Автор E.v.g., Червень 25, 2009, 03:13:26
ЦитатаУв.AlexFM! Скорее всего \"Ю-ФМ\" - это бывшая российская \"Радио Юность\". А принимаете Вы её, опять же, скорее всего, либо из Таганрога или Ростова-на-Дону, короче говоря, с южных рубежей России. Там у них, раньше, эта станция ещё и в диапазоне ДВ когда-то вещала, а может и сейчас вещает. Я их тоже пару раз в Кривом Роге принимал и в ФМ, и в УКВ, и в ДВ - диапазонах.
ЦитатаТады не знаю чего это Вы там, и откуда, приняли! Может это остатки когда-то популярной в России станции \"Ультра-ФМ\". А теперь называются только по заглавной букве \"Ultra\" - \"U-FM\". Но это лишь мои догадки. А что, в эфире так и не сказали откуда они вещают? Или уже прохождение исчезло?
ЦитатаОткуда может работать русскоязычная танцевальная станция UFM (Ю-ФМ) на 71.64?Прямо сейчас наблюдаю офигенское прохождение в FM и УКВ со всех сторон. Слышно Стамбул и Россию. Антенна диполь, азимут 0*, 180*, нахожусь в Николаеве.А еще на 72.91 литургические песнопения отнюдь непохожие на передачи УР-1
ЦитатаЗробив антену, але покищо без коливального контура. Закріпив під своєю польською антеною, здається з підсиленням трохи переборщив. Ловиться Русское радио з житомира 101,7, Житомирська хвиля 103,4 (навіть не зникає), їй заважає Ера фм 103,5 з Володарки Ері заважає Рокс із Києва на 103,6.
ЦитатаІгор писав(ла):ЦитатаЗробив антену, але покищо без коливального контура. Закріпив під своєю польською антеною, здається з підсиленням трохи переборщив. Ловиться Русское радио з житомира 101,7, Житомирська хвиля 103,4 (навіть не зникає), їй заважає Ера фм 103,5 з Володарки Ері заважає Рокс із Києва на 103,6.Жашків не виловиш?
ЦитатаНеможу вимкнути мікшерний пульт і підсилювач тому що слухаю через них.
ЦитатаІгор писав(ла):АМ - это диапазон в районе 1МГц. Если автомагнитола подключена к антенне через польский УВЧ, то сей диапазон Вы никогда не услышите. Для этого нужна отдельная антенна. В свое время, в домашних условиях слушал через автомагнитолу с помошью польского УВЧ дальние УКВ/ФМ станции, при этом для прослушивания АМ соорудил отдельную, длинную антенну в виде наклонного луча длиною в 5 метров с развязкой. Приходилось слушать только тогда, когда БП усилителя выдернут из розетки.
ЦитатаПрийом далеких станцій можливий в темну пору доби.І підсилюється коли зробити заземлення.Але той діапазон чутливий до багатьох битових пристроїв, електроперешкод.