Российская агрессия в Крыму

Автор Qolo, Лютий 28, 2014, 20:08:12

Попередня тема - Наступна тема

fmdxua

ЕС введет запрет на инвестиции в Крым

Евросоюз готовится расширить санкции в отношении Крыма. Ограничения могут коснуться инвестиций, в том числе в туристический бизнес на полуострове. Обсуждается также возможность запрета гражданам ЕС приобретать и финансировать крымские компании.

Европейский союз рассматривает расширение санкций в отношении Крыма. Ограничения могут коснуться инвестиций, в том числе в туристический бизнес на полуострове, передает Reuters со ссылкой на проект документа.

По данным агентства, санкционные меры Брюссель планирует дополнить запретом европейским компаниям вести туристический бизнес в Крыму. Также обсуждается возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. Предложения, разрабатываемые Брюсселем, также предполагают запрет гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании.

Агентство со ссылкой на неназванного чиновника ЕС сообщает, что пока не ясно, успеют ли европейские чиновники завершить подготовку предложений по новым санкциям к предстоящей встрече министров стран - членов ЕС, которая состоится в следующий понедельник.

В июле ЕС ввел санкции в сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя. В частности, был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена также поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

Кроме того, Евросоюз установил запрет на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды. Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.

Секторальные экономические санкции против России ЕС ввел летом 2014 вслед за США. Меры затронули предприятия ВПК, а также ряд компаний со значительным государственным участием, которые были лишены источников долгосрочного финансирования. Кроме того, были введены ограничения на поставки чувствительных технологий двойного назначения и нефтедобывающего оборудования. В ответ Россия ввела сроком на один год запрет на импорт ряда продуктов из стран Запада, поддержавших санкции.   

ЕС заявил, что секторальные санкции против России могут быть пересмотрены в зависимости от ситуации на Украине. Однако до сих пор Брюссель не нашел для этого оснований.

Последний раз вопрос об ужесточении санкций против России поднимался на фоне прошедших 2 ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. Однако решение ограничилось расширением санкционного списка, который дополнился 13 ополченцами и пятью организациями.

В начале декабря Госсекретарь США Джон Керри ездил в Европу, чтобы, как писал Reuters, обсудить со своими европейскими союзниками возможное ужесточение санкций против России.

http://top.rbc.ru/politics/10/12/2014/548898392ae59648a7a71cdf
http://www.reuters.com/article/2014/12/10/us-ukraine-crisis-eu-idUSKBN0JO1QL20141210
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

pavlo_r

•  

Xottabi4

Да неплохо здесь, не жалуюсь)  8-)
  •  

pavlo_r

Бідненький, нещасненький, кисло-лимонний мудак
  •  

fmdxua

Великий путин не обманул по поводу "сакрального места"

Оказывается, поле чудес в Стране дураков снималось 40 лет назад в Крыму, как раз на том самом месте, которое сейчас объявлено священным.

http://crif.in.ua/%D0%9F/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

FMDX

SOS!!! Трикляті бендерофци й надалі продовжують знущатись з русссскіх у Криму! Перемикаю на плеєрі щойно канали, натикаюсь на Кримський кабельний, діти-ведучі йдуть у (напис на вивісці) Центр дитячої та юнацької творчости (написано раіською) чогось там Автономної Республіки Крим з кримським та українськими прапорцями... :roll: Чогось думаю, що завтра після цього показу вивіску таки знімуть після листів з глибоким обуренням від трудящихся всего Крыма...
  •  

vital-fm

FMDX
З поверненням, ну коли зайшла мовлення про ЗМІ, то ще підкину:
Севастополь це Україна
  •  

admin

•  

vital-fm

Та я бачу, що ще модерується, але ж вже пише.
  •  

admin

•  

fmdxua

ЕС согласовал расширение санкций против оккупационных властей Крыма

Совет глав МИД стран – членов ЕС примет против нынешних крымских властей новые, расширенные санкции. Обсуждение деталей еще продолжается, но принципиальное решение уже принято. В ЕС не признают присоединение Крыма и Севастополя к России.

«Совет подтвердил принципиальное согласие с предложением Верховного представителя по введению дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Сейчас продолжается техническое обсуждение по этим вопросам», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран ЕС не будет собираться в понедельник для согласования вопроса о возможных санкциях Евросоюза в отношении Крыма. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник в учреждениях ЕС. «Может, министры и захотят обсудить этот вопрос, но то, что можно сказать совершенно точно, – решения по санкциям сегодня не будет», – передавало агентство слова представителя.

По данным Reuters, новые ограничения ЕС могут коснуться инвестиций, в том числе и в туристический бизнес в Крыму. Также обсуждалась возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. В ЕС также разрабатывались предложения запретить гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании, уточняло агентство со ссылкой на проект документа.

Об этом говорится в сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

http://o53xo.mnxw443jnruxk3i.mv2xe33qmexgk5i.scoonter.ru/uedocs/cms_data/docs/pressdata/EN/foraff/146293.pdf
  •  

fmdxua

•  

fmdxua

А люди в Крыму понемногу трезвеют. На Севастопольском форуме все больше адекватных комментариев по поводу сложившейся ситуации.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=887604&start=300
  •  

Yuriy

Ну да, трезвеют. Просто они не думали, что окажутся серой зоной. Я читал комментарии ваты на разных ресурсах, и там доносилось, что возможно будут 2 паспорта, две пенсии (российская и украинская) в Крыму. А так же никто не посмеет сделать Крым Абхазией, ЮО или Приднестровьем.
  •  

fmdxua

Крым: анатомия аннексии (1)

Главная цель этого цикла статей – показать, что на самом деле случилось с Крымом. И что из этого еще будет.

В стране и за рубежом сказано много слов. Не все они по делу. Автору пришлось быть свидетелем и участником (да, есть классика архивистов - «врет, как участник»... Поэтому автор почти не будет писать о событиях, свидетелем которых был сам). Конечно, все это не может пройти мимо сердца. Но все-таки мы постараемся формулировать с холодным рассудком.

«Крымский кризис» не завершен. Ситуация динамична. Она каждую неделю преподносит новые неожиданности. Тем не менее, главные особенности случившегося в Крыму таковы:

Читать полностью...
http://www.blackseanews.net/read/91971

Крым. Анатомия аннексии (2): военная импровизация

Уважаемые читатели! Написанное ниже - правда. Сами сначала не верили. Проверяли и перепроверяли, анализировали и переанализировали. Все сошлось. И это очень важно.

У русских оккупантов нет стратегии - у них есть только тактика, то есть ситуативное, экспрессивное и импульсивное реагирование на ситуацию, на то, что им докладывает ГРУ и ФСБ...

Вот сейчас я и скажу вам именно то, во что большинство из вас поверит не сразу.

Читать полностью...
http://www.blackseanews.net/read/92040
  •