Виберіть стиль:

Автор Тема: Наявне супутникове мовлення (загальна тема)  (Прочитано 126142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Відсутній Qolo

  • Профі
  • *******
  • Подяки
  • -Надані: 200
  • -Отримані: 595
  • Повідомлень: 1399
  • Репутація: +622/-14
  • Розташування: Dnipro
Re: Наявне супутникове мовлення (загальна тема)
« Відповідь #240 : Червень 29, 2020, 20:32:25 »
Удивительно, насколько просто было вставить палки в колеса вещанию международных версий рос-ТВ. Еще удивительнее выглядит то, что данный процесс запустила компания из Приднестровья, а не наши спутниковые операторы или иные заинтересованные лица и госструктуры  :99:
Цитувати
После того, как ситуация стала серьёзно ухудшаться, руководство “Картины” приняло решение перейти в контратаку и выставить встречный иск к “Первому каналу”. Оказывается, что по мнению “Картина ТВ” данный вещатель и вовсе не имеет права работать за пределами РФ из-за введёных санкций США против компании “Красный квадрат”, которая производит программы для “Первого канала”.

В частности, в иске говорится следующее: “Для предприятий или лиц, к которым применены санкции, стало практически невозможно — в том числе и опосредованно — осуществлять деятельность за рубежом, поскольку она влечет за собой нарушение обширных и радикальных санкций США. Эти неприятные ограничения ощущают на себе в том числе и предполагаемые лицензиары истца: АО «Первый канал. Всемирная сеть» затронуто в такой мере, что оно в значительной степени ориентируется на политику медиа-группы “Красный квадрат”.

Отрывок из искового заявления был опубликован “Независимой газетой”. По ссылке вы можете более подробно ознакомиться с картиной происходящих событий вокруг “Картины”.

Что случится, если иск руководства данного сервиса будет удовлетворён? “Первому каналу” могут запретить работу на территории Европы и США из-за санкций. И не только ему. В результате чего множество зрителей за пределами РФ могут лишиться доступа к просмотру международных версий основных российских телеканалов.

Шансов на то, что руководству “Картины” (данным проектом руководит выходец из Приднестровья Андрей Райх) удастся добиться положительного результата в суде, очень немного. Но удивляет своим цинизмом то, что ради защиты своей финансовой состоятельности компания идёт на всё, чтобы нанести урон вещателю, за счёт которого она зарабатывала приличные деньги.
https://obob.tv/veshhateli-i-kanaly/kartina-tv-uznaet-v-sude-legalnost/