Настройка спутниковой антены

Автор серж1906, Жовтень 14, 2012, 17:28:54

Попередня тема - Наступна тема

anatolij69

Перепрошейте тюнер,но вообще где то F разъем шалит. Кабель медный,или железо обмеднённое?
  •  

Don_Andrey

Кабель медный, F-ки на внешний вид как новые, блестят, следов воды разъем/кабель/дисек нет. Думаю надо где то заведомо рабочий тюнер найти.
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Ігор

Тоді або прошивка, або електроліти. Більше всього другий варіант.
  •  

Александр

Надо иметь в виду также "солнечную интерференцию", которая бывает в эти дни во время совпадения позиции спутника с Солнцем. Но она длится обычно пару десятков минут в течение пары недель. А возможно ли при этом повреждение (прожиг) головки тарелки сфокусированным солнечным "зайчиком"? Бывают ли такие факты?
  •  

Ігор

Так це максимум на 15  хвилин.
За такі факти не знаю, але літом після грози, бачив як збільшується кількість ремонтів. :)
  •  

Don_Andrey

Александр, то явно не интерференция.
  •  

anatolij69

Читал я и на форумах и сам таким пёкся. Оказался сгон попался силуминовый (дешевый),затек водичкой ,окислился,белый налет на нем образовался и не хватает на конвертер напруги. я и головки,и дисики ,все пережал. А под окошком в изоляции тихо соединительный F разъем почил. думал и конденсаторы. хотя тюнер меняешь,то проблем с сигналом нет,а потом,через время появлялась опять проблема. Сейчас еще температура скачет от положительной днем к отрицательной ночью. И ,что интересно,где слабее сигнал,на том конвекторе и сбой происходил. Приходилось в меню клацать питание конвектора. Так,что перезачищать все и дисек запасной иметь под рукой.Часто они не долго работают.
  •  

Александр

Правильнее, наверно, говорить не конвектор, а конвертер, т.е. преобразователь частоты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80
  •  

anatolij69

В этом году .после резкого +10 на улице и в дальнейшем похолодании до -13-20 по вост. страны,часто начали портиться отводы кабеля из обмедненной жилой. Качество и цена -дало о себе знать. Кабель просто лущиться в труху. На отводах с кабелем нормального качества такого еще не замечал.

Вывод -«Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно» (с) Золотой теленок
И остается извечный вопрос зимой сидя перед черным или темносинем экраном с надписью ,, Нет сигнала,,-,,Что могло случиться с куском кабеля из меди и пластика?,,
  •  

Don_Andrey

Ну по большому счету какая разница из чего сделан центр жилы? ВЧ сигнал все равно выдавливается на поверхность проводника, тут скорее что китайские братишки халтурят и экономят на материалах диэлектрика, а в качестве бонуса еще и омедненную жилу ставят.
  •  

Ігор

Якщо тарілка налаштована на 75-й градус у фокусі і 85-й на мультифіді, я зможу прийняти ще 90-й градус?

Надіслано з мобільного

•  

buv003

Возможно примете 12718v и то без запаса на погоду , все что вещает в DVBS2 однозначно нет. Ставьте в фокус 85 градус , а 75 и 90 принимайте мультифидами.
  •  

Ігор

85 у фокусі не зміг прийняти. Навіть грався з кріпленням. Спробую ще раз.
Хочу погратися у відпустуці.
Надіслано з мобільного
  •  

Ігор

Хто знає, як можна коректно налаштувати двохкаскадний дайсік?
Налаштував, тільки працюють не всі транспондери на 4,8е і 13е.

Надіслано від мого GT-S7262, використовуючи Tapatalk

•  

Opgy

•