Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

anatolij69

наспех сотворили сырой материал,может нужен стабильный потенциал,а у нас 220в ой как гуляет...или мешает питание от антенных усилителей?  
  •  

Evgeniy

Цитата: "m3ts" post=23015
Цитатадля польської антени типу "сітка" краще використовувати живлення від тюнера, ніж від рідного БЖ
Либо БП с регулировочным реостатом , чтобы можно было выставить 5В.
Проверил и я работу антенны с усилителем напрямую от тюнера. Да, уровень сигнала вырос с 20 до 42%, но качество улучшилось не так сильно.  Похоже, что у развязки с БП просто большое затухание сигнала, потому что при подаче 5В с внешнего БП ( в т.ч. мощного) уровень сигнала 12%.  
  •  

anatolij69

Вот отзыв о Тримаксе Харьков Уборевича ул.

Отзыв о цифровом эфирном приемнике DVB-T2 Trimax TR-2012HD
 Вчера купил для родителей (на рынке Барабашова,550 гривен) тюнер для приема украинского DVB-T2 цифрового эфира,так как пропало желание платить кабельщикам по енцать гр

Повесил на окно комнатную антенну (8км от телевышки,7 этаж 9-этажного панельного дома,сторона дома со стороны телевышки,саму вышку не видно,так как передо мной в 30 метрах стоит "помеха" в виде 9этажки). Антенна самодельная на ДМВ диапазон 21-60 каналы зигзагообразная с рефлектором ,остановился именно на такой,поскольку ее удобно вешать на ручку окна и она имеет неплохой коэффициент усиления.Более-менее удовлетворительный прием на всеволновую комнатную антенну на этом месте был всего лишь трех самых мощных аналоговых каналов из 18-ти - 1+1,УТ-1,Интер,остальные снежили,двоили,прыгали,имели цветовые искажения.После,того как я подключил антенну к Траймаксу ,он поймал около 30 цифроых каналов в отличном качестве - без шумов и двоения.Для соединения с жк панелью был использован обычный недорогой китайский кабель HDMI-HDMI,при этом формат изображения выставлен на авто,вместе с изображением по этому же кабелю на телевизор передавался и звук.

Для проверки возможностей воспроизведения видеофайлов с флешки накачал пару десятков HD клипов 1080p и 720p и залил на флешку.
 Аппарат без труда обнаружил ее (кстати отформатирована она была в NTFS,что приятно,так как думал что он поймет только FAT или FAT32 формат) и из 20 клипов avi,mp4,mkv,xvid,divx,ts только авишный файл divx вообще не пошел,и на двух матрешках было изображение,но не было звука.

Воспроизведение музыки и фото с флешки не тестировал,главное что mp3 и JPEG воспроизводит,остальные форматы не так важно.
 никакой хвалебной оды,только личное впечатление.
 Контраст между качеством приема аналогового телевидения на комнатную антенну при отсутствии прямой видимости телевышки и цифрой на этуже антенну весьма ощутим.
 У кого прямая видимость телецентра и приемлемое расстояние до него соответственно нет проблем с качеством приема аналоговых каналов,нет особого смысла переходить на цифроэфир,тогда конечно лучше на спутник сразу,так как затраты на переход будут сравнимы.Все мое ИМХО.

В целом я бы поставил аппарату 4+ по 5 бальной шкале.
 Достоинства - стабильный прием,малый нагрев,отдельный блок питания 12В (без него можно запитать приемник в машине),USB на морде
 Недостатки - простой дизайн,поддерживает не все форматы видео,не пишет на флешку

Аппарат рекомендован тем кого качество аналоговых каналов не устраивает из-за особенностей распространения сигнала
 (загораживающие здания,наличие шумовых,цветовых искажений,срыв синхронизации ("прыганье"), двоение-троение из-за приема нескольких отраженных сигналов) и кому не требуется многообразие спутниковых и кабельных каналов.  
  •  

velychko.op

от мне би как раз проблему помех етот апарат и должен решить  
  •  

SILVER90

А кто-нибудь сравнивал STRONG SRT 8500 и TRIMAX TR-2012HD? Никак не могу определиться с выбором) Но пока цена не упадет - можно поразмышлять)  
  •  

sony

Цитата: "SILVER90" post=23166А кто-нибудь сравнивал STRONG SRT 8500 и TRIMAX TR-2012HD? Никак не могу определиться с выбором) Но пока цена не упадет - можно поразмышлять)

на стронге видео от звука отстаёт на некоторых каналах  
  •  

pavlo_r

Цитата: "sony" post=23169на стронге видео от звука отстаёт на некоторых каналах
Я не помітив. На яких каналах?
по якості картинки між двома тюнерами різниці не бачив, а меню мені більше на стронг подобається. В Трімакса корпус симпатичніший і UsB спереду.  
  •  

velychko.op

я особливої різниці не бачу... обидва ж на флешку не пишуть... меню то таке... аби була шкала сигналу шоб його замірювати в різних місцях... думаю трімакса і за 500 з копійками знайду... раз стронг у нас вже по 570  
  •  

Vova.UA

Мені чогось Стронг більше до душі. А по поводу читання з флешки - на Протв був тест: Стронг відкрив більше форматів.

Доречі, там тема - обговорення тюнерів щось зовсім заглохла ...  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

samostav

купил стронг за 590 грн (20 грн скидка) итого 570 грн,плюс достака и перевод Новой Почтой.Итого 615 грн.Сейчас тестирую ,по сравнению с аналоговым вещанием плюсы на лицо.Картинка супер.  
  •  

sashaom

Цитата: "samostav" post=23231купил стронг за 590 грн
Де брав?  
  •  

fediv

Цитата: "Vova.UA" post=23201обговорення тюнерів щось зовсім заглохла ...
Ну, не може ця тема виростати, як прищ. Адже нових СЕРТИФІКОВАНИХ тюнерів немає. Більш цікаво було б перевести тему тюнерів в іншу площину:
1. Універсальні прості методи покращення прийому, коли якість і потужність сигнала невелика.
2. Рекомендації по вибору і установці найбільш толкових ІСНУЮЧИХ В ПРОДАЖІ антен, для різних умов прийому.
3. І все це не лише на форумі тримати, а зробити універсальний пакет рекомендацій:
всім, хто не знає як, РОБИТИ ТАК.
----------
Все це більше підходить до теми ПРИЙОМ DVB-T2, але ж тематика по суті однакова.  
  •  

ZEVS

Цитата: "anatolij69" post=23147Вот отзыв о Тримаксе Харьков Уборевича ул.

Отзыв о цифровом эфирном приемнике DVB-T2 Trimax TR-2012HD

Аппарат рекомендован тем кого качество аналоговых каналов не устраивает из-за особенностей распространения сигнала
 (загораживающие здания,наличие шумовых,цветовых искажений,срыв синхронизации ("прыганье"), двоение-троение из-за приема нескольких отраженных сигналов) и кому не требуется многообразие спутниковых и кабельных каналов.
Из за этих особенностей цифры тоже не будет.  
  •  

ZEVS

Цитата: "mikhail" post=23163от мне би как раз проблему помех етот апарат и должен решить
Смотря какие помехи.  
  •  

ZEVS

Цитата: "remza" post=23122Кстати, о тюнерах:
В магазине, обратил внимание на стопку стронгов с надписью "В РЕМОНТ"!!!???
Что же за хлам нам продают, с заботой о покупателе (кодировку ввели, дабы уберечь украинцев от низкокачественных приставок), если они и месяца не проработали?

п.с. похоже, проблемы с БП
На форумах появляется информация о зависаниях СТРОНГА ,вплоть до потери управления при "просмотре" каналов из МХ5(Банк,Эскулал,Винтаж).  
  •