Короче говоря, кабельщики города Ильичёвска задолбали конкретно своими прыжками из SECAM в PAL и наоборот. Ладно, переход в PAL ещё куда ни шло. Но, извините меня, возвращаться назад в SECAM - это вершина цинизма по отношению к телезрителям!
Вот неделю назад сразу два канала - "ИНТЕР" и "ТЕТ"- вернулись в SECAM, хотя до этого уже длительное время вещали в PAL ("ТЕТ" аж целых 6 лет). У меня в спальне кабельное ТВ, мягко говоря, не очень хорошо показывает. Но когда "ТЕТ" и "ИНТЕР" вещали в PAL, их можно было смотреть. Раньше у канала "ТЕТ" было чуть-чуть "рыхлое" изображения. С переходом в SECAM, 90% времени "ТЕТ" показывает чёрно-белым. Остальные 10% - цветным, но с горизонтальными красными и синими полосками, что вообще нереально понять, где какой цвет. Про "ИНТЕР" я вообще молчу! Раньше он слегка"зернил". Теперь он "зернит", показывает исключительно чёрно-белым, да ещё и с горизонтальными линиями на экране.
До коле в Украине будут использовать эту шнягу, под названием SECAM? В 2015 году аналоговое наземное отключат, но вот аналоговое кабельное ТВ у нас ещё будет. Даже в России кабельное вещает исключительно в PAL. Про страны Восточной Европы, бывших членов ОВД и ОИРТ я вообще молчу: они ещё в 1990-ых избавились от цветовой системы SECAM, и все каналы, как в кабельном, так и в наземном, вещают в PAL.