Історія телеканалів міста Харків

Автор agkvas, Червень 17, 2022, 09:44:16

Попередня тема - Наступна тема

agkvas

Как-то так...
Почему  помню эти моменты - потому, что я до 1996 года жил в районе "глушилки" которую Орион пытался использовать для своего вещания. И до этого периода из ДМВ я хорошо принимал  только 21 и 32 ТВК.
Всё остальное в смотрибельном виде у меня принималось только в метровом диапазоне.
  •  

agkvas

Про А\ТВК и его вещание в ночное время
Возможно оно начиналось на 9 ТВК (как техническое), но точно довольно продолжительное время велось вещание на 9 (после окончания УТ-1 и до утра) и 11 каналах. Весьма интересная, кстати, страничка в истории Харьковского ТВ, поскольку немногие тогда могли принять 11 канал ввиду слабой мощности его передатчика.
А\ТВК, по-моему, вообще был первопроходцем круглосуточного вещания в Харькове и мог дать "фору" своим конкурентам, благодаря только что вышедшим "экранкам", музыке и мультикам которые составляли тогда практически весь эфир.
  •  

2006

Мені цікаво, а що то була за історія з дешифраторами, яку організував Тоніс-Центр у 1990-х роках? А то зустрічав багато згадок про це, а саму суть знайти не вдалося.
  •  

agkvas

https://ukrtvr.org/trk/927 - АТВ-1: 30 лет негосударственному ТВ, родившемуся в Харькове, в неизвестных подробностях и интервью. Про дешифраторы с 24:35
  •  
    Подякували за цей пост: 2006

agkvas

От себя добавлю, что дешифратор представлял из себя небольшой коробок с кнопкой, который подпаипался телемастером в телевизор. Но кодирование представляло собой примитивную "инверсию" цветов, а так как тогда у многих ещё были ч/б телевизоры, то и разницы особой заметно не было :-) Поэтому мы спокойно могли смотреть фильмы и мультфильмы в "кодированном" виде, благо звук не кодировался никак. Помню, сосед купил свой первый цветной ТВ - Берёзку с PAL-ом и сразу же купил этот дешифратор, мы потом бегали смотрели к нему мультики и фильмы. Продолжалось это не так долго и вскоре "кодировать" сигнал перестали, а у соседа ещё долго где-то валялась эта бесполезная желязчка...
  •  

kotenko.

Лого Тоніс-Центр в 1992 році, можливо взагалі перше:
https://www.mediafire.com/file/b56k0yx66usvv68/retro_logo_1992.docx/file
#наташанемішай
  •  

2006

Це відео вже викладали тут, але ніхто не звернув уваги на раритет раритетний: заставку "Художній фільм" первомайського телеканалу Горизонт (на 1:10):
https://www.youtube.com/watch?v=PPWs-xudU0I
  •  

agkvas

Цитата: 2006 від Жовтень 28, 2022, 21:18:43
Це відео вже викладали тут, але ніхто не звернув уваги...

Я только обратил внимание на маааленький кусочек эфира канала Фаворит ТВ на 02:15 (который admin "обозвал" ФТВ) , а всё остальное осталось "незаметным" т.к. к истории телеканалов города Харьков отношения не имеет
  •  

agkvas

Цитата: kotenko. від Жовтень 28, 2022, 20:21:29
Лого Тоніс-Центр в 1992 році...

Когда-то была такая газета TONIS...мда
Но мне больше нравилась газета Simon, особенно раздел про всякую фантастику...

Насчёт логотипа (эфирного) - если бы в газете TONIS был раздел "фантастика" или что-то подобное, то этот "логотип", наверное, занял бы там достойное место.
  •