Домбаська республіка і все, що з нею пов'язано

Автор дрон, Квітень 13, 2014, 23:23:21

Попередня тема - Наступна тема

samostav

Хочу поздравить всех жителей Украины с Днем Независимости, пожелать скорейшей победы над российским оккупантом и дальнейшей мирной жизни. Слава Украине!
  •  

fmdxua

"Нас отправили вести боевые действия против людей, с которыми мы в принципе не должны воевать", - пленный российский десантник. Видео

25.08.2014 года вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

Допрос российского десантника гв. ефрейтора Романцева И.И., захваченного в плен 25.08.2014 года

Допрос российского десантника сержанта Генералова А.Н., взятого в плен 25.08.2014
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

fmdxua

В плен попали 10 российских десантников из 98-ой дивизии ВДВ. Фото

Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211), сообщает УНИАН.

Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа с. г. был направлен железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД.

Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

Архипов Сергей Алєксандрович

Горяшин Андрей Валерьевич

Мєльчаков Іван Васильович

Допрос пленного российского десантника гв.ефрейтора Мильчакова И.В., взятого в плен 25.08.2014

Почтоев Егор Валерьевич

Генералов Алексей Николаевич

Савастеев Владимир Вячеславович

Романцев Иван Игоревич

Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально - участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего о их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах. Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны", - призвал Министр обороны Украины Валерий Гелетей.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

pavlo_r

В России заявили, что их военные случайно вторглись в Украину
Хренасе, случайно. На 40 км. заехать в глубь территории Украины. Пуйло решил Сусаниным прикинутся. В общем стреляют они по нашей земле тоже случайно. Да и Пушилин выходит, что заблудился: не в том Донецке ДНР сколотил. Стрелков тоже в Славянск по ошибки попал. А Боинг? Ну с кем же не бывает. Может нам тоже ошибиться и по Кремлю чем то шандарахнуть, что бы от Пуйла только ботоксное пятно осталось? Потом, конечно, принесем извинения. Случайно мол, не хотели мы.
  •  

admin

•  

pavlo_r

‏@SPaWN_ua
Российские десантники случайно перешли границу с Украиной в связи с некомпетентностью командира, не знания карт и ошибки системы Глонасс.

@HuySimf
@SPaWN_ua вообще как военный человек, насколько велика вероятность вот такой фантастики?

‏@Anonym_Kamensk
а ещё нынче десантура заменяет погранцов и патрулирует границу

@technoslav
@SPaWN_ua погрешность в 50 км? ;)

@SPaWN_ua
@technoslav это же Глонасс, там и больше возможно ;))
  •  

fmdxua

Обзор світових новин. 26.08.2014

Доброго ранку, друзі! Надворі потроху світає, а це значить, шо дідові пора братися за обзор саітових новин. Новин вистачає, тому без лішніх вводних слов до роботи. Ітак...

http://repka.club/blogs/svirid-opanasovich-na-strazhi-mirovogo-poryadku/item/528-obzor-svitovykh-novyn-26-08-2014

•  

FMDX

Про корисність відключення ворожих зомбо"ЗМІ" на Донбасі  :wink:

(з ФБ)

ЦитатаLyudmila Krasieva Моя бабушка (86 лет) ватница со стажем, которая не могла долго разъяснить себе, что Россия агрессор а Путин -х..ло. Так вот она, 24 августа была на семейной выгуле в Парке Горького и когда она увидела море людей в вышивках, с флагами, ленточками и в веночках на голове, заприметивши мою сестру громко сказала- СЛАВА УКРАИНЕ! Мы остолбенели, но ответили ей как положено!))) Но сестра меня долго пытала как мне удалось сделать невозможное? Я ответила, что это месяцы тренировок!))

ЦитатаLyudmila Krasieva Альона, я Вам не могу передать те скандалы, истерики, крики и визги, которые были у меня дома при обсуждении политической ситуации в квартире! Я думала, что у соседей барабанные перепонки полопались. Помню, что первое послабление ее позиции было, когда отключили каналы РФ, потом просмотр новостей наших, ну дальше пошло легче)) В итоге Янукович скотина, а Путин - сволочь! Но у меня на голове седых волос, наверное, прибавилось. Слава Богу, что я волосы крашу!
  •  

fmdxua

Батальон «Азов»: Реальну небезпеку становить п'ята колона

Прес-секретар командира добровольчого батальону «Азов» - боєць з позивним Байда, який зараз перебуває у Маріуполі, розповів Тижню про поточну обстановку у місті, полонених сепаратистів та настрої місцевого населення.

У.Т. Що відбувалося у місті в останні дні?

Напередодні Дня Незалежності прикордонників у районі міста Новоазовськ дві ночі поспіль обстрілювали з «Градів» та минометів. Наступ був таким точним та щільним, що прикордонникам довелося дещо відступити. В результаті цього шматок кордону став більш-менш відкритим – тоді з Російської Федерації виїхали та БТР (безпосередньо бійці «Азова» бачили як мінімум десять одиниць російської бронетехніки).

Звісно, це створювало неабияку загрозу для Приазов'я. Ми одразу забили тривогу. В результаті бійцям батальону «Азов» вдалося підбити російський танк, знищити розвідувальну групу супротивника та взяти двох полонених.

Полонені – це кадрові військовослужбовці 98-ї гвардійської повітряно-десантної дивізії з російського міста Іваново. В тому, що вони – громадяни Російської Федерації та належать до російського війська затримані зізналися самі. Але було й маркування з зазначенням військової частини на їхній бронетехніці...

... Потім відбувалися локальні зіткнення в районі Новоазовська. Сили противника з нашої території не пішли. Але відтягнулися - ввечері 24-го серпня вони відійшли на північ та розділилися. Частина сил противника, наскільки мені відомо, залишилася в районі села Рози Люксембург (Новоазовський район Донецької області), частина – вище. Таким чином утворився іловайський котел. Можливо, Маріуполь був відволікаючим маневром, ми не можемо зараз його залишити...

У.Т. Які настрої панували у місті під час боїв?

Серед населення? Різні. Спочатку, з одного боку, у багатьох людей була паніка – місцеві почали скуповувати воду та крупи. Але зараз вже всі вже трохи заспокоїлися...

З іншого боку, люди почали самоорганізовуватись активно, утворювати роти самооборони, народні дружини. Нам постійно дзвонили, телефон просто розривався: «Куди нам звертатися? Чим ми можемо допомогти? Ми маємо стати на захіст свого міста!»....

http://tyzhden.ua/Society/117774

•  

fmdxua

26 серпня бійці "Азову" впіймали впливового терориста - організатора спроби серії терактів та диверсій у Маріуполі.

Злочинець до цього був важливою персоною - начальником охорони одного з московських металургічних підприємств. Проникнувши в Україну став одним з важливих спонсорів терористичної організації "ДНР".
Але найголовнішим злочином затриманого була підготовка спеціальних "сплячих" десятків, які очікували підходу головних терористичних сил
з території РФ. Поставку зброї налагодили прямо з Росії.
Опір покидьок вчинити не встиг завдяки високій кваліфікації азовців. Наразі затриманий злочинець доставлений в управління СБУ. Розробка
цього персонажа велась разом зі співробітниками СБУ.

https://www.facebook.com/azov.batalion?fref=photo
  •  

дрон

Солдатские матери насчитали 400 убитых и раненых российских военных
http://slon.ru/fast/russia/soldatskie-materi-naschitali-400-ubitykh-i-ranenykh-rossiyskikh-voennykh-1148799.xhtml

СМИ рассказали о похоронах комвзвода псковских десантников
http://slon.ru/fast/russia/smi-rasskazali-o-pokhoronakh-komvzvoda-pskovskikh-desantnikov-1148426.xhtml

Киев выдаст костромских десантников России в случае признания их военнопленными
http://slon.ru/fast/russia/kiev-vydast-kostromskikh-desantnikov-rossii-v-sluchae-priznaniya-ikh-voennoplennymi-1148582.xhtml

Что случилось с десантниками? Все материалы Дождя
http://tvrain.ru/articles/chto_sluchilos_s_desantnikami_vse_materialy_dozhdja-374606/

В Башкирии прошли тайные похороны обезглавленного солдата
http://tvrain.ru/articles/v_bashkirii_proshli_tajnye_pohorony_obezglavlennogo_soldata-374632/

Под Иловайском уничтожена очередная колонна российских десантников. ФОТО
http://sprotyv.info/ru/news/4121-pod-ilovayskom-unichtozhena-ocherednaya-kolonna-rossiyskih-desantnikov-foto
  •  

ass1995

Что за херня вообще творится возле Новоазовска???  :clapping:  С территрии России новые рашисты зашли, уже 7 сёл захватили. Чего тупят наши правители?  :clapping:  Какой холеры не созывают экстренное заседание СНБО и туда не отправляют серьёзное подкрепление?  :clapping:
  •  

admin

да вроде созвали и отправили, Мариуполь прикрыт
СНБО: Новоазовск под полным контролем сил АТО 27.08.2014 | 17:59 5 1 2 1 1 Силы антитеррористической операции взяли под контроль Новоазовск, однако вокруг города со стороны российской границы ведутся обстрелы. Новоазовск под контролем, но город постоянно обстреливают / cheap-trip.eu Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве. «Силы антитеррористической операции продолжают удерживать занятые позиции и успешно отбивать контрнаступления террористов», - отметил он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВозле Новоазовска на фугасе подорвался БТР-80 с эмблемой войск РФ (фото) «Ситуация в районе Новоазовска остается сложной. После того, как к украинским военным прибыло подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны», - добавил Лысенко. «Вместе с этим со стороны границы ведутся обстрелы в 10-километровой зоне вокруг города», - отметил секретарь СНБО.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/956031-snbo-novoazovsk-pod-polnyim-kontrolem-sil-ato.html
  •  

admin

И в Илловайск подошло подкрепление
Силы АТО освобождают Иловайск от террористов 27.08.2014 | 18:26 1 0 0 0 1 Силы АТО проводят операцию по окончательному освобождению Иловайска от боевиков. В Иловайске проходит спецоперация Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. «По поводу Иловайска: за 15 минут до брифинга ко мне подошел молодой мужчина с мобильным телефоном и сказал, что это прямая связь с Иловайском, пожалуйста, поговорите с ребятами. Я переговорил», - сказал он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМВД признало факт окружения сил АТО в Иловайске и объяснило, почему так произошло «Ребята говорят, что, действительно, есть и контратаки, но у них есть и боеприпасы, у них есть подмога, подошла артиллерия, а также дополнительные силы, которые помогают оттеснить контрнаступление боевиков, и сейчас проходит операция по освобождению города от боевиков, окончательная», - отметил Лысенко. «Там сейчас идут активные боевые действия – это правда», - добавил он.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/956051-silyi-ato-osvobojdayut-ilovaysk-ot-terroristov.html
  •  

ass1995

Уже и в Новоазовске эти уроды. Даже Ледокоин, который обычно всех успокаивает, тоже об этом пишет.
Правда, лугандоны только в восточной части. Наши - в западной. А между ними - река и заминированный мост.
  •