Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

Vova.UA

Цитата: "AlexFM" post=21717СтОит такая чудо-хрень 35-50 грн.
Есть и покруче, цифровые, но они на порядок дороже.
Это где ??? Видел только те, что по круче - 200-300 грн  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

AlexFM

Цитата: "Vova.UA" post=21724Это где ??? Я видел только те, что на порядок тороже

У нас в Николаеве на радиорынке несколько точек такой фигней торгует. Внутреннее исполнение оставляет желать лучшего и напоминает модулятор от сюбора + китайская зарядка для Нокии. Высокая стабильность не гарантирована, но на старых телевизорах ФАПЧ неплохо отрабатывает. Регулировка может и отсутвовать, тогда если в Вашей местности на 12 ТВК есть канал, то прийдется перестраивать катушку.  
  •  

Vova.UA

На 12 твк присутствует ЛТБ, но т.к. он есть в цифре , антену на вход можно не подключать.  
  •  

AlexFM

Цитата: "Vova.UA" post=21736На 12 твк присутствует ЛТБ, но т.к. он есть в цифре , антену на вход можно не подключать.

Та лучше перестроить, потому-что будут интерференционные горизонтальные полосы от наводки от ТВК. Смысла от такой цифры нет. Но проще и рациональней нанять специалиста который приделает "тюльпаны", поверьте, это работа на час, стоимость такая-же, а результат будет заметный: ведь тем самым исключается примерно 1/3 схемы ТВ аппарата, самой "шумящей". Тогда и цифра будет похожа на цифру.  
  •  

Vova.UA

•  

AlexFM

Ну да. У меня валяется чуть крупнее. Но уверяю, непосредственное подключение обеспечит качество картинки раза в 2,5 выше, чем через модулятор: нет легкого рябения, более сфокусирована картинка, которая больше похожа на открытку.  
  •  

Vova.UA

AlexFM, я понимаю. Но модулятор мне нужен для подключения к разным  телевизорам  
  •  

AlexFM

Ну раз подходит такой вариант - то 6$.
А к разным ТВ - это как? Намерены продавать и настраивать?  
  •  

Vova.UA

Цитата: "AlexFM" post=21757Ну раз подходит такой вариант - то 6$.
Нет, экспериментировать  ;)
Но я ещё подожду с покупкою ПРавильного тюнера, может, ещё с модулятором чё-нибуть завезут.  
  •  

AlexFM

Цитата: "Vova.UA" post=21758
Цитата: "AlexFM" post=21757Ну раз подходит такой вариант - то 6$.
Нет, экспериментировать  ;)
Но я ещё подожду с покупкою ПРавильного тюнера, может, ещё с модулятором чё-нибуть завезут.

А я чувствую - подожду еще годик-полтора, пока не заполнятся полностью все МХ и не появятся "комбики", дабы укр. смотреть с эфира, а рос. с тарели.

Это будет наилучшая альтернатива для меня, мне ненавистному моему кабельному оператору, к услугам коего я вынужден прибегать. Тут вопрос даже не денег, я за 3 телека плачу 18 грн. Вопрос качества предоставляемых услуг, отношения к клиенту и набор из 68 каналов из которых можно смотреть 20. С горыныча идет тот-же контент, не хватает только востока: НТВ, ТНТ, СТС.

О! Создам тему полезную: оптимальный комплект спутникового оборудования для бесплатного просмотра каналов.  
  •  

velychko.op

ТНТ нормуль..
СТС тако сє...
НТВ тєрпєть не могу  
  •  

volh1

Цитата: "AlexFM" post=21769А я чувствую - подожду еще годик-полтора, пока не заполнятся полностью все МХ и не появятся "комбики", дабы укр. смотреть с эфира, а рос. с тарели.

Сейчас многие ждут :-). Я - так окончательного решения по кодировке российского Т2 и появления новых соответствующих тюнеров. Иначе покупать Т2-ресивер - выбросить деньги на ветер. Жалко :-)  
  •  

AlexFM

Хм... А кто сказал, что Российская цифра будет кодироваться именно в Ирдето-2 ?
А примут какой-нить Росскрипт и дальше что?  
  •  

velychko.op

•  

AlexFM

Цитата: "mikhail" post=21849полюбому не ірдето...
мне тоже что-то подсказывает, что...
Это Уркаина страна из 45 млн., из которых ТВ смотрит от силы половина.
А тут замыслились про 1/6 часть суши, там миллионов побольше.
Если использовать нашу, украинскую  тему "про откаты" (ирдето-2), то там знатного левака получится на миллиард больше!  
  •