Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

GMB

а теперь главный вопрос: когда цифра начнет вещать?  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

Vova.UA

DVB-T2 - вещание начато

19 августа в Киеве началась тестовая трансляция цифрового эфирного телесигнала в новом стандарте - DVB-T2. В настоящее время на 26 ДМВ-канале (514 МГц) в тестовом режиме доступен просмотр восьми телеканалов:
1. Интер
2. ТРК Украина
3. ICTV
4. Новый канал
5. СТБ
6. НТН
7. М1
8. K1

Прием DVB-T2 сигнала осуществлялся сет-топ-боксом Humax HDR-FOX T2 в технической лаборатории Mediasat.

Раздача сигнала в регионы будет осуществляться при использовании мощностей спутника Astra 1G (31,5 гр.в.д). С помощью специального оборудования можно принимать сигнал пакета «Зеонбуд» на следующих параметрах – частота 11992 МГц, поляризация горизонтальная, скорость потока 27500 Мс/с, FEC 8/9, DVB-S2/8PSK/Multistream.  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

AlexFM

Уважаемые, а кто мне пояснит хотя-бы примерно, на чем основывается НР при раздаче лицензий? На региональное вещание радаются "возможности" сомнительным телекомпаниям, не имеющим отношение к региону вещания. Почему например в запорожье ТК "Алекс"в жопе, а какая-то Краматорская контора в фаворе? Чем руководствуются Алла Мудрак и остальные мудраки?  
  •  

admin

региональное не значит местное или областное!!!
это региональное
пример Сити или 2+2 - это региональные телеканалы.
И какое дело киевскому Сити до Хмельницкого с твоей точки зрения?
а никакой..и тем не менее это региональный канал.

Чем обосновывалась НР.
ОДТРК без вопросов
крупный областной канал
местный канал (если есть гарантия что финансово потянут и не будут никого ретрансить)
что-то интересненькое..интересная концепция+есть деньги - вот Адриана, Новый формат, и другие

имхо  
  •  

anatolij69

У меня вопрос по передаче местный каналов.Релейки наверное будут строить,или на ррс уже аппаратуру меняют. К примеру с Харькова на Купянск прямой линии нет. Возможно по линии передачи нынешнего ОТБ. 7канал к примеру это харьковские новости,а область они никогда не освещали.Хотя за 4 года(до 2015 ) поменяют концепцию.  
  •  

AlexFM

Читай внимательней: доставка сигнала через спутник.

Разве что доставка локальных ТК наверное через релейку. хотя в случае николаевской области наверное проще использовать уже проложеную оптику.  
  •  

GMB

так и все же интересно - когда начнут вещать
так и еще когда начнут продавать сет-топ-боксы? сейчас их не найдешь...  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

anatolij69

А свободные места резервом будут в 5м мультиплексе?  
  •  

admin

•  

MAX

Привет всем! Спасибо Владу за обновлённый сайт!И удачи в защите диплома!
А теперь поговорим о конкурсе! Хотя, чего там говорить, всё и так ясно. НР у нас очень "честная" и "неподкупная" организация! :( Самые мои плохие ожидание относительно "цифры", руками НР, воплотились в жизнь! :angry: До проведения конкурса я ещё надеялся и ждал, что "цифра" станет "спасательным кругом" для многих телезрителей, особенно тех, кто проживает в сёлах. Теперь жду - когда же на ТВ-рынок придёт "Триколор", может он чего-то более-менее разумного укр. зрителю предложит за адекватную цену. А то, тот программный контент, который благодаря членам НР, попал в наземную "цифру" мне малоинтересен. Кому нужны в общенациональной "цифре" каналы, которые сейчас только на бумаге существуют - "Хоккей", "Эскулап", "Винтаж", "Банк"? И что это за ерунда под названием "Блуберри", кто-то может мне сказать чего на этом канале показывают или будут показывать? А ещё канал "Реал Истейт" ну уж "очень нужен" в общенациональной цифре! :sick: А те каналы, которые действитеьно интереснны зрителю, благодаря НР, в "цифру" не попали - "2+2", "ТВI".
Короче говоря, вывод тут таков - такая "цифра", лично мне, и нафиг не нужна!!! :evil:  
  •  

admin

ЦитатаПривет всем! Спасибо Владу за обновлённый сайт!И удачи в защите диплома!
спасибо
ЦитатаХотя, чего там говорить, всё и так ясно. НР у нас очень "честная" и "неподкупная" организация!
факты есть? тогда в Прокуратуру! Без фактов нечего языком молоть!

ЦитатаКому нужны в общенациональной "цифре" каналы, которые сейчас только на бумаге существуют - "Хоккей", "Эскулап", "Винтаж", "Банк"?
вещание цифры пока тоже на бумаге. И для начала не мешало бы посмотреть на эти каналы, а потом уже вопрошать....

ЦитатаИ что это за ерунда под названием "Блуберри", кто-то может мне сказать чего на этом канале показывают или будут показывать?
купишь приставку и посмотришь в своё время...может у соседей посмотришь

ЦитатаА те каналы, которые действитеьно интереснны зрителю, благодаря НР, в "цифру" не попали - "2+2", "ТВI".
ТВи надо было меньше писать против ветра
а завтра футбол с 2+2 перейдёт на Винтаж, к примеру, и я посмотрю на твои дальнейшие умозаключения.
Или даже лучше 2+2 купит себе Эскулапа что бы войти в цифру.....

вобщем сайт оновленный, а у юзеров опилки старые)))  
  •  

front18krym

А возможно ли сгенерировать карту покрытия западного крыма а точнее Черноморского района. А то посмотрев на карту покрытия я понял что половина района останется без телевидения в том числе и Черноморское в котором я живу. Надеюсь на положительный ответ.  
Война начинается с имперских амбиций, а заканчивается национальным позором.
Андрей Мэрко
  •  

admin

на данный момент у меня свободного времени к сожалению нету

будет вещание 200 Вт (как 1 кВт аналога) в Кировском чёрноморского района  
  •  

front18krym

это меня и смущает высота вышки в Кировском 60м. над уровнем моря, Черноморского от 2 до 30 метров а буквально в 5-ти километрах от Черноморского в сторону Кировского возвышенность 130м. над уровнем моря. Будет ли проходить сигнал?  
Война начинается с имперских амбиций, а заканчивается национальным позором.
Андрей Мэрко
  •  

admin

а Вы высоту мачты в Кировском что не учитываете...там не менее 75 метров
60+75=135 метров...и это в худшем случае

карта покрытия...75 метров в Кировском, 10 метров приёма, стандарнтные 8 дби

•