Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

•  

borrma

Чи можливо забезпечити прийом програм мовлення на мультиплексах з DVB-2T на тюнер, який приймає програми з мультиплексів з DVB-T, як з MPEG-2, так і з MPEG-4?  
  •  

admin

•  

oldman

Почитав последние сообщения в теме о проводном радиовещании в Украине и о цифровом вещании в Словакии, не могу понять, почему ни одна радио компания не подала заявку на вход в пакет зеонбуда?... Понятно, что телевизор это не радиоприёмник, но те жители страны, у которых в эфире только радио шансон, будут ради и по телевизору послушать  радио. Ну, ладно ещё коммерческие р/станции может и не заинтересованы, но национальная радиокомпания, могла бы запустить в пакет три своих программы. Тем более, что при Т2, места в пакетах предостаточно. А учитывая, что проводному вещанию жить осталось несколько лет, то почему бы не использовать возможность покрыть сигналом 95% населения. Соответственно в 5-й мультиплекс, можно было запустить областные и местные радиокомпании. Не думаю, что НРКУ, сейчас платит укртелекому меньше, чем придётся платить зеонбуду. И всем бы было хорошо. И зеонбуду и НРКУ и людям.
В общем, как-то странно, что нет ни одной р/станции в пакете цифрового ТВ.  
  •  

admin

или тугодумы, или НР добро не даёт  
  •  

Гвоздецкий

Правильно, сделать один или несколько мультиплексов для радио.  
  •  

admin

шеф...Вы чего, тут в любой остаток МХ влезет весь общенациональный эфир  
  •  

MAX

Цитата: "oldman" post=12853Почитав последние сообщения в теме о проводном радиовещании в Украине и о цифровом вещании в Словакии, не могу понять, почему ни одна радио компания не подала заявку на вход в пакет зеонбуда?... Понятно, что телевизор это не радиоприёмник, но те жители страны, у которых в эфире только радио шансон, будут ради и по телевизору послушать  радио. Ну, ладно ещё коммерческие р/станции может и не заинтересованы, но национальная радиокомпания, могла бы запустить в пакет три своих программы. Тем более, что при Т2, места в пакетах предостаточно. А учитывая, что проводному вещанию жить осталось несколько лет, то почему бы не использовать возможность покрыть сигналом 95% населения. Соответственно в 5-й мультиплекс, можно было запустить областные и местные радиокомпании. Не думаю, что НРКУ, сейчас платит укртелекому меньше, чем придётся платить зеонбуду. И всем бы было хорошо. И зеонбуду и НРКУ и людям.
В общем, как-то странно, что нет ни одной р/станции в пакете цифрового ТВ.
А кому оно надо?! Лучше же рассказать сказочку про АМ вещание и под этот проект выбить из бюджета ещё 70 миллионов грн., которые тут же осядут в карманах "покращувачив"! :nosuper:  
  •  

chinuk92

Обращаюсь к тем, у кого есть HD (DVB-T2) ресивер или телевизор (T2), который может записать видео.
Запишите пож-ста на Тонисе - новогоднее обращение президента (Януковича). Начало в 23:50 (31.12.2011).
Я понимаю, что он не самый лучший президент, и многие люди его не признают, и.т.д. Но мне нужно это видео в HD, а записать нечем.

yorsch

Только ТОНИС в МХ идёт не в НД разрешении а  СД 16-9. :dunno:  
  •  

admin

•  

yorsch

По крайней мере в Днепропетровске.  
  •  

admin

какое разрешение сейчас в Днепропетровске на Тонисе?  
  •  

admin

Цитата: "navigator" post=12337Вот запись Tonis HD на EX.UA        http://www.ex.ua/view_storage/951553355581
напрашивается вопрос, который я чего-то раньше не задал
с какого источника эта запись?  
  •  

yorsch

Уточню текущее разрешение ТОНИСА только вечером когда доберусь до компа с  DVB-T2.  
  •