На 1278 кГц Українське Радіо вещает скорее всего круглосуточно, так как после полуночи вещание идет, проверял ради интереса после 2 ночи вещание было, и так уже больше недели точно.
На 657 кГц в ночное время также принимается Українське Радіо. Кто поблизости от передатчика, проверьте пожалуйста расписание вещания, а то в Одесской области ночью чисто случайно удалось его идентифицировать, и то иранцы перебивают.
По поводу 1386 кГц, то уже 2 дня точно вещание Радио Свободы на русском идет до 01:00, после чего включается Українське Радіо. И здесь хотел спросить: сегодня хотел послушать переход с Радио Свободы на Українське радіо, дождался 1 часа ночи и в момент предполагаемого перехода вещание резко прервалось и я минут 5 ждал, что включится Українське радіо, но этого не произошло, хотя до этого прием был более-менее нормальный, но решив немного покрутить колесико в сторону 1413 кГц и повернув радио в другую сторону удалось поймать Українське радіо, хотя Радио Свобода ловилось только в положении приемника до того, как я его повернул. Из-за чего такое может быть? Есть предположение, что во-первых до передатчика далеко, и во-вторых приемник у меня обычный китайский, свой с цифровым экраном, к сожалению забыл в Харькове, да и не до него было, когда оттуда уезжал. Или же это на самом ретрансляторе что-то делают? Подскажите пожалуйста.
На счет 549 кГц, то у меня в квартире не принимается, но в нижнем диапазоне из-за бытовых предметов и прочего идут помехи и днем там практически сплошной гул, даже румыны плохо ловятся. В вечернее время тоже не слышно и на сайте MWLIST
https://www.mwlist.org/mwlist_quick_and_easy.php?area=1&kHz=549 указано, что передатчик отключен. Попробую по возможности в месте, где не так много помех промониторить эту частоту.
В ночное и вечернее время неплохо идет 630 кГц Radio România Timisoara, 909 кГц Radio Cluj, ну и Radio România Actualități на разных частотах, об остальных типа БНР Хоризонт или что-то с восточными мотивами даже не пишу, так как принимаются плохо . В дневное почти все то, что указано в таблице по области, но лучше всего принимается 999 кГц и 1413 кГц, так как до передатчика +/-30км и по сравнению с 1278 кГц оно прям орёт. Даже раньше, когда с Петровки вещало Радио Маяк Одесса на 765 кГц прием по-моему был лучше, чем сейчас на 1278 кГц.