Тут скоро кажись Киевстар загнется с их воровскими тарифами. Почти у всех знакомых уже по 2 телефона: МТС и Астелит. Киевстар только контрактный у нас на работе и у тех, кому выдали по долгу службы. Из всех людей, кои меня окружают я знаю только 2 человек, у которых личный КС: один принципиально не меняет номер из-за наработаной базы клиентов, другой не считает деньги на мобиле. Тупо кидает по 200, когда заканчивается счет.[/quote]
Позвольте не согласится.
Я, например, пользуюсь мобильной связью с 2002 года. За 10 лет были разные попытки - и UMC, и Моби, и Приватмобайл, и Лайф (по-моему трижды), потом дублером стал МТС, для забугорья лежит Лайф-тревел....
Вначале 2000-х выбор оператора связи зависел скорее нет от стоимости (дорогой она была по умолчанию -абонплата+исходящие+входяще), а от качества покрытия. Вот оно и предопределило, что основным номером телефона, который знают друзья, родные, коллеги, партнеры сначала от необходимости, потом из-за удобства на протяжении 10 лет без изменений остается Киевстар.
Ради интереса проанализировал свою телефонную книгу. У меня дуос (одна симка - безлим) – то есть мне абсолютно «по барабану» какой у собеседника номер телефона и я не выбираю «удобного оператора».
Так вот, с 429 номеров – 306 Киевстар; 74 – МТС; 12- Лайф; 37 – прочие (городские, cdma и др.).
Цифры говорят сами за себя......
Может основополагающим моментом в количестве абонентов того или иного оператора в том или ином регионе есть некая специфика, связанная, например, с особенностями развертывания покрытия, политикой региональных тарифов, родствеными связями, менталитетом абонементов и пр.пр.пр.???