Сегодня пришла СМСка на мой Киевстаровский номер, что с 12.05 первые 50 МБ будут 3 грн, следующие 50 МБ будут еще 3 грн, а потом безлимит.
Учитывая, что в среднем я в день трачу 60-70 МБ, то за месяц мой счет был бы 210 грн (6 грн в день за интернет + 1 грн в день за 70 минут на Киевстар). Учитывая, что в Запорожье очень много кого на Лайфе и МТС, то приплюсуем еще хотя бы 200 минут на других операторов - 0,15*200 (0,15 грн за минуту) + 0,33*30 (абонплата, что бы платить 0,15 вместо 1,25)=40 грн. Ну и хотя бы по паре СМСок на тот же Лайф и МТС в день (1,50*30=45грн).
Итого = 295 грн
Если посмотреть на новые тарифы Киевстара, где все это же будет стоить 115 грн, то такие изменения это плевок в лицо всем своим старым лояльным абонентам. Ладно, это я прочитал то СМС, подсчитал все на калькуляторе. А большинство моих знакомых, когда им говорят "пополните счет от 40 грн" - они и пополняют. И понятия не имеют, куда те деньги потом уходят.
Вот и получается: хочешь себе дешевую связь (хотя бы до 50 грн) - имей 2 номера.
А требованию "одна карточка для" всего пока только Лайф соответствует.