Цитата: sten від Лютий 21, 2014, 09:58:47
А если бы оно полностью прекратило вещание из-за невозможности выходить в эфир Вы считаете нормальным? Тем более в Доме звукозаписи, насколько, мне известно всегда была одна студия для ведения прямого эфира, вот ее и задействовали. Пусть лучше временно функционирует одна программа, тем более, что подача информации на всех каналах УР одинаковая и я бы сейчас эфирные дубли УР-2 и УР-3 заменил бы на обл. ТРК для освещения событий в регионах.
Если уже прекратили вещание 2-х каналов и переехали на Первомайского, то штат журналистов освобождённых от этого кинуть в подмогу УР-1. Обращаю внимание, что радио
НАЦИОНАЛЬНОЕ! Также напоминаю, что последние события показали - против украинской нации идёт жёсткий геноцид, информационная война! Это радио должно быть на передовой, в центре, под свист пуль должна идти трансляция правды! Чтобы люди знали за что убивают невинных граждан Украины!
Моё мнение следующее : заявление на оф.сайте НРКУ должно содержать приблизительно такой месседж: В связи с трагическими событиями в центре Киева - преступлениями власти против украинского народа УР начинает бессрочную трансляцию марафона на всех четырёх каналах вещания! Также отменяется вся цензура, действующая до 20 февраля 2014г. В эфире - прямая трансляция ВРУ, прямая трансляция с Майдана и других мест (обязательно с комментатором!), в перерывах, если нужно - небольшие комментарии не ангажированных (не кремлёвских!!!) политологов, врачей, военных, духовенства, представителей украинской культуры, международных представителей ЕС и США, депутатов (с возможностью слушателям задать им свои вопросы и/или выразить своё мнение касательно сложившейся ситуации). Марафон должен работать КРУГЛОСУТОЧНО. Передатчики должны работать круглосуточно!
Если вещание Проминя и Культуры не прекращать, то на Промине оставить выпуски новостей каждый час (+ спецвыпуски по надобности) прямую трансляцию ВРУ, возможно патриотическая музыка нон-стоп. На Культуре - также выпуски новостей (+спецвыпуски , если нужно) и классическая музыка нон-стоп.
ВСРУ - временный переход штата на УР-1, трансляция Марафона с УР-1.
Но считаю, что марафон на всех каналах
совместными (!) усилиями всех каналов вещания НРКУ это рациональнее!
Уверен, что украинское радио должно быть в гуще событий, а не прятаться за спинами и уходить в подполье. Его центральное расположение уже диктует ему роль первой информационной скрипки. Прошу заметить никто в новостях не ссылается на НРКУ. В моём понимании Нац.радио должно подтверждать своё название. Если нет - руководство под увольнение!
Проблема. Знаю, что на Нац.радио такая же ерунда как и на Нац.тв - огромный штат - эффективности 0. Может пойти вместо Аврахова? Кто со мной? ))
P.S. Областным РК нельзя давать всё вещание ни в коем случае - обл радио на юге и в центре контролируется местными органами! О какой свободе слова может идти речь? На юго-востоке такого наврут в эфире, что потом не разгребёшь!