Третій варіант - дивитись українське ТБ на супутнику.
Для себя я выбрал именно этот вариант,потому что не могу я смотреть на раша-ТВ даже неполитический, развлекательный контент. Учитывая обстоятельства, в которых раша-ТВ у нас в эфире появилось, у меня нет ни малейшего желания развлекаться их телевидением! Так же, как и нет желания, например, идти получать рашистскую гуманитарку.
Однако с установкой спутникового ТВ есть сейчас проблемы. Не знаю, как с этим в Херсоне, а у нас в Каховке спутниковых антенн по городу уже практически не купить. Всё что было в продаже, давно закончилось, а новые антенны не завозят (даже не знаю, есть ли они ещё вообще в производстве, их ведь делал Харьков). Многие сейчас хотят их установить, но купить проблемно. Кое-где ещё есть в продаже аксессуары к антеннам (дайсеки, конвертеры, мультифиды, даже ресиверы), но только самих антенн нет.
Я себе спутниковую антенну купил месяц назад по объявлению на сайте OLX. Иногда там появится одно или два объявления, кто-то продаёт ненужные б/у-шные. Но на всех желающих их не хватит.