Кабельное ТВ

Автор GMB, Листопад 26, 2011, 21:08:54

Попередня тема - Наступна тема

AlexFM

И заметьте, это не воровство, это противодействие, на действия монтажников и кабельщиков, которые принимали их работы на отъ...сь!

И что характерно: качество приема телепрограмм у меня было ненамного хуже, чем у тех, кто платил за это удовольствие 20 а потом 30 грн.

Есть еще один забавный случай: чел мне говорит: у меня антенна, смотрит на телецентр, только оттуда слабо принимается Дискавери, что делать? Прихожу, смотрю: действительно, Есть Дискавери, ОРТ и еще ряд каналов принимающихся на +3. После проведенного расследования оказывается, что кабель к его ТВ от антенны идет вдоль стены. У соседа за стенкой тоже идет кабель вдоль стены, только от КТВ до телевизора. Применяю свой старый метод, беру хороший кабель, довожу до центра комнаты, подключаю УВЧ и растягиваю диполь. Результат ошеломляющий - Почти все каналы на 5~ +3! Потом оказалось, что сосед сєкономил на кабеле, купил шнурок (тода ещё) не по 1,25-2 грн/метр, а по 60 коп. У него в экране было 20-25 жил, которые даже не переплетались, а шли вдоль центральной жилы.
  •  

pavlo_r

Цитата: "AlexFM" post=31149Фу! Как брутально!
Бачили б Ви, що деякі індивіди в себе в квартирах роблять. Від банального скручування центральної жили і екрану воєдино, до розводки сигналу на 2 ТВ диплексером: метри наліво, дециметри направо  :super: Про комутацію телевізійних розеток виконану під час ремонту квартир взагалі мовчу.
Щодо самостійних підключень - тут можна збирати колекцію найоригінальніших. Лише одиниці можуть включитись тихо і не помітно. Як правило це підключення не створює проблем із сигналом і виявляється лише під час періодичних перевірок будинку на наявність сторонніх втручань. Такі як на фото - знаходяться на наступний або в той же день.
  •  

AlexFM

Цитата: "pavlo_r" post=31154
Цитата: "AlexFM" post=31149Фу! Как брутально!
Бачили б Ви, що деякі індивіди в себе в квартирах роблять. Від банального скручування центральної жили і екрану воєдино, до розводки сигналу на 2 ТВ диплексером: метри наліво, дециметри направо  :super: Про комутацію телевізійних розеток виконану під час ремонту квартир взагалі мовчу.
Щодо самостійних підключень - тут можна збирати колекцію найоригінальніших. Лише одиниці можуть включитись тихо і не помітно. Як правило це підключення не створює проблем із сигналом і виявляється лише під час періодичних перевірок будинку на наявність сторонніх втручань. Такі як на фото - знаходяться на наступний або в той же день.

Хехе)) Мну смотрель так КТВ порядка 7-и лет. А когда выучился и пошел работать, подключился по-настоящему, ибо каналов уже появилось много, а НКТВ-шники загнали самые интересные на самый верх диапазона. Снежение картинки просто надоело. Но к моменту подключения, цена вопроса упала до 12 грн. На тот момент это стоило уже 2 баклажки пива, что абсолютно не накладно.

А насчет разводок в квартире - это полный капец, знаю, ибо в 90-х помогал нашим кабельщикам.
Из личного опыта - для разводки использовал разветвитель такого типа:

Кабель CAVEL SAT 703 ( http://www.electro-mpo.ru/card3746.html#.UC8_S-xZIns ) и в отличии от своих соседей неимею никаких проблем во всей полосе диапазона. Единственное, что смущает, с 65 по 69 ТВК легкая рябь, ну вобщем сигнал на уровне 5-. Примечательно, что у соседей сии сигналы не выхватываются автосканом.

ИМХО: никогда нельзя дешевить на самом себе, лучше заплатить в 2-3 раза дороже, но потом ни сам не будешь париться, ни жинка мозг не выклюет, что любимые каналы показывают хуже, чем футбол!

Почему 5-2500, спросите Вы? А почему для УВЧ на ТВ диапазон мы подбираем транзисторы с граничным Ку=6-8ГГц?
Логика проста: если 2500МГц "пролезет" почти без проблем, то 47-890 МГц даже лезть не будет, а проплюнется с минимальным затуханием.
  •  

AlexFM

"Краевида" как такового уже нет, остались только уставные документы и брендовое имя. Теперь это дочерняя контора "Датагруп", как "УРС" у "Киевстар". Со дня на день кассу на Защука,27 перенесут (Предположительно на ул. Пушкинская, 31-А), а на двери повесят замОк.
 Из 30-40 человек коллектива остались четверо технарей (на весь город) со своими секретами и абсолютно нетронутая черно/белая бухгалтерия. Сигнал гонится по оптике с киевской головной станции Воля-Кабель. По-сути, перспективы далеко не радужные. Впереди изменение тарифной политики, способа оплаты и качества услуг. Особенно это коснется кабельной цифры. Плужников и Ткачев, видимо, просто решили что им вполне хватит до конца жизни того, что заработали и для детей/внуков немного останется, вот и толкнули киевлянам свое детище.
  •  

iskostya

Новые обещания "Триолана" вернуть "Симон" http://atn.ua/newsread.php?id=84181
http://www.youtube.com/watch?v=IHG8uDMApV0&feature=player_embedded
Телеканал "Симон" появится в кабельной сети "Триолан", однако когда именно неизвестно. Кабельный оператор продолжает кормить обещаниями. Мол, делает все возможное для появления канала на телеэкранах. Руководство же канала обратилось в правоохранительные органы с просьбой разобраться с отключением канала. Ситуация вокруг "Симона" очень похожа на ситуацию вокруг АТВК и "Форы". Их отключение из эфира "Триолан" также объяснял техническими проблемами, как, кстати, и в недавнем исчезновении из эфира телеканала ТВi. Власть уничтожает неугодные ей каналы - таков вывод журналистов канала ТВi

Телеканал ТВi исчез с экранов телевизоров более месяца назад. Несмотря существующее соглашение, кабельный оператор "Триолан" буквально выбросил его из пакета услуг, а вместе с ним и харьковский канал "Симон", который ретранслировал программы ТВi. Что-то натворил нетрезвый сотрудник - такие причины сразу озвучили триолановцы, и обещали в ближайшее время вернуть все назад. Однако, "Симон" до сих пор этого не дождался.
Александр Давтян, владелец ТРК "Simon": «Телеканал "Симон" в эфире выходил, и будет выходить, еще он дополнительно выходил в двух кабельных сетях: "Воля" – кабель" выходит, а "Триолан", как они говорят, по техническим причинам отключен»

Причина, по которой "Симон" не выходит в сети "Триолан", кроется в главном компьютере - форварде, на который заливается весь контент канала - программы, фильмы, сюжеты, объясняет президент "Триолан" Роман Сальников. Такие же слова звучали из уст триолановцев и год назад, во время беспрецедентного исчезновения из эфира двух каналов, которые тогда были не подконтрольны власти - АТВК и "Форы". И если "Фору", которая после рейдерского захвата кардинально изменила редакционную политику, триолановцы вернули на экраны, то на АТВК уже год "решаются технические вопросы". Впрочем, сегодня Сальников озвучил и новые выводы, которые вообще не поддаются здравому смыслу. Как он говорит "оппозиционеры сами вмешались в программу форварда и внесли в него изменения, которые до сих пор не могут отладить".

Роман Сальников, президент ТМ "Триолан": «На сегодняшний день есть проблемы с входящим сигналом от телеканала Симон, тем самым есть такое предположение, что телеканал Симон отключен специально, для того чтобы создать шумиху, какой-то инцидент в преддверие выборов, где-то о себе огласить»

Вернуть каналы "Симон" и ТВі в эфир прямо сегодня невозможно, уверяет Сальников. Однако, журналисты национального канала доказали, что триолановцы откровенно врут. ТВі провел собственное расследование, и на примере Симферопольской станции "Триолан" показал, что каналы можно включить довольно легко и быстро. Как это делается, согласился продемонстрировать инженер станции.

«Протягом двох хвилин Вінницький робить те, що решта Триолану не може зробити місяць. Повертає ТВІ до мережі. Перемкнул просто і все. Все!»

Накануне отключения канала из эфира, инженеры региональных станций "Триолан" получили указание выключить ТВі, вместо него включить канал Нацбанка "БТБ", уверяет в сюжете технический специалист Симферополя. Это указание дают руководители "Триолан", которые полностью подконтрольны мэру Харькова Геннадию Кернесу. Именно он фигурирует в расследовании журналистов ТВі, и является фактическим владельцем скандальной сети, и лично дает поручения выключать, неподконтрольные ему и Партии регионов каналы.

«По поводу канала ТВі

- Ничего там не известно? а то люди жалуются!

- Ничего не известно. Ну, выключили и выключили, да! Но это ж мы выполняем распоряжение, но об этом говорить никому не надо, вся информация на сайте, где угодно, вот он не работает, сгорел, мы не знаем. Была пресс-конференция, добавлять ничего не стоит, чтоб, не дай Бог, не сказать чего-нибудь не того»

Телефонный звонок - это основание, большинство утверждений по расследованию - ложь, утверждает глава "Триолан" Сальников. Мол, "предателя из Симферополя" освободили, с другими сотрудниками провели тесты на неподкупность. В деле по вмешательству в работу кабельной сети разбираются правоохранители.

Роман Сальников, президент ТМ "Триолан": «Если говорить о телевизионной версии разоблачения компании "Триолан", ряд из показанного видео, озвученного на этом канале, была полная неправда.

- А что именно, можете рассказать?

- К сожалению, давайте я с удовольствием расскажу в другой версии нашей записи»

Тем временем, в милицию обратился владелец "Симона", и обещает дойти даже до европейских инстанций, если "Триолан" в ближайшее время не вернет канал зрителям.

Александр Давтян, владелец ТРК "Simon": «Уже обратились - Генеральная Прокуратура, Прокуратура Харьковской области, Антимонопольный комитет, Защита прав потребителей, Национальный совет по телевидению и радиовещанию. Мало того, эти обращения уже сейчас сделаны от имени комиссии по правам человека, по свободе о слова и средствам массовой информации»

Президент "Триолана" пообещал вернуть "Симон" в эфир в течение 2-3 недель, добавляет Давтян. Тем временем, Госпотребинспекция должна проверить не нарушает ли кабельный оператор права харьковских зрителей, лишив их возможности смотреть "Симон". Однако, ярким примером того, насколько эффективными могут быть подобные проверки - ситуация вокруг канала АТВК. Несмотря на обращения в правоохранительные органы, суды и комиссии, многочисленные встречи и переговоры, неподконтрольный власти телеканал АТВК до сих пор так и не вышел в эфир.
  •  

velychko.op

з 1 вересня ВОЛЯ вимикає ТВі... у Рівному. як з іншими містами?
  •  

AlexFM

Вчера в нашем доме поставили жесткое условие: переход с коллективного кабельного на индивидуальную форму оплаты. Подняли до 34 грн без предупреждения войны.

Объява гласит о том, что перевели нас задним числом, еще с июня месяца, оказывается теперь я должен сией конторе 34грн х 3мес...

Посмотрим кто-кого, однако на данный момент у меня как запасной вариант имеется в зале спутниковое 5+4+13 и аналоговый "Краевид" с эфира + на кухне ДВБ-Т2 и аналог "Краевида".

Особо ничего не теряю. А через пару месяцев доставлю к спутнику еще 75+90 градус - и вообще на все забъю!
  •  

Ingvar

В Чернигове ТВі в аналоге (кабельная сеть "ОСНОВА") отключили 30 августа, остался только в "цифре"...
  •  

Radiostyle

В БЦ Крокус-1:
Вже днів 5 канал 2+2 транслюється з "подвійним" логотипом (накладка зверху великого розміру)...
  •  

DJ ZHYK

Кабельная сеть ТРК "Регион" г. Купянск, Харьковская обл. (хозяева из Одессы) канал ТВі заменен на БТБ. Сволочи добрались и до нас.
  •  

pavlo_r

Цитата: "Radiostyle" post=32160В БЦ Крокус-1:
Вже днів 5 канал 2+2 транслюється з "подвійним" логотипом (накладка зверху великого розміру),може з цифри сигнал беруть,чи й на супутнику так?
Подивився сьогодні 2+2 в нашій мережі. Подвоєння нема. Ми сигнал беремо... Не знаю як тепер, а колись ще на "Кіно" були місцеві львівські включення, тому сигнал надавався ТК "Міст". Може зараз щось змінилося, але прийом 100% не з DVB-T2.
  •  

AlexFM

Неделя без кабельного - полет нормальный, почти ничего не изменилось! (Зал: 5+4+13 и эфирный аналог, кухня - DVB-T2)

С каждым днем все больше убеждаюсь в словах любимой супруги: кабельное - это развод! Ибо: новости интересны украинские, нам совершенно неважно что происходит в Нижнекамске и/или на Таймыре. Передачи все те-же с задержкой на: от двух дней до двух месяцев, что некритично. Полчаса рекламы на украинском тв позволяет приготовить моей супруге борщ с уже заготовлеными ингридиентами, а мне сгонять в магазин, сделать за доцю уроки и прикрутить дверцу на полочке (один недостаток - забываешь что смотрел).

А! Еще есть польза от нашего ТВ: есть с чего поржать, когда идет политическая реклама. Я каждый раз для себя нахожу с чего постебаться!
  •  

pavlo_r

Через рекламу я поки і не беру собі Т2 тюнер. Відвик я вже якось фільми з перервою на рекламу дивитись.
  •  

Гвоздецкий

А я жду бесплатный тюнер, хочу на новые каналы посмотреть (НЛО-ТБ, Киноточка, Винтаж, Эскулап, Голдберри). Интересно, что там показывают и стоит ли их смотреть вообще? В кабельном их нет, а от российских каналов отказываться не намерен, хотя больше смотрю через интернет. Надеюсь, что и в интернете эти новые каналы запустят.
  •  

ntfs

Цитата: "Гвоздецкий" post=32581А я жду бесплатный тюнер, хочу на новые каналы посмотреть (НЛО-ТБ, Киноточка, Винтаж, Эскулап, Голдберри). Интересно, что там показывают и стоит ли их смотреть вообще? В кабельном их нет, а от российских каналов отказываться не намерен, хотя больше смотрю через интернет. Надеюсь, что и в интернете эти новые каналы запустят.
Як на мене, то даремно ті канали лиш місце займають. там немає що дивитися.. жахіттястогін і плач  на перших двох, решта давні, як цар "Горох", а голдбері взагалі мобілкою знімали )))
  •