Вот отзыв о Тримаксе Харьков Уборевича ул.
Отзыв о цифровом эфирном приемнике DVB-T2 Trimax TR-2012HD
Вчера купил для родителей (на рынке Барабашова,550 гривен) тюнер для приема украинского DVB-T2 цифрового эфира,так как пропало желание платить кабельщикам по енцать гр
Повесил на окно комнатную антенну (8км от телевышки,7 этаж 9-этажного панельного дома,сторона дома со стороны телевышки,саму вышку не видно,так как передо мной в 30 метрах стоит "помеха" в виде 9этажки). Антенна самодельная на ДМВ диапазон 21-60 каналы зигзагообразная с рефлектором ,остановился именно на такой,поскольку ее удобно вешать на ручку окна и она имеет неплохой коэффициент усиления.Более-менее удовлетворительный прием на всеволновую комнатную антенну на этом месте был всего лишь трех самых мощных аналоговых каналов из 18-ти - 1+1,УТ-1,Интер,остальные снежили,двоили,прыгали,имели цветовые искажения.После,того как я подключил антенну к Траймаксу ,он поймал около 30 цифроых каналов в отличном качестве - без шумов и двоения.Для соединения с жк панелью был использован обычный недорогой китайский кабель HDMI-HDMI,при этом формат изображения выставлен на авто,вместе с изображением по этому же кабелю на телевизор передавался и звук.
Для проверки возможностей воспроизведения видеофайлов с флешки накачал пару десятков HD клипов 1080p и 720p и залил на флешку.
Аппарат без труда обнаружил ее (кстати отформатирована она была в NTFS,что приятно,так как думал что он поймет только FAT или FAT32 формат) и из 20 клипов avi,mp4,mkv,xvid,divx,ts только авишный файл divx вообще не пошел,и на двух матрешках было изображение,но не было звука.
Воспроизведение музыки и фото с флешки не тестировал,главное что mp3 и JPEG воспроизводит,остальные форматы не так важно.
никакой хвалебной оды,только личное впечатление.
Контраст между качеством приема аналогового телевидения на комнатную антенну при отсутствии прямой видимости телевышки и цифрой на этуже антенну весьма ощутим.
У кого прямая видимость телецентра и приемлемое расстояние до него соответственно нет проблем с качеством приема аналоговых каналов,нет особого смысла переходить на цифроэфир,тогда конечно лучше на спутник сразу,так как затраты на переход будут сравнимы.Все мое ИМХО.
В целом я бы поставил аппарату 4+ по 5 бальной шкале.
Достоинства - стабильный прием,малый нагрев,отдельный блок питания 12В (без него можно запитать приемник в машине),USB на морде
Недостатки - простой дизайн,поддерживает не все форматы видео,не пишет на флешку
Аппарат рекомендован тем кого качество аналоговых каналов не устраивает из-за особенностей распространения сигнала
(загораживающие здания,наличие шумовых,цветовых искажений,срыв синхронизации ("прыганье"), двоение-троение из-за приема нескольких отраженных сигналов) и кому не требуется многообразие спутниковых и кабельных каналов.