Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

pavlo_r

•  

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

pavlo_r

Коли все вляглося, прогулявся до найскандальнішого новобуду міста Львова - оновленої площі Святого Юра. Ну, що я можу сказати - я відпочатку був проти такого варіанту реконструкції і досі думаю, що фігню вони зробили. Точніше, як можете бачити на відео, навіть не доробили. Щодо самої транспортної розв'язки - то завдяки реконструкції прилеглі до площі вулиці втратили магістральне значення. Тепер з Листопадового Чину не проїхати на Митрополита Андрея чи Озаркевича, а отже не можна виїхати на Городоцьку І навпаки - з Митрополита Андрея не проїдеш на Устияновича - отже не потрапити на Коперніка, Дорошенка, Крушельницької. Раніше цей шлях суттєво розвантажував саму Городоцьку. Також цікаво як тепер будуть їздити тролейбуси №2, 9, 12 з кінцевою біля університету Франка. Раніше вони йшли по Митрополита Андрея, через площу Св. Юра на Устияновича і звідти далі по маршруту. Раніше дорогу планувалося перенести ближче до корпусів Львівської політехніки, але для цього треба було вирубати сквер поруч, що наштовхнулося на протести і на що судячи по всьому не пішли. А взагалі духовенство в цій історії продемонструвало чудову здатність несприймати адекватну критику, коли хотілка поставити на площі бронзового ідола бере гору.

http://youtu.be/awPAG7k2K8Y
  •  

ass1995

•  

fmdxua

•  

ass1995

А вот это уже интересно: ipress.ua/ru/news/avakov_predlagaet_perevesty_armyyu_na_kontrakt_133741.html

Вообще, идея неплохая. Но как-то странно, что она звучит в период войны, которая, кстати, стала причиной восстановления призывной армии, которая была отменена в 2013 году. Он реально хочет, чтобы это так было, или это он так нарабатывает себе рейтинг?
  •  

fmdxua

Цитата: ass1995 від Липень 30, 2015, 23:34:25
Он реально хочет, чтобы это так было, или это он так нарабатывает себе рейтинг?
До слів будь-яких політиків слід ставитись критично, бо для них слово і діло - рідко співпадають.
  •  

ass1995

•  

ass1995

•  

admin

http://www.ato.ru/content/sravnenie-ekspluatacionnoy-ekonomiki-il-96-300-i-boeing-767-300-na-opyte-aeroflota
Сравнение эксплуатационной экономики Ил-96-300 и Boeing 767-300 на опыте "Аэрофлота"
  •  

ass1995

Дежвю. Экономические санкции: www.svoboda.mobi/a/26769486.html
  •  

pavlo_r

І все ж не так все погано у цьому місті, як може іноді здаватися))))
Лише троє львів'ян погодилися роздягнутися заради вживаного одягу
Можна ще спробувати повторити експеримент з роздаванням халявного торта. В 2006 славна бійка була за помаранчевий шматок крему, хтозна, може й подорослішали люди...
  •  

admin

Крест скорби. Развилка дорог у Леметти
Автодорога А-130. 305 км.

Крест скорби. Россия и Финляндия – две сестры...
Здесь, от автодороги А-130 следующей на Олонец, ответвляется шоссе на Петрозаводск через Ведлозеро. У развилки дорог стоит памятник «Крест скорби»:

Россия и Финляндия – две сестры.
Финляндия и Россия – две матери.
Они воплотились в этом Кресте скроби.
Сами собой.
Их головы слились воедино.
Их руки соединились в Надежде.
Чтоб любовь победила.
А это зависит от нас.
От каждого

Лес перекопан ходами сообщения, блиндажами, воронками. Прямо у стоянки виднеются полусгнившие бревна перекрытия землянки... Зимой 1940 года здесь из-за бездарного управления войсками произошел один из трагических эпизодов "незнаменитой" Зимней войны. Это место гибели 18-ой стрелковой дивизии и 34-ой легкотанковой бригады РККА.

Бои в Леметти зимой 1939-1940 года
Успешно наступая от советской границы, 18-я стрелковая дивизия не обеспечила свои тылы, что позволило небольшим финским лыжным группам отрезать пути подвоза. Попытки деблокировать дорогу провалились: бойцы РККА действовали вдоль дорог, а летучие финские отряды наносили внезапные удары из леса.

В результате пассивности командования дивизия и танковая бригада оказались разрезаны на несколько частей и эти части не предприняли попыток построить прочную оборону...

23.02.40 г. Радиограмма от гарнизона "Развилка дорог": "40 дней окружены, не верится, что противник силен. Освободите от напрасной гибели. Люди, матчасть фактически лагерь больных, здоровые истощены."

Одна из братских могил в Леметти
28 февраля окруженные части получили разрешение на выход из окружения. Гарнизон был разделен на две колонны: северную - под командованием командира 34 танковой бригады комбрига Кондратьева, и южную - под командованием начальника штаба 18 дивизии полковника Алексеева. План выхода был разработан с расчетом на более легкий выход северной колонны, в которой по плану следовало командование, штабы и наиболее здоровые люди...

При выходе северная колонна растянулась, потеряла управление, чем воспользовались финны, уничтожившие ее почти полностью. Застрелились командир танковой бригады комбриг С.И.Кондратьев, начальник штаба полковник Н.И.Смирнов, начальники политотделов дивизии и бригады И.А.Гапанюк и И.Е.Израецкий, а также начальник особого отдела танковой бригады капитан Доронин. Южная колонна была выведена полковником Алексеевым. К своим пробились 1237 человек, 900 из которых были ранены или обморожены, 48 человек погибли при прорыве.

Из 18 тысяч человек 18 стрелковой дивизии и 34 танковой бригады к концу войны примерно 2,5 тысячи оказались вне кольца, еще чуть больше тысячи из окружения вышли. Остальные были убиты или попали в плен.

На лесных дорогах в радиусе десятка километров, от перекрестка у Леметти, встречаются безымянные братские могилы......

Мемориал в Леметти
В сторону Пряжи (Петрозаводск) от Креста скорби уходит современное шоссе, старая узкая дорога на которой происходили печальные события Зимней войны петляет слева и справа, на пересечениях с шоссе ее почти не видно. Большинство памятников и братских могил расположено вдоль нее, вся эта местность имеет два названия: неофициальное "Долина смерти" и полуофициальное "Долина героев".

Основной мемориал расположен в 4 километрах от Креста скорби, непосредственно на месте бывшей деревни Леметти. С шоссе его не видно, хотя расположен он совсем близко, для подъезда на автомашине необходимо проехать вперед еще около 2 км и свернуть по указателю "Мемориал". Здесь покоятся бойцы 18-й стрелковой дивизии, 34-й легкотанковой бригады, погибшие в окружении зимой 1940 года и гвардейцы, штурмовавшие карельские болота и скалы летом 1944 года.

http://www.aroundspb.ru/chast-5-pitkyaranta-kolatselga.html#48
  •  

pavlo_r

Пам'ятники леніну в Україні, які все ще стоять. В самому Києві їх ще до біса.
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=zMVHD3Gf1mQw.k8HNKwhjy5VE
  •