Тропосферне проходження

Автор E.v.g., Червень 25, 2009, 03:13:26

Попередня тема - Наступна тема

MrVlaDor

Цитата: "DeJar" post=33679В 23:00 (20:00utc) и, возможно, в 13:00 (10:00utc) после сигналов времени говорят "те-ре-те хабар радиосу" и дальше идут новости минут на 20. Запись с
94.8 MHz (Самсун).

Экспертиза Вашей записи:

"The puzzle becomes more and more complicated...

I checked your 99.2 recording again and found that ther are also alternative
frequencies. But they make no sense. I could not find any program, that
matches all frequencies. The news presentation sounds more like TRT Radyo 1.
[Напомню, как раз стоит вопрос, есть ли ретрансляция TRT 1 через TRT Haber, т. к. на 99.2 и RDS PI и RDS PS были TRT Haber]

Since some days I check TRT Haber Radyo from Satellite and found, that they
carry the TV sound until midnight. Mainly from TRT Haber, sometimes TRT
Tьrk. Then they switch to an own programm format with hourly news.
I will continue to check...

I also checked the recorded "ID" on 94.8 received in Odesa:
This is 100% TRT Radyo 1, not Haber, and no ID! The "ID" says "Burasi TRT
Haberler" => "Here are the TRT News" and "Ana Haber Bьlteni" => "Main News
Bulletin".
Haber means news, haber-ler is the plural."

А так, Самсун конечно - два других варианта ну уж очень далеко от моря. Там и значится TRT 1.
Оборудование: Elad FDM-S3 + 2 х Airspy R2 + 5 эл. Яги (гор. пол.)
  •  

MrVlaDor

Впервые в жизни слышу турков в такое время! Сигналы даже с RDS! Уточненное сегодня расстояние до передатчика в Стамбуле 929 км (их там просто три, 928, 929 и третий не считал, т. к. ничего с него пока не принял, там всего две или три станции). Ох, чувствую ночка жаркая будет!
  •  

Ігор

Цитата: "kopop" post=33701Хм якщо це не Черкаська Мелодія тоді я не знаю звідки йде 104.5. Чи то пірати?
Мелодію я прийняв іншу, і зміг ідентифікувати, навіть порівняв з київською.

За Ранкові пташечки це Поділля Центр, а воно на 104,6.

Це має бути якась із місцевих радіостанцій. Ввівши в пошук по БД 104,5 побачив в основному мереві радіостанції. З місцевих там Запорізька радіостанція Контакт, але в ефірі мають бути програми Шарманки, інші місцеві начебто теж не ті.

Хіба що дійсно пірати.

Вчора довго слухати не міг, тому що через 4 години потрібно було просинатися на роботу. Якщо сьогодні, або на вихідних ще вона з'явиться послухаю довше і запишу відео.
  •  

kopop

Цитата: "Ігор" post=33633Якщо у вертикальній поляризації, то Ви її не зможете спрямувати, просто розмістіть її в "тіні" щоб не було видно КРРТ. Якщо ця вежа на схід, то поставте її із західної сторони.
Можете спробувати у горизонтальній поляризації прийняти Радіус фм з Білорусії (Брагін) на 100,8. Я його можу приймати не стабільно в дома (100км на південь від Києва), підключивши польську антену.
А чи можна зробити самому антену в горизонтальній поляризації? Якщо можна то з чого і  як?
  •  

Ігор

Можна зробити, але про антени погоримо у відповідній темі. ukrtvr.org/forum.html?func=view&catid=6&id=2467
  •  

MrVlaDor

Турецких и румынских станций мало. Да и практически ничего нового, привычное побережье Черного моря. Зато ближние украинские станции с юго-западного направления идут очень мощно. Так, Авторадио С Николаева (253 км) на 103.3 накрыло Ренессанс с Днепропетровска (29 км). Принято впервые. Направления, правда, разные, но все же.
  •  

Evgeniy

Всё-таки мощное было тропо. Уже вчера в 19:30 услышал турков, ещё мало и слабо, но к ночи тропо плавно усиливалось. Поочерёдно то больше Турция шла, то Румыния и Болгария, то все вместе плотно забивали эфир. Максимум прохождения был около 2 часов ночи.На видео лучше всего идут уже знакомые станции Стамбула(905 км).

http://www.youtube.com/watch?v=-EBiP9gKOlo
  •  

MrVlaDor

Цитата: "Evgeniy" post=33788Всё-таки мощное было тропо.
Было-было. Правда, у меня максимум пришелся где-то на полночь. А вот к часу почти все затухло. Может позднее был новый всплеск, не знаю, т. к. в час я пошел спать. Довольно мощно шли станции Стамбула и окрестностей и несколько станций с побережья Румынии. Болгария замечена не была. Да, забыл сказать, я таки вернул антенну в вертикальную поляризацию - с ней в наших краях как-то веселей.

В общей сложности за последнюю ночь принято более 10 новых частот. А всего количество идентифицированных частот уже порядка 415-420 (еще все не свел окончательно).

Evgeniy
Кстати, удивился насколько слабо у Вас идет Днепр. У меня с Запорожья принимаются все станции даже когда антенна направлена на Киев.
  •  

kopop

Цитата: "MrVlaDor" post=3371299.9 - Radio Nostalgie - Киев (384 км)
помилочка Nostalgie мовить не на 99.9 а на 99.0!!!
  •  

Evgeniy

Цитата: "MrVlaDor" post=33851Evgeniy
Кстати, удивился насколько слабо у Вас идет Днепр. У меня с Запорожья принимаются все станции даже когда антенна направлена на Киев.
Дело в том, что для прохожлений с южного направления я вывел отдельную антенну в виде 1,5 м кабеля и расположил на чердаке дома на высоте около 4 метров от земли. А в том месте как раз ослаблен приём с севера. Плюс рельеф на юг от меня более благоприятен. А на 3-х элем. волновой канал Днепропетровские станции в основном нормально принимаются.
  •  

MrVlaDor

Цитата: "kopop" post=33857помилочка Nostalgie мовить не на 99.9 а на 99.0!!!
Спасибо. Исправил. В видео видно правильную частоту.

20:44 - сейчас идет Христо Ботев на 95.3, слабенько. Это Nesebar/Slancev brig, 825 км, // web.

20:55 - появилось Radio Neptun из Basarabi (жудец Constanta), 669 км, // web.
  •  

Ігор

Записав, як я зрозумів радіостанція називається "Музка нон стоп". Була програма "Конвеєр хітів".
http://www.youtube.com/watch?v=2-k73Czj238&feature=youtu.be
  •  

Evgeniy

Только что впервые зафиксмровал приём Ретро фм Молдова из Кишинёва на 89,1 фм. Шансон из Приднестровья 88,8 тоже принимался.

http://www.youtube.com/watch?v=K1a7L54DNjI
  •  

MrVlaDor

Я только что впервые принял Kiss FM с RDS на 96.1 с Бухареста, примерно 791 км.
  •  

Serhiy1970

Сегодня в 02.30 ночи в Чернигове на 39 ТВК принимался неустойчивый DVB-T2 сигнал российской цифры из Брянска (287 км !)
  •