Цитата: "Valdis" post=24092Вы знаете уважаемый-что абсолютно не правы,а я говорю то,что именно проверял специальным оборудованием,а проверить правду моих слов можна элементарно!Включите активно микроволновку и gsm телефон хотябы возле приемника ,а потом wcdma,разница очевидна не так ли!
Уууу. Классный способ, браво! А Вы знаете что такое спектроанализатор? Калиброваная антенна? Или банально что такое дБмкв/м? Я каждый день занимаюсь измерениями именно
калиброваными спецприборами, повереными в метрологических лабораториях Укрдержметстандарта. И с уверенностью могу сказать, что амплитуда отношения сигнал/шум излучаемая телефоном стандарта CDMA-800 и WCDMA-2000 соизмерима. Однако в стандарте WCDMA-2000 ширина полосы в 4 раза шире, а соответственно и суммарная излучаемая мощность в 4 раза больше.
Кстати мощность передатчика одного канала базовой станции в одном секторе CDMA и WCDMA одинакова - 26 Вт, однако какая БС приносит большего вреда, работающая в диапазоне 879-884 мГц или на 2127,34 и 2134,75 МГц?
Вот и
Вот приборы, которыми пользуюсь каждый день. Думаю, неплохо так...