Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

sohok

Цитата: "oldman" post=16424
Цитата: "Vova.UA" post=16403А взагалі - то краще вже відновити УКВ, ніж СВ. На УКВ якість звуку набагато краща, якщо почаклувати - можна і стерео зробити. А на середніх хвилях дуже багато перешкод.
Дело в том, что возобновлять вещание на УКВ ЧМ, нет смысла, потому что Украина должна уйти с этого диапазона в ближайшие несколько лет.
А на СВ, действительно, помех столько что принимать можно только передатчики находящиеся в 100-200 км. В сельской местности ещё более-менее, а в городах, этот диапазон забит помехами.
И первое и второе, это выброшенные на ветер деньги.
а чому тоді в сша і європі, на св працюють багато радіостанцій, і дуже успішно .  
  •  

admin

не так вже й багато, і не так вже й успішно  
  •  

anatolij69

На бытовой китайский приёмник диапазон УКВ нереально послушать,приёмники советского образца давно сданы на цветметалл. Охват 4кВт ного передатчика в радиусе 60 км . Фактор просвещения масс ,по поводу включения и выключения тех или иных частот отсутствует. В сельской местности все подсели на спутниковую систему  тв.Просто сверху спустили команду. Ответили -ЕСТь!!! А что получилсь -розсуждайте. Процентов 30 территории охватил Проминь.  
  •  

oldman

Цитата: "admin" post=16428не так вже й багато, і не так вже й успішно
Кстати, а как в Италии обстоят дела с СВ АМ?  
  •  

MAX

Цитата: "admin" post=16386маразм крепчал
Это только начало маразма! Впереди нас ждёт покорение НРУ ДВ и всех КВ диапазонов за деньги налогоплательщиков! :)  
  •  

admin

Цитата: "oldman" post=16430
Цитата: "admin" post=16428не так вже й багато, і не так вже й успішно
Кстати, а как в Италии обстоят дела с СВ АМ?
могу показать скана на автомагнитоле
только Рай Радио 1  
  •  

admin

Цитата: "anatolij69" post=16429Охват 4кВт ного передатчика в пределах 60 км.
тогда 1 кВт ФМ 30 км
давай не будем писать чепуху  
  •  

anatolij69

на Украине диапазон ДВ упокоился на частоте 207 КГЦ.Реанимация бесполезна. Клиент больше мертв ,чем жив.  
  •  

Vova.UA

Цитата: "anatolij69" post=16429На бытовой китайский приёмник диапазон УКВ нереально послушать
:blink:
щей як реально!  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

anatolij69

67.13 и 67.91 в районе Граковского телескопа принимаются с трудом. Учитывая рельеф месности,подвес УКВ антенн,И не в полной мощности работает устаревшее оборудование. может в Италии с этим получше,не знаю . Пишу с позиции 1.75 м приёмного устройства с внешней антенной.  
  •  

anatolij69

В Харькове  в этом диапазоне КАША с передач фм и укв диапазона. Какой нибудь ATLANFA.MASON можно считать приёмником.  
  •  

GMB

даже лучше, чем ФМ - эфир чище, нет зеркальных частот  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

admin

Цитата: "anatolij69" post=1643767.13 и 67.91 в районе Граковского телескопа принимаются с трудом. Учитывая рельеф месности,подвес УКВ антенн,И не в полной мощности работает устаревшее оборудование. может в Италии с этим получше,не знаю . Пишу с позиции 1.75 м приёмного устройства с внешней антенной.
вот именно - ничего не знаешь, но про 60 км пишешь....  
  •  

anatolij69

у меня укв на эфирке сидит,Маяк и Радио России с Белгорода берет,кроме УР 1 ,Харьков 2,Проминя. Так это дома,а на работе дорогими средствами не могу воспользоваться.  
  •  

anatolij69

В харьковской области родились тоже. Я за областное распространение пишу. В Днепропетровской области другая местность. В Донецкой области териконы помехами являются. Простите но служил в войсках космической связи под Москвой,Мещерино 1. Техникум связи закончил с отличием. И баран.... сТРАННО.  
  •