Цитата: "Alexey" post=43780Наверное меру надо знать просто. Послушайте станции "БРГ" и "ТАВРа". Абсолютно разное количество рекламы. Более того, если сравнивать с ТАВРом, то на станциях БРГ её почти нет
Ага - и "БРГ" потихоньку теряет позициции, сокращаются сети, или целые радиостанции уходят в управление другим.
Цитата: "Alexey" post=43780Как приятно слушать, к примеру, Киевское Бизнес радио с его хорошей музыкальной подборкой и как неприятно всеукраинскую радиосеть с 50-ю передатчиками ХИТ ФМ, на котором каждый день один плейлист, + ставят обрывки песен, + после каждой песни реклама спонсора, как правило водочной компании
Да, вполне приятно, согласен. Поэтому и несут на ту радиостанцию - на которой больше слушают. На сегодняшний день хит-фм самая слушаемая радиостанция, если судить даже по кол-ву интернет-слушателей, в статистике, например радио на И-ЮА.
Примерно около 6000 слушателей Хит-фм, остальные радиостанции около 2000...Хотя эта статистика не самая точная. Ведь может хостинг-сервера радиостанций остальных неспособны потянуть столько слушателей одновременно!
Цитата: "Alexey" post=43780Вывод: "маленькие" локальные радиостанции (даже столичные) слушать куда приятнее чем огромные радиосети влиятельных холдингов. Я понимаю конечно, что в убыток работать нельзя, но ведь и ограничения какие-то должны быть в плане количества рекламы. Разве я не прав?
Абсолютно правы. Давайте проведём аналогию с близкой сферой. Автобусы, маршрутки, такси и частные автомобили.
Что лучше - ехать в переполненном автобусе, маршрутке или такси? Думаю, для большинства выбор - автобус и маршрутка. Почему? Зачем нам автобусы, если можно ездить на теплых и комфортных зимой и прохладных с кондиционером - летом такси ? ЦЕНА и НАША ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ.
Большое кол-во рекламы говорит о её низкой цене и низкой платёжеспособности или скупости рекламодателей. Продолжим:
Если я еду на работу: я трачу на 2 маршрутки 5 грн 50 копеек в день - в один конец. Итого в день 11 грн в день. Умножаем эти деньги на кол-во рабочих дней - допустим, на 20: т.е. 220 грн в месяц на проезд в маршрутке\автобусе.
На такси 70 грн в один конец. В день соответственно 140 грн. Умножаем 140*20 рабочих дней и получаем 2800 грн.
Как мне удобнее и комфортнее - стоя в переполненном автобусе ехать за 220 грн в месяц или 2800 грн в такси? Аналогия понятна?
P.S. Ещё можно трамваем ехать за 1 грн 50, или, как я в тёплое время суток - на велосипеде (на нём кстати и пробки проезжать легче). Вот Вам и альтернатива. Так что не нравится заполненный автобус - идите пешком или на велосипеде, не нравится станция с рекламой - да не слушайте!