Тропосферне проходження

Автор E.v.g., Червень 25, 2009, 03:13:26

Попередня тема - Наступна тема

Ігор

Виходячи на автобус увімкнув радіо на телефоні, і випадково натиснув автопошук, в будинку прийняв 101,7 Русское і 105,6 Ретро Житомир. Йдучи на зупинку я перевірив весь фм діапазон, наловив житомирських радіостанцій.
Але на 90 МГц прийняв Радіо 24 з Антрополя Рівенської обл, прийом був в основному на 2+.
  •  

alepanasyuk

Сегодня ночью отлично принимало Ретро радио 102.1 из Хмельницкого в Жашкове Черкасской обл (около 230 км)... на кусок провода длиной 1.2 метра вместо антенны воткнутой в домашний кинотеатр Gemix HT-3020
  •  

MrVlaDor

roger5000
Для дальнего приема ТВ есть отдельная тема.

В Днепропетровске пока тишина. Очень часто замечал что тропо в Западной Украине не имеет к нашему региону никакого отношения и в подавляющем большинстве случаев до нас так и не доходит.
Оборудование: Elad FDM-S3 + 2 х Airspy R2 + 5 эл. Яги (гор. пол.)
  •  

fmdxua

Як і обіцяв запис прийому Стильного Радіо 91,0 МГц із Черкас у Полтаві(179 км), проходження в той час було гірше середнього:
http://www.youtube.com/watch?v=mN5q14Fq5a4&feature=plcp
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

roger5000

Цитата: "MrVlaDor" post=35444roger5000
Для дальнего приема ТВ есть отдельная тема.
Прошу вибачення, прохання до модераторів перемісти допис у відповідну тему.
Також вдалося прийняти на aвтомобільний приймач ФМ радіостанції:
102,8 "Радиус Фм" з Солигорска Беларусь 480 км
97.1 Radio 21 з Suceava   Mihoveni Romania 250 км
89.8 FM Галичина Луцьк 160 км
90 Радіо 24 Антопіль (Рівненського району) 166 км
90.9 Люкс FM Антопіль (Рівненського району) 166 км
98.7 Romania Cultural з Campulung Moldovenesc 300 км
98.9 Русское Радио Минск 655 км
100.3 не зміг ідентифікувати, грала російськакка попса.
102.0 не зміг ідентифікувати, грала танцювальна музика.
105.3 не зміг ідентифікувати, грала танцювальна музика.
106.8 Сяйво з Дебеславці (Коломийського району) 170 км
107.1 kiss FM (можливо Тернопільська гармоніка)
87.8 Рівне FM   Антопіль (Рівненського району)166 км
Тернопіль
  •  

MrVlaDor

На Радиосканнере только что прошла инфо что сегодня в Ровенской области было принято несколько станций из Москвы, 971 км (что соответствует прогнозу). Так что надо быть начеку.
  •  

Лех

Сьогодні прийом рівненських станцій у моїй місцевості як ніколи на 5 , особливо з поліських районів Дубровиці і Зарічного.
  •  

FMDX

Пока что из Беларуси только Милицейская волна и ещё что-то, думаю, оттуда же на российском проскочило плюс Наше на 107.4 неизвестно откуда и Стильное из области, на ТB ничего не видно...
  •  

FMDX

Сегодня прохожденье целый день зашкаливает прямо  :bravo: :подсоединил провод несколько метров к карнизу :) , так Милицейская волна из Беларуси и Стильное из Сарн (? рекламный телефон дали оттуда) на 107.0-107.8 на твёрдую 4ку, а вот впервые за долгие годы моего ультракоротковолнового DXинга принял на ФМ Россию -- 93.1 Радио Спорт з сильным сигналом, на 92.0 тоже что-то (пока не идентифицировал), но гораздо слабее... Ориентировочно на 107.2-107.3 проскочила з сильным сигналом Русская служба новостей, но там не уверен -- может через Беларусь...
P.S. Хочу уже RMF, но всё ещё нету и сомневаюсь, что будет здесь, где я нахожусь...

19:50, 93.6, Коммерсант-ФМ
20:01:  92.0 идентифицировано как радиостанция "Говорит Москва". Здесь и Киев напрямую принять невозможно-то, а тут... :D
  •  

MrVlaDor

FMDX
У Вас такой громкий ник, но чтоб ему соответствовать надо как минимум в сообщении о дальнем приеме указывать свое местоположение и используемое оборудование. Желательно и расстояние до принятой станции.

19 октября

20:10 - впервые за всю мою практику принято Радио Шарманка на 105.7 из Харькова (213 км) - 435-я тропо частота в 2012-м году
20:35 - впервые в этом году принято A-FM на 102.8 из Ахтырки (216 км) - 436-я тропо частота в 2012-м году

QTH: г. Днепропетровск, Украина
Оборудование: Sony XDR-F1HD + Seeeduino v3.0 + 5 el. Yagi CCIR (верт. поляриз., 10 м над землей в частном секторе)
  •  

Serhiy1970

Менее часа назад принял на FM в Чернигове на Деген-1103 некоторые р/станции Москвы :

http://www.youtube.com/watch?v=e5ot2y5psAY

http://www.radiogrom.com/moscowfm.html
  •  

FMDX

Нуу, свое местоположенье при данных мониторинга здесь указывают далеко не все, так что не надо - не я первый и не я последний ;) B принципе, я свой QTH не скрываю и указывал в других темах, так что многие здесь присутствующие знают, что сей град есть Ривнэ. Касательно расстояния, то с удовольстием узнал бы его хотя бы для себя, но не имею под рукою сводной таблицы ФМ-частот России, так что не могу точно сказать, откуда сигнал, а времени искать просто не хатает. Техника элементарная :), Tecsun`оский портативник с цифровой шкалой, просто антенну удлинил подвешенным проводом в несколько метров - пробовал на улице, но без усиления только Стильное из области (в обычных условиях приёма не слышно) ловится... Надеюсь, сударь, я удовлетворил в достаточной мере Bашу любопытность?  ;)  Посему мне и удивительно, что Россия BПЕРBЫЕ пошла, хотя принимал ранее и Италию, и Близкий Bосток, и Британию, и Турцию, и другие страны...
P.S. Да, ник у меня не оттого, что я считаю себя каким-то асом в этом виде приёма, если Bы об этом...
  •  

Vova.UA

На сьогодні непоганий прогноз проходження, але чогось незвичного не помітив. Вийшов з 1103 на вулицю, пройшовся по верхньому ФМ. В основному - добре приймаються станції, які зазвичай ідуть слабо - майже все з прикордонних районів Польщі
(Львівська обл. Пустомити)
Місто в ямі, тому тут всі тв/радіостанції ослаблені. Зранку попробую , що "сітка" витягне =)
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

FMDX

Vova.UA, "кинь" :) , пожалуйста, парочку или хотя бы одну RMF`эшку сюда - мне здесь Польши не хатает, за предыдущие годы привык к приёму осенью ихних станций... :cry:
Где-то до 21:30 на 91.6 (спасибо Serhiy1970 за линк со списком!) проскочила российская Культура (со словами "...на Культуре"), но пробыла недолго, в отличии от упомянутого мною 92.0...
  •  

vital-fm

FMDX
Вітаю з прийомом радіостанцій з Москви.
У Тернополі поки що все стабільно, вечером половлю, вдень були тільки 97.1 "Радіо 21" та 103.2 з Чернівців.
degen 1103 телескоп.
  •