Да, я так думал раньше, потому что во времена аналога я от туда принимал два канала (Markiza TV 42твк, STV-1 47твк) .
Но у меня тогда антенна была направлена на Košice I/Dubník, сейчас же она довольно весомо повернута южнее и в направлении Kráľovský Chlmec/Veľký kopec Мало того, мощность передатчика в Rožňava/Dievčenská skala 20kW EPR, а по Poprad I/Kráľova hoľa 3,9kW EPR.
Да и рельеф местности позволяет, по скольку от Rožňava/Dievčenská skala в сторону Мукачево как раз получается просвет. Или же Словаки установили еще какой-то передатчик работающий на этой частоте, но это домысел мой.
Сравнительно недавно еще и помехи на 1+1 на 27 твк такой сильной не было. Может Словаки увеличили мощность ?
Но явно сигнал идет с южной части страны.
Качество сигнала на обоих твк по 100%, но на мое удивление уровень сигнала на 27 твк днем стает больше, а в то же время на 59 твк стает ниже, в вечернее и ночью на оборот.
Я планирую соседу установить параболу на крышу, когда там буду с телевизором, за одно захвачу направленную антенну с Т2 ресивером, и проведу эксперимент, чтобы точно вычислить источник сигнала.