Мобільні оператори

Автор alt, Червень 29, 2009, 22:59:13

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

Ні, в Мукачево 3G наразі лише в Ватафон. Щодо назви — то вона транслюється БС і просто замінює собою ім'я мережі з пам'яті телефону. Не знаю, як це впливає на батарею, але у мене телефон як тримав заряд так і тримає. Користуюсь life:), який аналогічно передає назву lifecell і МТС, який тепер світиться як Vodafone UA, а іноді, виключно завдяки високій якості мережі, ребрендиться в No Service
  •  

Djundich

3G у нас запустили раньше, и это не влияло на работу.
Я ничего не утверждаю, но задом чувствую что все это с надписью связано.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

admin

Цитата: Djundich від Лютий 10, 2016, 12:12:17
Ну а Киевстар и Лайф, там тоже 3G работает в Мукачево, и это не садит телефон.
И как это связано с телефонами которые не поддерживают 3G  :-?
если телефон 3G не поддерживает, то никак
Точно также, то есть никак, оператор не может влиять на разряд батареи.

Раньше бы у Нокии коды что бы повысив энергозатраты иметь лучший приём, но это было в досмарфонную эпоху. Хотя если телефон как ты говоришь те 2G, то может быть и связано.
  •  

admin

если отталкиватся от этого
http://www.radio-electronics.com/info/cellulartelecomms/gsm_technical/power-control-classes-amplifier.php
The base station controls the power output of the mobile, keeping the GSM power level sufficient to maintain a good signal to noise ratio, while not too high to reduce interference, overloading, and also to preserve the battery life.

значит чисто теоретически на вышках можно "занизить" сигнал, таким образом телефон будет работать с повышенной "отдачей". вот только зачем такое кому-либо делать?
Как вариант, возможно у вас, в Мукачево стало дофига помех, и реально требуется больше энергии.
  •  

Zheka

Еще, можно предположить, что с запуском в городе 3G, мощность сигнала на пустой GSM сети сделали меньше.
  •  

Djundich

Цитата: admin від Лютий 10, 2016, 12:56:45
если телефон 3G не поддерживает, то никак
Точно также, то есть никак, оператор не может влиять на разряд батареи.

Раньше бы у Нокии коды что бы повысив энергозатраты иметь лучший приём, но это было в досмарфонную эпоху. Хотя если телефон как ты говоришь те 2G, то может быть и связано.
Он поддерживает только GSM и EDGE.

Цитата: Zheka від Лютий 10, 2016, 14:22:04
Еще, можно предположить, что с запуском в городе 3G, мощность сигнала на пустой GSM сети сделали меньше.
Точно не это, так как когда симка во втором слоте, батарея не садится.
Телефон Samsung GT-C5212i Duos
Чем отличаются слоты в таком телефоне ?  Он имеет два приемо-передатчика независимых и два процессора.
В втором слоте нет никаких проблем, по этому делаю вывод что не из-за помех,  и не из-за уровня сигнала.
  •  

Smart

Вставлю и свои 5 копеек. Больше всего, почитав проблему Djundich, я грешил на уровень сигнала. У меня когда-то лайф перестал стабильно ловиться в моем городе, у телефона из 5 делений было 1 - 2, и в режиме ожидания он стал кушать батарейку в 3 раза сильнее. Но если вы утверждаете, что установив симку в слот 2, заряд уходит нормально, тогда остаются всего лишь такие предположения:
1. Телефон неадекватно реагирует, когда название сети с вышек не совпадает с названием сим карты. (Например, у меня симка UMC,а сеть MTS UKR,  и в зависимости от модели телефона название отображается то MTS UKR UMC то просто UMC). Вообще-то телефоны норм переносят такое, но может с вашим что-то не так.
2. Некоторые вышки в вашем районе остались со старым названием MTS UKR и телефон постоянно переключается между названиями, когда поймает сигнал от той или иной вышки. Вы не наблюдали, у вас постоянно отображается Vodafone или иногда MTS UKR? (Хотя, этот вариант маловероятен, потому что во 2-м слоте все ок)
Почему бы Вам не вставить эту симку во 2 слот и забыть о проблеме?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

zum

Есть еще один момент. В каждой сети свои настройки частоты регистрации телефона в сети. То есть телефон каждые 30 мин-2 часа посылает запрос, что я вот такой с таким номером, таким imei и таким уровнем сигнала здесь... У операторов бывают проблемы с этой настройкой и телефоны чуть ли непрерывно отправляют подобные запросы, что в свою очередь сильно садит акб телефона... Это многое объясняет, но вот интересно, почему проблема в другом слоте пропадает, может сам телефон в этом слоте не позволяет отправлять эти запросы чаще... Правда тогда периодически номер должен быть недоступным, т.к. не отчитался сети о своем присутствии.
  •  

zum

Кстати ехал из Изюма в Харьков на машине и мониторил мобильные сети, так вот удивило их название в Изюме мтс прописывается на всех бсках города как vodafone ua, a life как lifecell. но стоит выехать  из города все становятся mts ukr  и  life  соответственно, и так продолжае5тся до самого Харькова. В самом Харькове можно увидеть как одно так и другое, причем как в 2g  так и в 3 g. Интересна ситуация в других городах.
  •  

Ігор

У Білій Церкві також зустрічав МТС, і в Рокитному бачив МТС. Зараз  Водафон. Може то збоять БС?

Надіслано від мого GT-S7262, використовуючи Tapatalk

•  

pavlo_r

У Львові у мене стабільно Vodafone UA вдома і MTS UKR на роботі. На селі теж два бренди: Vodafone UA і  No Service. Лайф майже постійно lifecell, лише іноді ненадовго повертається до смайлика.
  •  

Djundich

Цитата: Smart_igor від Лютий 10, 2016, 20:43:37
Вставлю и свои 5 копеек. Больше всего, почитав проблему Djundich, я грешил на уровень сигнала. У меня когда-то лайф перестал стабильно ловиться в моем городе, у телефона из 5 делений было 1 - 2, и в режиме ожидания он стал кушать батарейку в 3 раза сильнее. Но если вы утверждаете, что установив симку в слот 2, заряд уходит нормально, тогда остаются всего лишь такие предположения:
1. Телефон неадекватно реагирует, когда название сети с вышек не совпадает с названием сим карты. (Например, у меня симка UMC,а сеть MTS UKR,  и в зависимости от модели телефона название отображается то MTS UKR UMC то просто UMC). Вообще-то телефоны норм переносят такое, но может с вашим что-то не так.
2. Некоторые вышки в вашем районе остались со старым названием MTS UKR и телефон постоянно переключается между названиями, когда поймает сигнал от той или иной вышки. Вы не наблюдали, у вас постоянно отображается Vodafone или иногда MTS UKR? (Хотя, этот вариант маловероятен, потому что во 2-м слоте все ок)
Почему бы Вам не вставить эту симку во 2 слот и забыть о проблеме?
1) Все бы было правдоподобно, если бы тоже самое не было еще на двух телефонах Самсунг ДУОС С5212 и С3212.
Они ведут себя как и мой С5212и, я бы не стал просто так обвинять сеть, не проверив себя. Так как обычно проблемы с телефонами чаще встречаются, нежели с сетью   :dash:
2) Мы тут уже писали раньше, вышки раньше не посылали свое название, а просто код сети 255-01. А уж как он зашит в прошивке телефона, так он и прописывается на в телефоне.   При чем название сети прописано как в телефоне, так отдельно и в СИМке.

Вот пример:  У жены СИМка еще UMC, на экране отображается сеть как UMC. Но, если я захожу в ручной поиск сети, то после сканирования сетей, в списке мне выдает доступные сети: MTC UKR,  Kyivstar,  Life:)
На экран выдает надпись из СИМки, а при поиске из Телефона. 

На что еще обратил внимание, если СИМка МТС стоит в первом слоте, то надпись МТС УКР отображается два раза, а если во втором слоте то один раз.   Раньше у меня были эти надписи вообще отключены, но поскольку я обитаю в приграничной зоне и пару раз позвонил с роуминга Венгерских или Словацких сетей, то приходится контролировать сеть в которой телефон находится. Для этого включил отображение сети на экране.

Spoiler

[close]

Цитата: Ігор від Лютий 10, 2016, 22:39:59
У Білій Церкві також зустрічав МТС, і в Рокитному бачив МТС. Зараз  Водафон. Може то збоять БС?
На Нокии отображает у малого везде Водофон, но если нажать кнопку сброса, то появляется на время МТС.

Добавлю: сорри, я попутал код Киевстар 255-03 с кодом UMC 255-01
  •  

Smart

Цитата: Djundich від Лютий 10, 2016, 23:19:01
1) Все бы было правдоподобно, если бы тоже самое не было еще на двух телефонах Самсунг ДУОС С5212 и С3212.
Они ведут себя как и мой С5212и, я бы не стал просто так обвинять сеть, не проверив себя. Так как обычно проблемы с телефонами чаще встречаются, нежели с сетью   :dash:
2) Мы тут уже писали раньше, вышки раньше не посылали свое название, а просто код сети 255-03. А уж как он зашит в прошивке телефона, так он и прописывается на в телефоне.   При чем название сети прописано как в телефоне, так отдельно и в СИМке.

Вот пример:  У жены СИМка еще UMC, на экране отображается сеть как UMC. Но, если я захожу в ручной поиск сети, то после сканирования сетей, в списке мне выдает доступные сети: MTC UKR,  Kyivstar,  Life:)
На экран выдает надпись из СИМки, а при поиске из Телефона. 

В прошивке многих телефонов не хранятся названия сетей (возможно, есть некоторые модели, но я таких не встречал). В прошивке часто хранится телефонный код многих стран, чтобы видно было, из какой страны идет к вам вызов...но сейчас не об этом.
На симке хранится MCC (Mobile Country Code) и MNC (Mobile Network Code) а также название сети, с которой эта симка работает (МСС у Украины 255 и MNC у МТС 01) . Когда телефон ищет сеть, он отсылает эти данные, что называется, "в эфир", и когда получает нужный ответ, отображает полученное имя сети на главном экране или в настройках. Все зависит от модели телефона. Расскажу, как у меня: симка UMC, телефон ищет по запросу 255 01 UMC, но получает ответ 255 01 MTS UKR, при этом разные телефоны пишут по-разному, некоторые оставляют имя симки (UMC) на главное экране, некоторые пишут оба названия (MTS UKR UMC), но при поиске сети, конечно же, будет MTS UKR (за водафон я сейчас не говорю). Старая нокия 6233 отображает на главном экране UMC, так же как старый черно-белый Сименс. Нокиа на Symbian пишет MTS UKR - UMC (через тире), ну а китайфон на андроиде пишет MTS UKR UMC. НО(!!) если название сети и название на симке совпадает (например, KYIVSTAR), то все телефоны пишут только одно название .Бывает, но редко, когда отображается имя симки и имя сети при условии совпадения (например, KYIVSTAR - KYIVSTAR).

Цитата
На что еще обратил внимание, если СИМка МТС стоит в первом слоте, то надпись МТС УКР отображается два раза, а если во втором слоте то один раз.   Раньше у меня были эти надписи вообще отключены, но поскольку я обитаю в приграничной зоне и пару раз позвонил с роуминга Венгерских или Словацких сетей, то приходится контролировать сеть в которой телефон находится. Для этого включил отображение сети на экране.

Spoiler

[close]
На Нокии отображает у малого везде Водофон, но если нажать кнопку сброса, то появляется на время МТС.

Насколько я понял, симка у вас MTS, и так как имя сети MTS, то вы видите два одинаковых названия. А во втором слоте отображается что-то одно (возможно, просто имя симки). Вот тут я не понимаю, так как не пользовался подобными телефонами...может, ваш телефон занимается постоянным сканированием сети, ее наличие и название, и при этом отображает отдельно название сети...не знаю, не хочу вас запутать. Но мне кажется, что быстрый разряд телефона при вставленном МТС в 1 слот и отображение сети МТС 2 раза как-то связаны...
Извините за мой запутанный французский)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

Djundich

Да как раз таки на оборот, во многих старых телефонах и хранится название сети. Когда у вас стоит карта МТС а Нокия 6233 отображает UMC, она это делает из прошивки.  А Самсунг С5212 у моей жени на оборот отображает из СИМки надпись UMC, так как при поиске отображается из телефона.
Но к примеру тот же Самсунг С5212 при роуминге мне отображает сеть в которой он зарегистрирован на данный момент,  и как раз таки все сети в прошивке прописаны.
Я уже писал, у мен где-то валяется Алькател, в котором есть возможность прописывать в ручную коды и под них название.
Если сотру все название, то на экране тупо будут только коды отображаться.  Мушу его найти и попробовать как сейчас он будет с картой МТС работать, и что он мне отобразит.
Сейчас еще с СИМкой Гудлайн по экспериментирую, она у меня как в Водофоне регистрировалась, так и в Киевстаре.
Spoiler

[close]
  •  

R31

4.02.2016
Tele2 заработает на уведомлении абонентов о пропущенных звонках

Оператор Tele2 вводит плату за СМС-уведомления о пропущенных звонках для своих абонентов в ряде регионов. Компания оставалась последней из «большой четверки», кто еще не зарабатывает на этой услуге

Spoiler

Сообщения о введении абонентской платы для ряда тарифов за услугу «Кто звонил» появились на региональных разделах сайта Tele2 в январе: в большинстве регионов, абонентов которых коснется изменение, плата за услугу в размере 0,5 руб. в сутки будет введена с 8 февраля. Сервис «Кто звонил» позволяет абоненту получать СМС-уведомление о пропущенных звонках, которые поступали на номер во время нахождения вне зоны доступа в сети.

​Абонентская плата за СМС-уведомления о пропущенных звонках вводится в 55 регионах из 63, в которых работает Tele2, сообщил РБК представитель компании Константин Прокшин. Среди них нет Москвы и Подмосковья, но есть, например, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В столичном регионе вводить плату за уведомления о пропущенных звонках компания пока не планирует, уточнил Прокшин.

Платить за услугу придется абонентам тарифов «Черный» (самый дешевый пакетный тариф), «Оранжевый» (тариф без абонентской платы), а также пользователям старых тарифных планов, которые были у оператора до перехода на «цветную» линейку. Тем абонентам, кто подключен к тарифам «Очень черный», «Самый черный», «Сверхчерный», изменения в большинстве регионов не коснутся.

До сих пор услуга «Кто звонил» у Tele2 была бесплатной по всей России. «Однако эта услуга является дополнительной, как и многие другие услуги оператора, предлагаемые абонентам для их удобства. За них оператор также взимает отдельную плату», — пояснил Прокшин.

Какая часть абонентов Tele2 продолжит пользоваться услугой, когда она станет платной, в компании пока не могут оценить. По словам Прокшина, услуга была подключена у всех абонентов, а о том, что она станет платной, оператор оповестил их по СМС. «В сообщении была указана команда для отключения услуги, поэтому некоторые абоненты ее сразу отключили», — отметил он.

Нововведение может затронуть около 30 млн абонентов (84% всех клиентов) оператора, оценил гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков. По его мнению, две трети из них предпочтут платить за услугу, а не отказываться от нее. Таким образом, Tele2 сможет дополнительно зарабатывать порядка 3,6 млрд руб. в год. Выручка компании за 2014 год составляла 87,4 млрд руб., данных за прошлый год пока нет.​

Операторы «большой тройки» — «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон», МТС — уже взимают плату за аналогичные услуги, причем в ряде регионов их стоимость превышает ценник Tele2. У «МегаФона» услуга называется «Кто звонил+», в Москве она стоит 0,6 руб. в сутки, но тарификация может меняется в зависимости от региона: например, в Свердловской области абонентская плата составляет 1,5 руб. в сутки, сообщается на сайте оператора.

«ВымпелКом» за аналогичную услугу «Будь в курсе+» берет с абонентов предоплатной системы расчетов в Москве 0,5 руб. в сутки, но стоимость также отличается от региона к региону, сообщила представитель компании Анна Айбашева​. Например, в Свердловской области у «ВымпелКома» уведомления стоят 0,75 руб. в день, сообщается на сайте компании.

МТС взимает за соответствующую услугу «Вам звонили» 0,9 руб. в сутки по всей России, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

При этом операторы не вводят плату за услугу на некоторых, по их словам, популярных, тарифах. К примеру, у «МегаФона» на ряде тарифных планов уведомления о пропущенных звонках бесплатны, в том числе «на самых популярных тарифах линейки «Все включено», сообщила представитель оператора Юлия Дорохина. «ВымпелКом» не тарифицирует услугу на всех пакетных тарифах (на них приходится почти 35% абонентской базы), рассказала Айбашева. МТС, по словам Солодовникова, собирается отменить плату за сервис «на ряде популярных тарифов» с конца февраля, на каких именно — представитель компании не уточнил.
[close]

http://www.rbc.ru/technology_and_media/04/02/2016/56b228c59a79476e9f831323

Эта услуга у TELE2 стоит 0,50 рублей в день (0,16 гривен), у Билайна 0,60 в день (0,20 грн), у МегаФона 0,80 в день (0,26 грн) и у МТС 0,90 в день (0,29 грн).
  •