Цитата: pavlo_r від Лютий 19, 2015, 20:32:48
Несколько мыслей
1. Разве не группа экспертов планирует?
2. Нужен обязательно приказ на уничтожение танков? Наш минус. Нам еще летом говорили, что у нас на нижнем уровне запрешена инициатива, что очень плохо. На оборону нужно меньше сил чем на наступление.
3. Перекинуть бойцов быстро не возможно потому-что нужно время на их поездку до места боя. Тогда они должны находиться не далеко.
4. Если уже внутри городка. Я так понимаю, пгт где-то как село Пески или как Землянки. Зачем тратить время на окапывание, если подвал любого жилого дома готовый окоп? И засаду в доме сделать лучше. Доказывет практика из Грозного. Помню, на военной подготовке нам рассказывали, как использовать Церковь.
5. Арта. Странно. Описывается бой за с. Веселое или с. Спартак? Летом глушилки терористы вроде не использовали.
Сверху написанно использовались при разведке данные БПЛА и даже спутников+разведки. Если городок маленький, то обьектов с терористами будет не много. Если они разведанны, то их сначала надо уничтожить артой (не мои фантазии, а так делают москали, американцы), а потом уже засылать пехоту. Танки прячут обычно на ремонтных базах, в автосервисах. Танк то не так просто спрятать. По ним и лупить.
Еще в данной стратежке не учитывалось, что есть еще соседние поселки с терористами(терористы более ровным фронтом наступают, прорывы резкие они делать не любят без дальнейшего наступления). Где-то их арта, которую как минимум, надо подавить.
6. А нельзя, что-бы танки проехали по дальше от посадки? Или перед тем накрыть посадку минами/градами?
7. Насколько я знаю, при хорошей стратегии на сильный героизм не надеются.
Стратежка не очень( Как и бой за Пантелеймоновку, которую освободили в пятницу 8 августа, а потом снова освободили в воскресенье, а потом сдали во время перемирия -2, ведь лупить по трем огневым точкам в Макеевке никто не отважился(парк, лес, авторынок.
Думаю, имея такие крутые источники разведданных как спутники и БПЛА, можно было бы определить все места концентрации терористов в поселке и раздолбать их.
Также нужна в таком случае разведка по соседним окупированным населенным пунктам, нужно найти места, с которых палят терористы артой, что-бы сразу их накрывать, пока они не успеют пристреляться.
Нужно учитывать, что засада может быть в домах. Нужно понимать, что любое более высокое здание(школа в селе или девятиэтажка или даже колокольня) - место, где есть разведчик или даже координатор и жалеть здание=не жалеть наших солдат.
Нужно понять, как у них происходит координация и перерезать им ее на сколько возможно. Мобильную связь можно отключить или перехватить. Нужно перерезать возможный запрос поддержки из других окупированных сел.
И логистику тоже никто не отменял. По приходящей помощи могут долбануть артой.
По вопросам.
1й скорее ДА чем НЕТ.
2й опыт помог бы или тренировки вместе с солдатами. Осуществлять захват хороших компьютеров на информатике у меня получалось. Секрет в подготовке
ВОЗМОЖНО
3й его надо зараннее подготовить, понять что имеешь, что сможешь получить. НЕТ
4й При разработке стратегии надо учитывать вариант НЕТ
5й Все зависело от стратегии, изначального боевого духа, сил врага, его стратегии, его уровня боевого духа. ДА. Потму-что, если стратегия провалилась, надо сохранить оставшихся, делать выводы, строить новую стратегию.
Юрка Бутусов дофига предсказал проблем. Потому если он клоун, то страшно представить, кто сидит в ГШ. Его предсказания просто бесят тех, на чьи ошибки он указыает.