Кам’янське

Автор Evgeniy, Травень 30, 2025, 21:34:10

Попередня тема - Наступна тема

Evgeniy

Сегодня после полуночи заметил, что Инди радио снова работает, RDS такой же. И на этот раз в эфире звучат не меньше десятка разных джинглов, чего не было в первые дни тестового вещания, так же есть объявления воздушной тревоги.

игорь88

Цитата: Evgeniy від Жовтень 21, 2025, 23:53:52Сегодня после полуночи заметил, что Инди радио снова работает, RDS такой же. И на этот раз в эфире звучат не меньше десятка разных джинглов, чего не было в первые дни тестового вещания, так же есть объявления воздушной тревоги.
По передатчикам 97 и 97.7 ожидается перенос на другое место.

Если перенос произойдет, то с растояния на практике можно будет увидеть разницу, как влияет значительный рост высоты подвеса над уровнем моря на качество приема и дальнобойность.
Новое место намного выше чем нынешнее расположение. Против него 97.7 сейчас находится в яме, а 97 в сравнении с 97.7 - еще ниже.
Оборудование: Tecsun pl 880. Правый берег Каменское/Днепродзержинск, на высокой точке города
  •  
    Подякували за цей пост: Evgeniy

Evgeniy

Сейчас могу сказать, что принимаю 97,0 почти постоянно в стерео с небольшим шумом, а как только какое-то улучшение прохождения то выплывает временами с RDS, то есть и так достаточно хорошо. Посмотрим, что будет на новом месте. 97,7 чуть сильнее, но местная глушилка мешает.
  •  

игорь88

Цитата: Evgeniy від Жовтень 24, 2025, 13:43:19Сейчас могу сказать, что принимаю 97,0 почти постоянно в стерео с небольшим шумом, а как только какое-то улучшение прохождения то выплывает временами с RDS, то есть и так достаточно хорошо. Посмотрим, что будет на новом месте. 97,7 чуть сильнее, но местная глушилка мешает.
Скажите, а 97.0 у вас сейчас принимается лучше, чем при первых тестах? 97.7 за последнее время сигнал менялся?

Дело в том, что судя по отключениям света, то они сейчас вещают с одной точки.

Но нестыковка, с нового места у меня сигнал должен быть сильнее. Так как локация и ближе, и на одном уровне по высоте, и не закрыта почти ничем. А уровни приема все те же, что и изначально.
Оборудование: Tecsun pl 880. Правый берег Каменское/Днепродзержинск, на высокой точке города
  •