Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

admin

Якщо сигнал рветься в усіх, то може проблема у тракті станція мультиплексування - аплінк - супутник.
А сарказм свій тут взагалі малодоцільний.
  •  

GMB

ну, собтвенно, я ради этого и писал - если не у меня одного, то теребить тюнер не стоит, спасибо)
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

DeJar

В Одессе тоже передатчик MX-2 постоянно отключается. При этом MX-1 работает без срывов.
Spoiler
[close]
  •  

Djundich

Цитата: DeJar від Вересень 28, 2014, 21:52:45
В Одессе тоже передатчик MX-2 постоянно отключается. При этом MX-1 работает без срывов.
Spoiler
[close]
У меня по Закарпатию  тоже самое, кратковременно пропадает сигнал на МХ-2
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

yadro

Немає в світі одностайності ! В Києві на MX-2 (там СТБ та інше) і рівень, і якість стоїть, як у вовка на морозі, і не пропадає.
Але лише ввечері, бо вдень я на роботі.
  •  

pavlo_r

Київ не може бути показником, якщо проблема на аплінку.
  •  

yadro

Я правильно зрозумів ? В Києві зформований Зеонбудом пакет йде на передавач зразу по кабелю, а в інших місцях - на супутник, з супутника, аж тоді на передавач ?
Якщо це так, то проблема в Зеонбуда з передачею MX2 на супутник.
  •  

admin

КРПЦ і є нульова точка, хоча десь проскакувало, що хтось на КРТПЦ приймає через супутник
  •  

yadro

Користуючись тим, що я зараз дома і є вільний час, подивився всі мультиплекси.
Виявляється, у мене погано став йти MX-3 (той, де канал Мега).
От і зрозумій тут, де проблема.
  •  

sergiykovych

А коли це канал 112 знову став SD? Помітив лише учора
  •  

АДВ

Цитата: Sergii від Жовтень 01, 2014, 23:00:47
десь місяць вже
Ватных сепараторов на Магадан! Слава Украине!
  •  

2692775

Цитата: Sergii від Жовтень 01, 2014, 23:00:47
трішки раніше ніж два тижні тому http://forum.ukrtvr.org/index.php?topic=50178.255
  •  

Александр

Многие жалуются на нестабильный сигнал цифрового ТВ. Хочу немного прокомментировать со своей точки зрения. Прием цифрового сигнала, в отличие от аналогового, подобен работе порогового устройства - триггера: выше сигнал порога чувствительности приемного телеустройства - смотрим, как только стал ниже - видим "сигнал отсутствует". Хотя он фактически еще присутствует, но недостаточный.
В аналогичной ситуации аналоговый телеприем возможен, хотя и с какими-то искажениями, шумами...
Кроме того, для цифрового ТВ бытовые шумы, помехи типа искровые и т.п. - тоже смерть. Опять пишется "сигнал отсутствует". Сильно мешает приему собственный шум активной антенны, которые к тому же могут незаметно для нас возбуждаться, тюнер на это сразу реагирует "сигнал отсутствует". Хорошо, когда в активной антенне есть регулятор напряжения питания - можно с помощью него уменьшить усиление.Также незаметно для нас происходят суточные и погодные колебания сигнала, когда прием достаточно удаленный.
В общем теперь рассуждайте сами, что может помешать в вашей ситуации и что можно сделать для улучшения качества сигнала в месте приема. Даже в самом Киеве вы не добьетесь одинаково стабильного приема в зависимости от места жительства: на бугре живете или в яме, в высотке или в подвале...

П.С. Вспомнил про еще один фактор. Тюнеры и антенны, особенно многоэлементные обладают неравномерной частотной характеристикой. Поэтому чувствительность приема в разных частях ДМВ диапазона различная для разных мультиплексов. У меня тоже за 100 км от Киева днем получается провал то ли в верхней части диапазона, то ли и в начале. В зависимости от типа антенны.
  •  

Radiostyle

•  

Александр

Цитата: Radiostyle від Жовтень 02, 2014, 14:28:51
А Vintage мовить,чи ні?
Якщо в Києві, то зараз перевірив - працює. Якщо поганий сигнал у цьому мультиплексі, то не було б видно і інших 7 каналів в ньому.
  •