Радіостанції онлайн

Автор Zheka, Жовтень 24, 2011, 16:00:27

Попередня тема - Наступна тема

MotoR4ikk

Цитата: 9880 від Серпень 21, 2016, 12:03:26
vital-fm, раніше мовили з тегами, а потім коли почули клон нашого плейлиста просто вимкнули цю функцію.
cat, на европе с потоком ХД используется мп3 256 кбит.
И поверьте мне, а я работал на многих станциях, на большинстве станций (с современным программным обеспечением) используются файлы с расширением мп3 (битрейтом от 192 до 320). Просто не имеет смысла запускать поток 1500 кбит... эффект как от бентли с движком от ланоса.
П.С. и сейчас на регионы именитые станции раздают потоки не со спутника, а из инета 192 кбит) +для фм эфира мп3 хватает с головой. А вот о даб+ вещании можно говорить отдельно

Cтанции которые транслируют сигнал через интернет можно посчитать на пальцах, большая часть коммерческих станций используют спутник и технологию Comstream или же в редкости DVB.
  •  

9880

Тавр и 1 Украинская радиогруппа - да. Они используют Comstream.
УМХ и БРГ - трансляция через инет!
  •  

cat

Цитата: 9880 від Серпень 21, 2016, 21:58:23
Тавр и 1 Украинская радиогруппа - да. Они используют Comstream.
УМХ и БРГ - трансляция через инет!
трансляция через интернет (использование его как транспорт) вовсе не означает, что подаются потоки mp3.  Есть же конвертеры под оптику и др... вот там и дают нужное качество потока. А интернет как-транспорт.
А по поводу мp3 - так mp3 бывают разные. Вы можете получить от правообладателя лицензионный wav и сами его mp3 законвертировать с нужными показателями (предэфирная подготовка эфирной базы). А также можно  скачать любого качества mp3 с интернета, и опять же - переконвертировать его в тот же битрейт, что и вся Ваша база. Но разница в звучании то будет - ибо исходник был уже в mp3  итд... Плюс на столичных радиостанциях немаловажную роль играет обработка сигнала.
  •  

admin

•  

9880

cat, вы во многом правы, но на радиостанциях не все так идеально как вы описываете)))
Например, были случаи когда скачивались песни из инета (да и такое бывало на крупнейших сетевых станциях Украины) с качеством 96кбит и сие чудо загонялось в вавку для эфирной программы
Всяко бывало!
В одном я с Вами соглашусь на 100% - главное вкусная обработка перед выходом на передатчик.
Что касается Orange Radio Ukraine, мы не претендуем на столичный эфир (хотя во многом интереснее некоторых локальных проектов), а всего лишь предлагаем свои услуги для радиолюбителей, которые хотят доносить качественный продукт европейского уровня в своей местности)
  •  

MotoR4ikk

Зачем толкать в эфир аудио с битрейтом в 1500 если все равно уровень звучания в фм примерно 128-256 кбит/сек?
И по моему УМХ идет все таки через спутник!
  •  

9880

MotoR4ikk, они полгода назад ушли со спутника)
  •  

vital-fm

Цитата: 9880 від Серпень 21, 2016, 19:45:51
у нас є певна кількість ексклюзивних пісень, які не можна знайти у шазамі!
Ну так ставте на них свої ID, авторські анонси, що я і чув, хай конкуренти палятся, чомусь мережеві зачасту не приховують теги, доцільно вимикати для інтернет станції в тому випадку, якщо на розпізнаванні вона заробляє за допомогою смс, в РБ навіть у державних збереглась подібна практика.
А то почую гарну пісню, а хто виконує - спробуй дізнайся за відсутності навіть шазаму.
  •  

cat

Цитата: 9880 від Серпень 22, 2016, 00:13:56
cat, вы во многом правы, но на радиостанциях не все так идеально как вы описываете)))
Например, были случаи когда скачивались песни из инета (да и такое бывало на крупнейших сетевых станциях Украины) с качеством 96кбит и сие чудо загонялось в вавку для эфирной программы
Да, был такой период, может лет 10-15 лет назад. Но сейчас такой необходимости для любой радиостанции нет. Ибо налоги по интелллектуальной собственности все платят добровольно-принудительно, а с контентом проблем нет -  есть рассылки или ресурсы, где всё можно брать самому в нужном качестве. И с сопроводиловкой по интро, аутро, бпм и издателем... Т.е. вносить в свой каталог по полной! К слову, если фм радиостанция вещает в ФМ то 2% оплата а если дублирует сигнал в интернет - то 5% оплата.

•  

pavlo_r

Довелося взяти собі виділену ІР. Задовбався на сірій вводити капчту в гуглі + був бан по ІР на деяких сайтах, який заробив хтось інший.
Раз вже взяв — то вирішив трохи побавитися з icecast-сервером. Думаю завтра ненадовго (день-два) воскресити РадіоМан, транслюючи наявні записи з ефіру цієї радіостанції.
А поки для тесту транслюю щось типу рок-музики з рандомним вибором треків.
http://broadcast.notatnyk.org:8000/listen.m3u
Регулярного мовлення не буде. Про РадіоМан нагадаю окремо. Може когось зацікавить.
  •  

pavlo_r

http://broadcast.notatnyk.org:8000/listen.m3u
Отож, тепер на цьому потоці звучить РадіоМан. Записи 2007-2008 років. Загалом до сьогоднішнього дня у мене збереглося майже 7 годин ефіру радіостанції з того часу. Все це я запустив в стрім по колу. Орієнтовно на 1-2 дні. Все залежить від того наскільки це зацікавить людей. Після 23:00 в трансляції можливі перерви на кілька годин (хоча не обов'язково).
  •  

igor0x2dcom0x2dua

Круто. Тепер це називають медіа археологією )))
Я в той час слухав РадіоМан, коли був далеко від комп'ютера. Багато моїх знайомих теж слухали.
Хочу так само з записами Ініціативи зробити, але своїх записів, придатних до ефіру, мало. Все на касети писалось.
  •  

pavlo_r

РадіоМан тоді багато хто слухав. Не цікавився в той час його рейтингами, але радіо було дійсно круте і звучало в багатьох місцях у Львові.
Я сам вчора фактично перший раз ці записи слухав не фрагментами, а потоком. Добре було згадати. Трансляція остаточно завершиться орієнтовно в 23:00.
  •  

RomHol

Українське радіо шукає розробників мобільного додатку
10.10.2016 р.
Філія Національної телекомпанії України «Центральна дирекція «Українське радіо» оголошує запит комерційних пропозицій на розробку мобільного додатку для 4 радіоканалів мовлення.
Подробиці українською та англійською мовами за посиланням на сайті Українського радіо.
  •  

Иваныч

http://78.129.187.57:39264/  -Моє онлайн радіо . Непостійно сьогодні з 14.00 до 01.00