Мобільні оператори

Автор alt, Червень 29, 2009, 22:59:13

Попередня тема - Наступна тема

sten

Цитата: "oldman" post=32248
Цитата: "Ігор" post=32247Теперішніх власників сім карт теж можуть зобов'язати надати свої паспортні дані?
Конечно. А какой смысл тогда?... Новые сим карты мало уже кто покупает. Просто всех переведут на контракт. Кто не захочет, отключат связь.
А если, я на предоплате предоставил информацию оператору, то меня тоже заставят перейти на контракт?
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

oldman

Цитата: "sten" post=32254
Цитата: "Ігор" post=32247Теперішніх власників сім карт теж можуть зобов'язати надати свої паспортні дані?
Конечно. А какой смысл тогда?... Новые сим карты мало уже кто покупает. Просто всех переведут на контракт. Кто не захочет, отключат связь.
А если, я на предоплате предоставил информацию оператору, то меня тоже заставят перейти на контракт?
Думаю да. Операторы в результате потеряют много абонентов. По этому, им придётся как-то компенсировать свои потери. Перевод всех абонентов на контракт и станет, своего рода, компенсацией для мобильных операторов. Может государство им ещё какие-то преференции предоставит. Но в любом случаи, количество абонетов, которым хвастаются все операторы, сократится. Лично у меня, лежит 5 симкарт. Я не буду все их регистрировать.Только две или одну. А сколько людей держат киевстаровскую сим карту, только для входящих. Они тоже вряд ли её будут регистрировать. Но наверняка придумают какую-то замануху, что бы люди регистрировали по больше сим карт.
  •  

Opgy

Цитата: "sten" post=32254
Если всё сделают как в России то все останутся на своих местах просто нужно будет предоставить свои данные!               В РФ существует как предоплата так и контракт!!!                       Мне кажется что всё равно сим-ки будут продаватся без паспорта!   Пример:У меня сим-ка Мегафон зарегестрирована на меня и мой Укр.паспорт(Кстати у них нельзя на одно лицо регестрировать больше 2-х сим),А вторая Билайн ,которую я купил в переходе,без всяких паспартов ,и она уже зарегестрирована на некого Федорова Алексея,проживающего по Адресу Москва Ул.д.,квартира и т.д,будет и у нас так же
  •  

oldman

Ну, у нас с Россией разные ситуации.У них симкарты изначально продавались только по паспортам. У нас же их продавать уже особо некому, разве что, заблокировалась или телефон потеряли. У нас задача стоит более сложная.Нужно заставить зарегистрировать уже имеющиеся сим карты.
  •  

pavlo_r

Моя сімка life і так уже зареєстрована - довелось надати паспорт коли відновлював поламану картку. Інші номери або давно неактивні або передані іншим людям.
  •  

oldman

Тут ещё один момент. Я так понимаю, что зарегистрироваться, можно будет только в официальных центрах обслуживания и продаж. Что бы было понятно, приведу пример для Черкасской области и компании Киевстар. На всю область, они есть только в четырёх городах (Черкассы,Смела,Умань,Золотоноша). Такая же ситуация в большинстве областей. Абоненту придётся либо передавать ксерокопии паспорта и кода через третьих лиц, либо самому ехать за 100-200 км к ближайшему ЦОА. У других операторов, представительств ещё меньше.
Понятно, кому очень нужно, тот поедет и зарегистрируется или будет рисковать передавая неизвестно кем свои данные. Но многие не поедут. Или, в лучшем случаи, зарегистрируют только одну сим карту.
  •  

Opgy

Цитата: "oldman" post=32264Тут ещё один момент. Я так понимаю, что зарегистрироваться, можно будет только в официальных центрах обслуживания и продаж. Что бы было понятно, приведу пример для Черкасской области и компании Киевстар. На всю область, они есть только в четырёх городах (Черкассы,Смела,Умань,Золотоноша). Такая же ситуация в большинстве областей. Абоненту придётся либо передавать ксерокопии паспорта и кода через третьих лиц, либо самому ехать за 100-200 км к ближайшему ЦОА. У других операторов, представительств ещё меньше.
Понятно, кому очень нужно, тот поедет и зарегистрируется или будет рисковать передавая неизвестно кем свои данные. Но многие не поедут. Или, в лучшем случаи, зарегистрируют только одну сим карту.
Или надо будет позвонить оператору и зарегестрировать
  •  

oldman

Цитата: "Opgy" post=32286Или надо будет позвонить оператору и зарегестрировать
ОПГ У, тогда какой смысл в этой регистрации? Как правоохренительные органы могут быть уверены, что вы предоставили достоверную информацию?
  •  

Opgy

Та ну да,получается тогда никакого смысла нет!Да и нет вообще смысла в этих регистрациях!Кто захочет взять сим-ку нелегально тот её возьмёт!Пример я уже приводил
  •  

pavlo_r

Каюк CDMA Ukraine. Оператора поглинув Інтертелеком. Сьогодні зателефонував "робот" і повідомив, що для подальшого обслуговування в мережі потрібно перепрошити модем.
  •  

Vova.UA

А що робити зі звичайними трубками від оператора?
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

pavlo_r

Теж повинні перевести. Я колись сам на ІТ хотів втекти, але тарифи там майже не різнились, а якість, що те, що інше - одне барахло. В ІТ покриття, правда більше, хоч на Жовкву це не вплине: що CDMA, що іт покривають місто з однієї вежі у Куликові
  •  

oldman

Цитата: "Южный19" post=32396Будете теперь пользоваться "голосом" от Интера и в этом плане Вам  повезло, поскольку покрытие у ИТ в разы шире, чем у "усопшего" СДМА УА.
Таки да. Интертелеком, за последние годы хорошо расширил свою сеть.
  •