Проходження телеканалів

Автор luxkerch, Листопад 18, 2010, 09:42:21

Попередня тема - Наступна тема

atmos

хороший вариант! но от ММДС я отказался, после того, как ввели кодировку, решил просто не заморачиваться, хотя, возможно, и достану ее со временем и заведу выход на спец диапазон с 225 до 400 МГц, если она будет актуальна)
  •  

AlexFM

Цитата: "atmos" post=25962хороший вариант! но от ММДС я отказался, после того, как ввели кодировку, решил просто не заморачиваться, хотя, возможно, и достану ее со временем и заведу выход на спец диапазон с 225 до 400 МГц, если она будет актуальна)

У нас по сию пору идет открытый аналог.
орт
ртр
нтв-мир
дискавери
наше кино
рен-тв
зоо-тв
тв-3
евроспорт
тнт
  •  

volh1

Цитата: "atmos" post=25958да, у меня стоят полосовые фильтры на каждой из антенн, которые расчитанны на свой диапазон (позже выложу фото антенн, если интересно), + дополнительно, чтобы исключить влияние и наложение, на некоторых антеннах установленны канальные фильтры

да и в самом мультидиапазонном усилителе имеется прилшичная развязка между входами антенн, так что ДМВ аненна у меня на метровый диапазон ника не влияет, так же, как и метровая на дециметровый!)))  :lol:
TERRA MA

Понял, спасибо. Вопросы все отпали :)

Цитата: "AlexFM" post=25961знаменитый "горыныч" хочу "протюнинговать" еще одним конвертером на Thor 0,8Е и дополнительной тарелей на 90/75.

Шаринг рулит?:)
  •  

AlexFM

ЦитатаШаринг рулит?

Фу-фу-фу! Исключительно открытые каналы. Меня вполне устраивают десяток Украинских национальных и десяток федеральных Российских каналов. Остальное можно узреть и с ММДС.

Принципиально не "шарюсь", ибо понимаю, что отбираю хлеб у официалов. Да и не надо мне это.
Альтернатива дискавери сейчас есть на МЕГа, Энимал планет - Тонис, еще познавателка есть на Рен. Детские передачи - Пиксель, Малятко и российская "карусель". Остальное - по накатаной схеме.
  •  

volh1

Цитата: "AlexFM" post=25966
ЦитатаШаринг рулит?

Фу-фу-фу! Исключительно открытые каналы. Меня вполне устраивают десяток Украинских национальных и десяток федеральных Российских каналов. Остальное можно узреть и с ММДС.

Принципиально не "шарюсь", ибо понимаю, что отбираю хлеб у официалов. Да и не надо мне это.
Альтернатива дискавери сейчас есть на МЕГа, Энимал планет - Тонис, еще познавателка есть на Рен. Детские передачи - Пиксель, Малятко и российская "карусель". Остальное - по накатаной схеме.

Тогда в упор не пойму, зачем нужна голова на Тор. Там русскоязычных (хоть в какой-то мере) каналов - два с половиной, из которых два - Jurnal TV и Ru TV вещают также на 5 и 13 градусе соответственно. Т.е на горыныче они и так есть.
Ну иногда еще проскальзывают новости на Publika TV, может быть, кое-что идет на Euro TV. И все.
Тор интересен тем, кто знает или хочет изучать молдавский/румынский и любителям шаринга.

Поэтому если есть возможность, лучше добавить голову не на Тор, а на Астру на 19Е. Это конкретно в вашем случае. Российских каналов не прибавится, но зато какое наполнение :)
  •  

atmos

Цитата: "atmos" post=25958позже выложу фото антенн, если интересно

•  

AlexFM

Цитата: "volh1" post=25968
Цитата: "AlexFM" post=25966
ЦитатаШаринг рулит?

Тогда в упор не пойму, зачем нужна голова на Тор. Там русскоязычных (хоть в какой-то мере) каналов - два с половиной, из которых два - Jurnal TV и Ru TV вещают также на 5 и 13 градусе соответственно. Т.е на горыныче они и так есть.
Ну иногда еще проскальзывают новости на Publika TV, может быть, кое-что идет на Euro TV. И все.
Тор интересен тем, кто знает или хочет изучать молдавский/румынский и любителям шаринга.

Поэтому если есть возможность, лучше добавить голову не на Тор, а на Астру на 19Е. Это конкретно в вашем случае. Российских каналов не прибавится, но зато какое наполнение :)

Таки логично. Ща тыкву почесал и понял, что Тор - есть утопическая идея. Лучше уж связка 4-5-13, 36-53-60 и 75-90. Обеспечен тостами президента России 31 декабря на весь день, в несколько часовых поясов)))
Правда так по-нашему времени можно до полуночи и недожить)))
  •  

volh1

Цитата: "AlexFM" post=26018Таки логично. Ща тыкву почесал и понял, что Тор - есть утопическая идея. Лучше уж связка 4-5-13, 36-53-60 и 75-90. Обеспечен тостами президента России 31 декабря на весь день, в несколько часовых поясов)))
Правда так по-нашему времени можно до полуночи и недожить)))

К 75-90 добавьте еще 80с-85ku и недоживете до 11 :)
  •  

atmos

Цитата: "atmos" post=25869на телевизоре звук фиксированный, и есть возможность переключать между DK, BG, I, L (режима звука авто нет, цветность можно выставить в авто)
Звук при прохождении какбы сам накладывается и медленно с ТЕТа затихает и включается звук с TVR 2, это все происходит, когда выставлен режим звука DK. Когда переключаешь режим звука в BG, то идет звук от канала TVR 2, на который накладывается таким же образом звук с турецкого канала TV NET. Потом звук восстанавливается. Румынский TVR 2 вещает в системе pal_BG_Nicam stereo. Вот, как-то так)))

tv net не накладывается, ТЕТ работает в ДК только в режиме моно, но в потоке присутствует nicam stereo - только тогда идет звук с TVR 2, в режиме  ДК. В БГ слышен звук только с румынского второго канала, в моно и nicam stereo:

http://www.youtube.com/watch?v=xN-qXu31PIY&feature=youtu.be
  •  

Serhiy1970

Atmos, а у тебя есть таблица телеканалов частот метрового диапазона 1-5 ТВК, которые использует Иран ?
Я вчера на 67,76 МГц поймал восточную музыку. Предполагаю что это был звук от иранского телеканала. А верхний FM в это время был забит в основном турецкими станциями, а также на некоторых частотах была мусульманская музыка не на турецком языке.
  •  

atmos

увы, точной инфы нет, гугль в помощи не стал. Но могу сказать, что Иран не принимаю, у меня сильное прохождение Румынии, Болгарии, Турции... редко Италия на СН1, в УКВ диапазоне такое же прохождение по странам...

по не подтвержденной информации: в Иране 1-5 ТВК - irib 1-5
  •  

atmos

•  

atmos

1.06.2012 наблюдал на 11метровом канале телеканал с названием  bbt логотип с расцветкой, как у ТЕТ... вещание было без звука и было явное "наложение" от канала TVR1...

BBT Balkan Bulgarian TV
  •  

volh1

Цитата: "atmos" post=278341.06.2012 наблюдал на 11метровом канале телеканал с названием  bbt логотип с расцветкой, как у ТЕТ... вещание было без звука и было явное "наложение" от канала TVR1...

BBT Balkan Bulgarian TV

Варна, 500 Вт

http://www.predavatel.com/bg/tv/bbt

Кстати, неплохой ресурс для поиска болгарских передатчиков.
  •  

pavlo_r

Цитата: "volh1" post=27840http://www.predavatel.com/bg/tv/bbt

:дякую: У них цікаво показаний РДС на сторінці міст: Це ж скільки махатись треба, щоб зробити таке на кожну станцію.  ІМХО - Красиво, але дуже затратно і зовсім не обов'язково.
  •