Друзья, не очень давно я высказывался на этом форуме по поводу ситуации в стране/Крыму, свое мнение, у меня был крик души, меня поддержали. Спасибо.
Я вот хочу написать несколько слов про то, что сейчас творится в Луганске и области, где я, собственно, проживаю.
Когда был Евромайдан в Киеве - восток нешуточно возмущался, матюкался, поливал всех грязью (ну, что вечно любить делать местное население).
Когда Януковича сверги - конечно, возмущения усилились, а местный народ говорил "эх, вот скоро Юго-Восток понимется, покажет, какие мы!!"
И вот, (Юго)Восток поднялся..вы видете, что творится? Я не знаю, как все описать весь этот треш, находясь в рамках приличия.
Началось все с баррикад в центре Луганска возле СБУ. Ну, думаю, ладно, сидите там себе, воняйте на своей территории, но сейчас все вышло далеко за рамки приличия.
В Луганске средь бела дня вооруженные сепаратисты останавливают обычные машины, выгоняют водителя, завладевают транспортом и уезжают..тоесть, тупо отбирают машины. И якобы - на нужды ЛНР!
На блок-постах, которых в области чуть боьше чем дофига, они стреляют в тех, кто не останавливается. Да не просто стреляют, а убивают!
Под шумок вылазят всякие уголовники, и в городе процветает мародерство. Милиция почти не работает, потому что боится, боится до зубов вооруженных людей.
А в последнее время меня добивают новости из новоиспеченных ДНР и ЛНР (Республика ЛуганДон, простите?). Мне это напоминает детскую игру в войнушки или подобную. Не, ну только подумать - сами придумали, сами назначили "министров", сами издают указания и законы. А так называемые министры - все поголовно быдло и алкаши, противно смотреть. Все матерятся, несут пьяный бред и толком не могут обьяснить, что им надо. Позорище!
Мне очень стыдно за Донбасс. Да, я знаю, что это не очень благополучный регион, но сейчас он превзошел сам себя.
Я хочу уехать в Киев или в другой благополучный город Украины.
Я думал о будущем Донбасса, что дальше? Пока сепаратисты подкармливаются Россией, они будут здесь стоять, а Россия будет постоянно указывать Киеву, как ему поступать с ЛуганДоном (не стрелять, прекратить и т.д.) Я раньше положительно относился к России, после событий с Крымом - отрицательно, а сейчас мое терпение лопается, и я не против бы совсем перекрыть с Россией границы, а на ЛуганДон напривить жесткое АТО, чтобы террористы все разом наложили в штаны, отправились по тюрьмам или в конце-концов были уничтожены.
Как я уже писал, я бы не против уехать. Но мне страшно за родню. На Луганщине живут все-все родные.
Я надеюсь на лучшее, хотя над Донбассом нависла страшная черная туча. Я хочу жить в Украине. Не хочу войны. Хватит. Хочу мира...