Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

admin

MAX

активно, это в среднем 3,5 частоты?
ну так у НРКУ нету денег на поддерживание штанов.
А были бы 3 канала НРКУ в УКВ, то и другие бы не уходили, потому как знали что диапазон слушается.
А кому нужен диапазон в котором есть тока УР-1, и то не везде да и с прикрученной мощностью?  
  •  

admin

Цитата: "Lawyer" post=13258А смысл менять УКВ на ФМ ради раздачи в райцентрах по проводам то?????
чего? где ты это вычитал?
ФМ для вещания. Спутник или интернет для раздачи.

ЦитатаА ларчик просто открывается- медиаменеджеры доят олигархов на деньги, втирая им о суперважности расширения вещания. В этом вся беда- почти все медиа принадлежат олигархам. А медиа аки Гала-радио далеко пошли? Нынешнюю сеть получили через Евросуд, расширения им не дают и не дадут. Да они и не гонятся уже-смысл тратить взятки на вчерашний день? Им то платить свои деньги, а не как ТАВРу(карман Баграева)-УМХ(карман Порошенко)-БРГ(карман Ахметова)
я так не думаю. особенно если оторватся от реалии Украины и посмотреть на другие страны.
ФМ пока позиций особо не сдаёт  
  •  

Lawyer

Цитата: "MAX" post=13256А вообще-то, я понять не могу, почему в нашей стране радиовещатели УКВ-дапазон "забросили"? :dunno: В соседней России эти частоты очень активно используются.

Ага, Народным радио да радио Нива-Кукуруза.
Аки народное ребята уже появились=радио Мария, ждем аграрщиков  
  •  

Lawyer

Цитата: "admin" post=13260чего? где ты это вычитал?
ФМ для вещания. Спутник или интернет для раздачи.
А спутниковые комплекты ты пришлешь во все райцентры Украины? Или по крайней мере везде ПК чтоб из инета тянуть?
ФМ для вещания? А смысл? Молодежи они не интересны с препаратами для потенции. А у аудитории с 17:30 есть и УКВшные приемники
Цитата: "admin" post=13260я так не думаю
Я б написал- так опять обидишься и забанишь :)  
  •  

MAX

Так дай НРКУ эти 70 млн., закупят оборудование, начнут в СВ-вещать, а через год-два скажут, что у них и на это вещание денег нет, будет этому СВ-ДРМ, то, что и УКВ...давай им опять 70 млн., будем КВ-осваивать! :nosuper: И так наш бедный народ и будет всё это мракобесие спонсировать! :evil:
А вообще, на мой взгляд, самый дешёвый и правильный выход для НРУ - вещание через сеть "Зеонбуда".  
  •  

admin

ЦитатаА спутниковые комплекты ты пришлешь во все райцентры Украины? Или по крайней мере везде ПК чтоб из инета тянуть?
офигеть какая стоимость нынче спутникового комплекта

ЦитатаЯ б написал- так опять обидишься и забанишь
до тебя не дошло за что ты бан получил в прошлый раз?
ещё хочешь поумничать?
в след раз будет пожизненный  
  •  

Lawyer

Влад, надо будет-зарегистрируюсь под другим ником! В чем проблема? Так что не напугал. Всё же тогда напишу-
Ты , как и я не медиаменеджер, не сидишь под олигархом.Потому судишь с точки зрения фана вещания.
А в холдингах сидят не любители вещания, а бабок.
Допустим хочется бабок-как их получить? Идешь к своему олигарху и выбиваешь 6 лямов на покупку очередной региональной станции. За 5 лямов реально покупаешь станцию. Лям в карман  
  •  

Lawyer

вот и руководство ур поступает аналогично- трусит своего олигарха- бюджет. Раньше басня с фм проканывала, теперь новую придумали. Кому из государства я бы дал частоты, так это местным огтрк. Люди реально фанаты своего дела, а не дерибанщики аки УР  
  •  

admin

Зря, зря. Смотреть тебе конечно тебе никто не запретит, но писать ты не сможешь, это я тебе гарантирую....
хотя скорее всего, в январе сайт закроется, так что будешь регится в другом месте  
  •  

Lawyer

Влад, ты не с той ноги сегодня встал? Чего ты взъелся на ровном месте только из-за того, что с твоей позицией не согласен?  
  •  

admin

•  

Lawyer

я поясняю о бессмысленности лезть в ФМ, как многие здесь считают это панацеей.
Потому что:
1. Технология уже вытесняется интернетом.
2. Тем, кто всё еще привержен фм-у (аудитория 30-50) неинтересен эфир УР из за его наполнения.
А менять наполнение никто не будет, это же УР. Их вот без прессинга Киева даже огтрк на своих фм-частотах облцентров вещать не хотят. Картина маслом как говорится!  
  •  

Lawyer

разумнее просто запустить укв-сеть частот существующую(в мертвых зонах укв-поставить маломощные фм-как это сделали в Винницкой обл.)-пока интернет не вытеснил эфирное вещание вовсе-раздать всем нуждающимся укв-фм приемники. Затем по мере проникновения интернета свернуть эфирное вещание.
Можно сделать даже еще банальнее- так Голден телеком GSМ экспериментировал давно.
Почти у каждого селянина есть мобильник- выделить бесплатный номер в 3 цифры -дозвонился и в динамике телефона играет радио. Поставил на громкую и наслаждайся в любой дыре нэньки Украины, звук покачественнее св-приема всё же  
  •  

admin

угу
УКВ нужнее, верно
а не стоп, ДРМ...ну какже

в Винницкой области запустили ФМ вместо сдохшего проводового, как бы, а не потому что там мёртвые зоны.

вместо того что бы вещать во вседоступном формате, мы будем раздавать приёмники малодоступного формата.
Гениально  
  •  

Maksim

Да не скажи, радио Кукуруза - нормальное радио! было б у нас типа такое радио в УКВ диапазоне и у нас эти частоты были бы нарасхват! :music:  
  •