Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

Ігор

Знову кружечки на карті, та ще й з Києва не дотягує до БЦ, і Рокитного.
Хотя  УРи в Синяві на УКХ приймаються досить непогано. І 105 в моїй кімнаті телефоном на 3 можна прийняти.  
  •  

Radiostyle

Цитата: "Ігор" post=20643І 105 в моїй кімнаті телефоном на 3 можна прийняти.
Аналогічно,а буває навіть надворі і стерео час від часу "проскакує",тож 3+(звичайно)-5(враховуючи проходження).  
  •  

Ігор

Цитата: "Radiostyle" post=20644Аналогічно,а буває навіть надворі і стерео час від часу "проскакує",тож 3+(звичайно)-5(враховуючи проходження).
я в автобусі по дорозі на роботу їдучи по Одеській трасі слухаю без проблем. На плеєрі приймав на 4 - 5. Телефоном на 3, тому що стерео спрацьовує при більшому сигналі.  
  •  

velychko.op

•  

igor0x2dcom0x2dua

На рахунок поділу між УР-2 і УР-3 непогана кореляція проглядається

"Розділяй і ..."  
  •  

tandem33

Цитата: "AlexFM" post=20641А вообще неясно почему именно так поделили. Я с чудовольствием послушал бы Проминь.
В паралельной теме я уже высказывал свое "фе" по поводу Культуры вместо Проминя в восточных областях. В ответ мне написали, что Культура вещает вместо Проминя потому, что на востоке аудитория русскоязычная и украиноязычная музыка в эфире Проминя типа неформат и не нравицца населению. Вот хочется спросить, а почему же тогда в 90-х Проминь спокойно вещал на всей территории Украины, в том числе в Донецке и области, и никто не говорил, что тамошнему русскоязячному населению все это не нравицца??? Получается, это не агрумент, а чистейшая отмазка.

Кстати, "ICTV Зірка телебачення України" в 1994-95 годах на востоке отрубали. Чересчур уж оно было проукраинским и кой-кому мешало мозги народу пудрить московскими пантами.  
  •  

admin

дело в том что раньше были оба радиоканала и тут и там
а сейчас есть деньги только на 1 радиоканал
вот и делятся
вобщем закругляемся с этой политикой  
  •  

samostav

Прямо сейчас в 3 часа ночи принимаю на 70.46 радио Культуру.По таблице вещание идет с города Изюм Харьковской обл( 120 км от меня ).Прием веду на тексун 310.

Цитата: "tandem33" post=22643Кстати, "ICTV Зірка телебачення України" в 1994-95 годах на востоке отрубали.
Если я не ошибаюсь канал выключили ,так как по всей Украине был траур по погибшим шахтерам,а Зiрка телебачення транслировала развлекательные программы.

(не оставляй по 2 сообщения сразу!!! админ)  
  •  

Sid Meyer

Есть где-нибудь программа передач Радио Культура?

Upd: уже нашел на их сайте.  
  •  

tandem33

Цитата: "samostav" post=22899
Цитата: "tandem33" post=22643Кстати, "ICTV Зірка телебачення України" в 1994-95 годах на востоке отрубали.
Если я не ошибаюсь канал выключили ,так как по всей Украине был траур по погибшим шахтерам,а Зiрка телебачення транслировала развлекательные программы.

Траур по шахтерам был несколько дней. "ICTV Зірка телебачення України" вырубили полностью и больше его не было. У меня информация от людей в Киеве, которые тогда там работали и все прекрасно знали. Причины были исключительно политические и связанные с антиукраинской истерией местной власти.

Я сам тогда в Донецке жил, ICTV вырубили полностью и больше он не появлялся. Через год в центре города на польскую антенну с усилитилем поймал слабый сигнал с дзеркалками, смотреть было невозможно. Наверное не вырубили, а обрезали мощность передатчика, чтобы только возле вышки на Петровке было видно.
  •  

Evgeniy

По радио Культура в Запорожье на 90,35 МГц. После долгих наблюдений я делаю вывод, что сигнал идёт с нашей-же вышки ЗФКРРТ, так как именно возле неё самый сильный приём, нетипичный для других направлений. Сам сигнал конечно слабый, звуковой тракт 11-го канала на 91,75 с его 10 Вт и то значительно сильнее, хотя на такой частоте вещание вроде-бы и не допускается.
  •  

oldman

Цитата: "Evgeniy" post=24090По радио Культура в Запорожье на 90,35 МГц. После долгих наблюдений я делаю вывод, что сигнал идёт с нашей-же вышки ЗФКРРТ, так как именно возле неё самый сильный приём, нетипичный для других направлений. Сам сигнал конечно слабый, звуковой тракт 11-го канала на 91,75 с его 10 Вт и то значительно сильнее, хотя на такой частоте вещание вроде-бы и не допускается.
А на 72.29 мГц передатчик работает? Может это с него гармоники лезут на ФМ?
  •  

Evgeniy

Цитата: "oldman" post=24094А на 72.29 мГц передатчик работает? Может это с него гармоники лезут на ФМ?
Передатчик на УКВ и сам работает  с неважной мощностью. А на 90,35 звук всё-таки чисто идёт.
  •  

Zheka

Цитата: "Evgeniy" post=24090По радио Культура в Запорожье на 90,35 МГц. После долгих наблюдений я делаю вывод, что сигнал идёт с нашей-же вышки ЗФКРРТ, так как именно возле неё самый сильный приём, нетипичный для других направлений. Сам сигнал конечно слабый, звуковой тракт 11-го канала на 91,75 с его 10 Вт и то значительно сильнее, хотя на такой частоте вещание вроде-бы и не допускается.
кстате, недавно в старой части города (я там очень редко бываю) я тоже наблюдал Культуру в ФМ на 90-х (точно не помню). Думал, может глюк какой-то. Принимал на автомагнитолу.
  •  

radist

Вчера (13.05.2012) поймал тестовое включение передатчика 549 кгц из Луча. Сначала сигнал 1000 гц, потом 15 минут транслировали "Промінь". Затем вырубили.
  •