Этот канал недавно нашёл в своей кабельной сети в цифровом пакете и .... удалил его из списка.
Почему? На первый взгляд, он мне показался честным,хотя бы, прямым эфиром с Майдана и Грушевского, приглашёнными экспертами в студии, живим и динамичним эфиром и т.д. Похож на 5-й, такой себе его заменитель. Но посмотрев минут 10 понял, что это всё "потёмкинские деревни" - эдакая дикорация, которая только с виду кажется оригиналом, а внутри пустая. Этот канал именно таков! Те, люди, которых я успел послушать в их эфире говорили полную ахинею, а ведущие всю программу смаковали результаты непогоды в Украине, но постоянно обсуждали только Львовскую область, которая по их словам полностью обесточена и завалена деревьями и снегом. Т.е. они навязывали мысль о том, что Львовская область как захудалая и отстающая, даже через сутки после буревея, не хочет или такая немощная, что не может приступать к восстановлению подачи электроэнергии и расчистки дорог. При этом про Крым, с его патовой ситуацией - ни слова. Через 5 минут - выпуск новостей. Сообщают, что во Львовской области практически полностью восстановлено электроснабжение, а в Крыму - большая часть без света из-за порванных проводов.... Это всё прямой эфир!
Ну, и как это называется? За 5 минут расчистили и подключили к свету всю область??!
Этого мне было достаточно, чтобы больше не смотреть этот канал никогда! Тем не менее я решил продолжить просмотр - может ошиблись, всякое бывает. Но после был какой-то проплаченный политолог, который говорил очень витиевато и по его виду было ясно кому он служит. в конце он добавил, что его офис на Грушевского и вся эта грязь ему видите ли, воняет!
Да. уж... Достойная реплика! Сразу напрашивается выражение - "Кабы не было вас, так и не воняло бы!"
Также у них на сайте, есть регистрация, вроде как анкет новых пользователей для общения между собой и размещения контента (что-то типа вконтакте) . Я её прошёл. Думаю, и эта уловка тоже декорация - все картинки против оппозиционных каналов и личностей, а комментарии - просто не обсуждаются. Это просто кошмар!
Канал был изгнал за брехню и ангажированность из моего списка в мусорное ведро!
Вывод: канал-оборотень служит для "переубеждения" оппозиционеров, которым внушают на уровне подсознания путём подачи заведомо искривлённой информации и мнений проплаченных псевдоэкспертов. Для попадания в доверие - трансляция Майдана и образы опозиционных ведущих. но без особых эммоций.
Канал к просмотру категорически не рекомендуется!
Это моё мнение!
P.S. А что забыл Ганапольский на информационном украинском канале? Это что-то типа "Шустер-2"?