Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: sten від Лютий 28, 2014, 14:47:05
1)  А ВР включила эти частоты, как, такие на которых должно вещатся УР-1
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=49982&pf35401=292357
2) А зачем вообще тогда этот огород городить, если радио не будет вещать 24 часа, Супер Радио значит может обеспечить себе 24 часа при этом практически не имея рекламы, а УР-1 не может себе, построив шикарную сеть обеспечить простого: заработать хотя бы на вещание, все остальные расходы покрывает государство из бюджета.
3) Абсолютно все частоты, которые достанутся от Супер Радио должны войти в сеть и работать, так же должны остаться работать все уже существующие передатчики в FM, УКВ нужно отключить только там, где есть замена на FM, остальные населенные пункты должны быть с вещанием УР-1 на УКВ, СВ действительно нужно отключить. Иначе смысла выводить УР-1 в FM нет, включая его в одних местах, выключать его в другом месте, где его не возможно принимать будет принимать- это маразм.Я считал все СВ, то как они вещаются сейчас(например, Тарановку по 9 часов на 275 дней). Откуда, я взял 275 дней - это дни в которые уже в этом году не будет вещать УР-1 на частотах Супера, т.к. НацРада реально сможет заработать только с апреля.
1)и что мешает НКРУ открыть рот и сказать, что за фигня, мне УКВ не нужно?
2)раз хотят 24 часа значит будут финансировать 24 часа. А кто сказал что Супер себя обеспечивает? есть бухотчётность?
3)СВ вещание вобще прожиг денег. Пересчитать 275 или 365 ... какая разница. Сейчас 9 часов, а в прошлом было больше. Сколько профинансируют, столько и будет. Профинансируют 12 часов на частотах Супер, будет вещание 12 часов. Профинансируют 24 в сутки на СВ, будет 24 в сутки, если передатчики не сдохнут.

Но прикрыватся нынешними 9 часами, ну извини. Было бы на 1 люстру меньше в Межигории, и было бы 19 часов на ФМ.
То же самое рассуждать - сказали вещать на всех частотах...ну и? в Луцке УР-1 на ФМ есть, в Киеве тоже, в Севастоле. Что будут 2 УР-1 в этих городах? наверняка отдадут под Проминь/Культуру. То же самое можно сделать с Енакиево/Шахтарском.
Нельзя же рассуждать так прямолинейно.
  •  

admin

Кстати, на месте НРКУ я бы быстренько начинал вещание, хотя бы на ЗУ и там где отсутствует вещание Супер.
  •  

RomHol

Згідно розділу «Законопроекти» сайту ВР Проект Постанови про деякі питання забезпечення інформаційної діяльності Національної радіокомпанії України направлено на розгляд комітетів 28.02.2014 р.
Тобто цей Проект ще не розглядався у сесійній залі, що підтверджується стенограмами засідань.
  •  

Yuriy

Я думаю,что правительству нужно модернизировать передатчик РПЦ Луч, и запускать 549 на Крым на постоянную основу. Скоро узурпаторы могут захватить передатчики НРКУ и запустить "Радио России".
А ещё многие говорили,что СВ неактуально. В условиях информационной войны и реальной войны России Украине, нужно качественный сигнал на Крым.
Есть карта покрытия http://files.radioscanner.ru/uploader/2011/057_.jpg
  •  

fmdxua

549 кГц - Украинское Радио 1 канал - Николаев/Луч - Украина - 355 км . В Полтаве отлично слышно, качественный сигнал. 

[MW] 549 kHz - 1 Сhannel of Ukrainian Radio - Mykolaiv/Luch - Ukraine - 355 km

QTH: г. Полтава, Украина
Оборудование: Sony XDR-F1HD (Konrad mod) + комнатная рамочная магнитная антенна.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

admin

Цитата: Yuriy від Березень 09, 2014, 03:55:47
Я думаю,что правительству нужно модернизировать передатчик РПЦ Луч, и запускать 549 на Крым на постоянную основу. Скоро узурпаторы могут захватить передатчики НРКУ и запустить "Радио России".
А ещё многие говорили,что СВ неактуально. В условиях информационной войны и реальной войны России Украине, нужно качественный сигнал на Крым.
Есть карта покрытия http://files.radioscanner.ru/uploader/2011/057_.jpg
расслабся, никому там УР на СВ не нужен
  •  

fmdxua

837 кГц - Украинское Радио 1 канал - Тарановка - Харьковская обл.  - Украина - 155 км .
Прием в Полтаве неплохой, но на 549 кГц  у УР-1, на мой взгляд, качество лучше..
В эфире застал передачу "Полевая почта", даже не знал, что такая есть. Мне очень  понравилась данная программа, на фоне последних событий аж за душу берет, когда письма читают.

[MW] 837 kHz - 1 Сhannel of Ukrainian Radio - Taranivka - Ukraine - 115 km
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Sanio

Із 3 березня "Польова пошта" виходить на УР-1 щоденно о 18.30. Це відрізок часу регіонального мовлення, тому ця передача транслюється лише на СХ та в інтернеті. Передача адресована спеціально українським військовим, які служать у Криму.
  •  

Grundig

Цитата: admin від Березень 09, 2014, 11:29:49
расслабся, никому там УР на СВ не нужен
Специально зарегистрировался сказать, что УР на СВ здесь в Крыму НУЖЕН!
Может не всем 100%, но есть не так мало семей, которые привыкли к УР еще с проводных времен, потом на ФМ его ловили и оно играло фоном в квартирах, а теперь на волне ФМ оккупанты какую-то русскую попсу крутят. Так что в Крыму вполне себе есть люди, которые сейчас на 549 настраиваются. И их еще больше станет, когда на фоне всех "перемен" ностальгия по старой нормальной жизни замучает.
  •  

admin

поздравляю с регистрацией
Вы слушаете УР на ходу?
  •  

Grundig

Спасибо!
Я УР-1 дома слушаю. Раньше оно было на ФМ, а теперь там русская попса вместо него.
Пришел сюда на форум посмотреть, как и где его правильно поймать. И желательно еще Проминь с Культурой тоже (их я раньше не слушал, но теперь специально буду).
  •  

АДВ

Цитата: Grundig від Квітень 09, 2014, 13:05:26
Специально зарегистрировался сказать, что УР на СВ здесь в Крыму НУЖЕН!
Может не всем 100%, но есть не так мало семей, которые привыкли к УР еще с проводных времен, потом на ФМ его ловили и оно играло фоном в квартирах, а теперь на волне ФМ оккупанты какую-то русскую попсу крутят. Так что в Крыму вполне себе есть люди, которые сейчас на 549 настраиваются. И их еще больше станет, когда на фоне всех "перемен" ностальгия по старой нормальной жизни замучает.
Добрый день! Приветствуем патриотичных крымчан на нашем форуме!  :wink:
Ватных сепараторов на Магадан! Слава Украине!
  •  

admin

Цитата: Grundig від Квітень 09, 2014, 13:17:24
Спасибо!
Я УР-1 дома слушаю. Раньше оно было на ФМ, а теперь там русская попса вместо него.
Пришел сюда на форум посмотреть, как и где его правильно поймать. И желательно еще Проминь с Культурой тоже (их я раньше не слушал, но теперь специально буду).
раз слушаете дома
то рекомендую вместо СВ спутник или инет
есть все 4 канала в гораздо лучшем качестве
Цитата: АДВ від Квітень 09, 2014, 13:26:25
Добрый день! Приветствуем патриотичных крымчан на нашем форуме!  :wink:
+1
  •  

Grundig

Спутник мне сейчас не по бюджету, увы: все денежные заначки похоронены в закрытом банке, траты только на самое необходимое.
В инете, конечно, все станции есть, сейчас УР-1 с ноутбуком слушаю. Но инет - это не слишком надежно: уже было недавно, когда захватывали симферопольский офис Укртелекома и инет отпал на несколько дней. Потому и достал свой приемник, на всякий военный случай. Да и ноут для других дел нужен, кроме как фоновое радио для семьи.
  •