Цитата: "Crossovok" post=34197Да. Хотя лучше установить симметризатор 1:1. Или подключить усилитель через отрезок кабеля 0,25 лябда * Ку.
А я бы подключил два плеча разрезного диполя ко входу УВЧ и к его "минусовой" шине и парралельно отрезок кабеля в 0,25 лямбда, с закорочеными централкой и оплеткой на другом конце. Хотя вариант с петлевым вибратором надежнее, для пущей убедительности среднюю точку петли можно еще и объеденить с экраном кабеля и заземлить.
Кстати подмечено лично мною и некоторые, возможно, согласятся, что петлевой вибратор с трансом на УВЧ хватает меньше внеполосной пурги, чем УВЧ с двумя рогами. Так-же достаточно полезно во входных цепях УВЧ применять банальный полосовой фильтр состоящий из катушки и подстроечника, который потом можно заменить на постоянный.
Банальная катушка из 6-7 витков провода ПЭЛ-0.5 намотаная внавал на оправке 4 мм + кондер на 15-20 пФ повышает эффективность приема в разы.
Был у меня на предыдущей работе эксперимент, вещал я в локалку через Шуткаст три потока:
1. Собственный плейлист
2. Ретрансляция Окей-ФМ (прием на магнитолу и ретранс в локалку)
3. Ретрансляция Херсонской станции София.
Так вот в третьем случае, я использовал УВЧ SWA555, петлевой вибратор смастыреный из ПЭЛ-1,0. Учитывая, что находясь на 2-ом этаже с окнами выходящими на ОРТПЦ, расположеным на расстоянии 5 км (очень прямая видимость), пришлось сразу после транформатора внедрить ПФ (катушка + кондер подстроечный 6-60пф) и настроить в резонанс. Херсон был слышен на "ура", независимо от погодных явлений и непосредственной видимости на телецентр.