Вижу, что 4 голоса отданы за период 92-00. Буду первым, кто отдал голос за второй вариант, опять же из-за "лучшего из худшего". Как канал, ICTV мне не особо нравился никогда, программная начинка не особо устраивала. Но дело в том, что период 2000-2019 слишком разный, чтобы объединять там целые двадцать почти что лет. Был период, когда там крутили полюбившийся мне "Каламбур", помню, что в дневном слоте показывали немалое количество мультсериалов для подростков, молодежных сериалов вроде "Чи боїшся ти темряви?", экшнов. Несколько раз в нулевых показывали прекрасный сериал "Десятое королевство", смотрел его каждый раз при повторе. Конечно же, помним "Лесю+Рому", "Автопарк", "Галопом по Европам", дебют Шустера. Где-то с года 2009-го и по 2016-й на канале началось засилие НТВшных сериалов, к котором году в 10-11-м прибавились проекты КамедиКлаба, однозначно худший период.
Если же говорить о первом этапе существования канала, то это была стандартная кинобудка 90-х, только официального пошива. Из телепрограмм того времени разве что Территория А и вспоминается. Ну и Альф, конечно (хоть это и не продукт канала). Первые годы канал крутил шоу Super-Channel`а, от интересных до абсолютно унылых, да всякие "не первой свежести" фильмы, потому что полагался лишь на официальный перевод и не мог в отличие от условного ТЕТа и ЮТАРа показать "свежачок" с кассеты, купленный на рынке. Никак не могу сказать, что это телеканал мечты.
Сейчас ICTV стабильно находится в топ-3 телеканалов страны, долгий труд проложил-таки дорожку к вершине украинского телеОлимпа. Так что, если сравнивать такие большие отрезки "эпохи" вещания, то для меня выиграет второй этап. Хотя, повторюсь, он был довольно разношерстен.