тоже из фейсбука:
Случайно наклацал по ТВ канал "Донбасс" репортаж про жизнь послевоенного Дебальцево, передача "Человеческий фактор".
Тележурналист Сергей Карпий с микрофоном на котором логотип в цветах украинского флага ходит по городу и берет интервью у местных жителей...
Дальше он показывает процесс восстановления ЖД узла, берет интервью у путейщиков, диспетчеров, плотников и т.п. которые рассказывают о своей работе. Вокзал практически полностью восстановлен, подъездные пути восстанавливаются довольно активно,со слов роботяг финансирование идет и если будет продолжаться то в течении ближайших месяцев восстановят полностью. В кассе вокзала можно взять билеты для отправления из любой точки Украины (централизованная продажа по всей Украине), от самого города можно доехать на поезде в Луганск. Со слов диспетчера помимо пассажирских поездов началось движение грузовых составов!
В городе выделяются средства на восстановление разрушенной инфраструктуры, ремонтные бригады "со всей Украины" помогают восстанавливать жилой фонд (без внутреннего косметического ремонта).
Во время передачи не увидел ни одного представителя незаконных вооруженных формирований - ни дать ни взять обыкновенный украинский город оправляющийся от войны. Все это хорошо, но вопрос - откуда деньги? Со слов работников железки и по ощущениям от передачи получается, что это деньги Укрзализныци... Если это так я в ах...ном шоке!
Сам был в ДНРовском городе, всегда защищал от огульного клеймения людей которых пока еще в отличии от нас не освободили, согласен с тем, что блокада это не выход - торговля и помощь мирному населению на уровне негосударственных организаций очень нужна для дальнейшего сосуществования. Но за деньги государственной компании восстанавливать инфраструктуру оккупированного города, где по этой железке могут и будут подвозить военную технику - по-моему это уже перебор.
P.S. пока пишу слушаю краем уха передачу про будни военного Донецка: интервью, судьбы, истории жизни... и все тот же "проукраинский микрофон"???
Может кто-нибудь прояснит мне что это и как это вообще?
P.P.S. Я стал постоянным зрителем канала Донбасс мало ли, что еще интересного узнаю.
Закончилась передача про тяжелые будни инвалидов Донецка и началась "Радио Свобода" в которой ведущий Oleksiy Matsuka берет интервью у посла США в Украине Джеффри Пайетта. Гостя просят прокомментировать сюжет где "несмотря на специфические условия работы наши журналисты опрашивали жителей Луганска об их отношении к США и их вмешательстве во внутренние дела Украины". Дальше практически 100% опрошенных луганчан (10-15 человек) обвиняют США в том, что они мешают мирно жить двум братским народам и просят убираться подальше от СССР. Посол со свойственной ему дипломатичностью развенчивает в эфире это утверждение. Даже не верится что такие контрасты на ТВ возможны в наше время!? Донбасс я за 40 минут стал твоим ярым поклонником - так держать!