Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

Lawyer

Цитата: "Radiostyle" post=13239Тут з тобою повністю згоден,краще б був Промінь,а то на УР-1 тією рекламою ліків вибач від потенції :sick:

Аудитория станции- пожилые люди, у многих там уже 17:30, так что реклама по адресу. На Люксе же не крутят такую рекламу  
  •  

admin

ну так нечего переводить даром (в эти 5 лет) деньги вещая в УКВ/проводовом радио и тп.  
  •  

Lawyer

В том то и дело, распил бюджетных денег  
  •  

Radiostyle

Цитата: "Lawyer" post=13242
Цитата: "Radiostyle" post=13239Тут з тобою повністю згоден,краще б був Промінь,а то на УР-1 тією рекламою ліків вибач від потенції :sick:

Аудитория станции- пожилые люди, у многих там уже 17:30, так что реклама по адресу.
Пожилые люди слушают брехунець на проводе (большинство)  
а не фм :lol:  
  •  

oldman

Цитата: "Radiostyle" post=13245Пожилые люди слушают брехунець на проводе (большинство)  а не фм
Ну, это они его ещё по привычке слушают. А вот с 1-го января, задумаются, стоит ли отдавать укртелекому по 10 грн в месяц или лучше купить АМ/ФМ приёмник за 40 грн.  
  •  

admin

Цитата: "Lawyer" post=13244В том то и дело, распил бюджетных денег
тогда о чём разговаривать?
я ведь сразу написал

Цитатакому нафиг нужна это сеть УКВ, толку от неё как от козла молока
нужно сделать страницу обсуждения
что бы прийти обратно к этому выводу

или ты считаешь MAX когда писал об
ЦитатаА вообще, я бы посоветовал руководителям НРУ, перед тем, как новые радиовещательные технологии за народные деньги осваивать, довести до ума то, что у них уже есть - УКВ-вещание. Там у них сплошной бардак творится: передатчикам по сто лет, качество звучания "УР-1", в УКВ-диапазоне, повергает в ужас, отсутствие стереовещания, в некоторых городах вообще нет трансляции и т.д. Вот на что нужно внимание обращать и куда деньги тратить! Так что, пусть руководство НРУ слёзы не льёт, есть у них УКВ-сеть, только довели они её до ручки!

писал о нужности распила?  
  •  

Lawyer

Влад, читать нужно внимательно, я пишу о том, что и в сети ФМ-как многие здесь об этом грезят- вкладывать уже бессмысленно, в 90-е- да, а сейчас зачем?  
  •  

MAX

Если целевой аудиторией НРУ есть люди в возрасте 50+, то у этих людей обязательно ещё и УКВ-приёмники в рабочем состоянии имеются. В крайнем случае, купят себе, или уже купили, за 50-70 грн. китайский приёмник с расширенным УКВ-диапазоном (64-108 МГц) и будут слушать "УР-1" в УКВ-диапазоне. Но, для этого УКВ-сеть НРУ должна нормально работать.
Да, я признаю, что УКВ-вещание - вчерашний день, но и СВ-вещание, хоть и в "цифре" - это не выход из положения!
А для ФМ-вещания частоты есть, достаточно посмотреть по обл. центрам кол-во просчитанных частот, по крайней мере, в масштабах страны, 25 свободных частот найдётся.
Так что, тут дело не в желании НРУ вывести свою радиокомпанию на более высокий уровень вещания, а дело в том, что кому-то 70 млн. бюджетных денег покоя не дают! :nosuper:  
  •  

admin

Цитата: "Lawyer" post=13250Влад, читать нужно внимательно, я пишу о том, что и в сети ФМ-как многие здесь об этом грезят- вкладывать уже бессмысленно, в 90-е- да, а сейчас зачем?
тебе кажется, любой сетивик с тобой не согласен
иначе дикого ажиотажа на конкурсах не было бы  
  •  

Lawyer

Я вот подумал сейчас-хорошо что телевидение всё не про...бали, а то ныли бы- дайте и туда частот- мы бы ого-го делали бы продукт! А так тихонечко шуршит себе 18 часов в сутки- и смотрят Пэрший не особо, но и не шумят, что мало частот -  с радио была бы ну та же байда!  
  •  

admin

и всё равно не понимаю, зачем нужно было разговаривать о важности раздачи через укв на обл центры.... старею видать
лучше повещать 5 лет в полностью устаревшей технологии, чем 5 лет в технологии которая просто стареет, но пользуется устойчивым спросом...  
  •  

Radiostyle

Цитата: "oldman" post=13247
Цитата: "Radiostyle" post=13245Пожилые люди слушают брехунець на проводе (большинство)  а не фм
Ну, это они его ещё по привычке слушают. А вот с 1-го января, задумаются, стоит ли отдавать укртелекому по 10 грн в месяц или лучше купить АМ/ФМ приёмник за 40 грн.
Будут платить и по 15 грн.,но всеравно будут слушать проводное,им так легче,они его и не выключают,
прикрутят вечером,и в 5.27 утра с ним встают.  
  •  

MAX

А вообще-то, я понять не могу, почему в нашей стране радиовещатели УКВ-дапазон "забросили"? :dunno: В соседней России эти частоты очень активно используются. Да, не спорю, по ряду показателей он уступает ФМ-диапазону, но он всё равно вполне пригоден для вещания. А тем более сейчас, когда в нём единицы станций осталось, можно использовать передатчики большой мощности, всё равно никому мешать в эфире не будешь. Тем более, что почти на каждой областной телевышке есть (хоть и допотопные) передающие УКВ-антенны.
Да и радиоприёмников, магнитол, муз. центров с расширенным диапазоном сейчас полно. Вещай, не хочу! :)  
  •  

Lawyer

Цитата: "admin" post=13252
Цитата: "Lawyer" post=13250Влад, читать нужно внимательно, я пишу о том, что и в сети ФМ-как многие здесь об этом грезят- вкладывать уже бессмысленно, в 90-е- да, а сейчас зачем?
тебе кажется, любой сетивик с тобой не согласен
иначе дикого ажиотажа на конкурсах не было бы

А ларчик просто открывается- медиаменеджеры доят олигархов на деньги, втирая им о суперважности расширения вещания. В этом вся беда- почти все медиа принадлежат олигархам. А медиа аки Гала-радио далеко пошли? Нынешнюю сеть получили через Евросуд, расширения им не дают и не дадут. Да они и не гонятся уже-смысл тратить взятки на вчерашний день? Им то платить свои деньги, а не как ТАВРу(карман Баграева)-УМХ(карман Порошенко)-БРГ(карман Ахметова)  
  •  

Lawyer

Цитата: "admin" post=13254и всё равно не понимаю, зачем нужно было разговаривать о важности раздачи через укв на обл центры.... старею видать
лучше повещать 5 лет в полностью устаревшей технологии, чем 5 лет в технологии которая просто стареет, но пользуется устойчивым спросом...

А смысл менять УКВ на ФМ ради раздачи в райцентрах по проводам то?????  
  •