Цитата: devil-78 від Липень 08, 2014, 14:15:59
ну насчет украинской армии я думаю ответка еще будет дана.как закончат с ополченцами сразу я думаю пойдут на крым
Ну насчёт Крыма ничего не скажу. Нужно дождаться осени (октябрь-ноябрь), а там будет видно. Пляжный сезон сорван, отдыхающих очень мало. А ведь на туризме и живут многие в Крыму. В первую очередь могут восстать те, кто летом сдаёт квартиры. Это будет первый этап. Второй этап восстания будет ближе к весне 2015 года во внутренних районах Крыма, где есть горы. Причина может быть та же - могут не приехать отдыхающие, но уже во время лижного сезона. Плюс всеобщее недовольство резким повышением цен, но это может не проявится из-за скачка инфляции в самой Украине. А вот полупустые полки магазинов крымчан уже сейчас бесят, а со временем будут бесить ещё больше.
Сразу бомбить Крым не надо. Надо, чтобы жители в полной мере ощутили "покращення" на своей шкуре. Есть ещё такая вещь как Международный Суд. Украина скорее всего будет подавать туда иск. Выиграв Международный Суд, в Украины появляются дополнительные козыри в возвращении Крыма. Плюс санкции со стороны ЕС/США против России. Слыхал, что уже завтра США и ЕС могут дополнительно усилить 2-ую фазу санкций.
Есть много сценариев возвращения Крыма Украины. В любом случае возвращать Крым можно только после "загорания зелёного света" со стороны мирового сообщества. В силовом плане, наиболее подходящим есть "Кувейтский сценарий". Украина совместно с НАТО проводит целую военную операцию по усилению границы с Россией, предотвращая этим дальнейшую агрессию (аналог операции "Щит пустыни"). А уже потом проводит военную операцию по изгнанию оккупантов из Крыма (аналог операции "Буря в пустыне").