Да простит меня наш админ! Но, возможно, я сейчас глупость скажу, но я её скажу!
Так вот, лично моё мнение, что всё наше ФМ-вещание изначально начало развиваться через одно место. А чтобы этого не было, нужно было ещё в начале 90-х, когда началось освоение ФМ-диапазона, в срочном порядке, убирать из эфира 4-5ТВК, делать их перенос в ДМВ. А освободившиеся от ТВ-передатчиков ФМ-частоты (в промежутке от 87,5 до 100 МГц) зарезервировать сугубо под национальные радиокомпании. И выдавать эти частоты вне конкурсов для "УР-1", "УР-2" и т.д. Но, при условии, что НРУ берёт на себя обязательство вещать в обл. центрах и крупных городах мощными передатчиками (5 кВт), хорошими передающими антеннами (8-10 и более дБ), которые должны быть установлены на высоте не менее 100 м. над уровнем земли. Что дало бы возможность покрыть сигналом НРУ 95-98% территории Украины. А промежуток частот от 100 до 108 МГц нужно было отвести сугубо под местное коммерческое вещание.
Но, увы, этого сделано не было. Из-за чего, на сегодняшний день, мы имеем полностью "забитый" ФМ-эфир, в котором мощные передатчики можно сосчитать на пальцах одной руки. Куча недосетей Карпиёв, Евтуховых, Баграёв и т.д. засоряют эфир, вещая маломощными передатчиками с крыши "хати Кобзаря", а для НРУ теперь места в ФМ-эфире, якобы, нет. Теперь они будут наши деньги на АМ диапазон тратить!
И по 20-ть станций в городе тоже не нужно, где на них столько рекламодателей набрать? Покорять ФМ-эфир нужно не кол-вом, а качеством (во всех смыслах этого слова) и разнообразием муз. форматов.
Вот такая у меня мысля...