Спасибо, как всегда, за ссылки! Вчера у меня состоялся телефонный разговор с инвестором. В котором мне было сказано, что они решили воспользоваться моим советом установить антенну на крыше \"Электрона\", а не \"лепить\" антенну на крыше 10-ти метрового кинотеатра \"Мир\", сейчас ведут переговоры с владельцами данного 12-ти этажного корпуса. Электричество там уже есть, крышу подремонтировали, так что, можно устанавливать аппаратуру смело. Студия будет расположена в 3 км. от \"Электрона\", в помещении жёлтоводской телекомпании, на это уже дано согласие телевизионщиков. Сейчас инвестор организовывает ЧП для того, чтобы частота и лицензия были выданны именно на это ЧП, чтобы инвестор был полным владельцем этих \"вещей\". Сигнал из студии на \"Электрон\" будут подавать по оптоволокну, сейчас оптоволоконная линия проходит где-то в 300 м. от \"Электрона\", сделают ответление к \"Электрону\". По IP-адресу будут выдавать сигнал на передатчик, перед передатчиком поставят компьютер, который будет выполнять роль приёмника. От Wi-Fi решили отказаться, боятся, что сигнал будет \"плавать\" в зависимости от погоды.Передающее оборудование, скорее всего, с уверенность в 90%, будет квантовским, на то есть свои причины. По антенне ещё не определились, может будет и АСВП-6-АВ-90(100).
По поводу ретрансляции, то возможно таковой и не будет, а будет сугубо свой программный продукт. Чем платить по 10-20 тыс. сетевикам, то лучше за эти деньги чего-то своё состряпать.Тем более, что у инвестора есть своё рекламное агенство. Хотя, лично я, думаю, что это двоякий вопрос. Как-никак у сетевиков уже наработана определённая аудитория, свой сегмент рынка, свой бренд. А начав собственное вещание, мы рискуем попасть пальцем в одно место, со всемы вытекающими отсюда последствиями! Но пусть решает инвестор, единственное, что я ему посоветовал в этом вопросе, это обратить внимание на \"Радио Дача\" или \"Радио Микс\", думаю, что данные станции были бы тем, что надо для жёлтоводской публики, особенно \"Радио Дача\".
Вот такой разговор получился. В любом случае, исходя из слов инвестора, то этим вопросом он намерен заняться серьёзно и довести дело до логичного завершения-включение ФМ-станции в г.Жёлтые Воды.