Події на Росії

Автор R31, Серпень 02, 2014, 18:24:22

Попередня тема - Наступна тема

fmdxua

Цитата: admin від Жовтень 31, 2015, 12:01:31
В Египте потерпел крушение российский рейсовый самолет Эйрбас авиакомпании "Когалымавиа".
Члены египетской ячейки террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за уничтожение российского пассажирского лайнера в Египте.

http://zloy-odessit.livejournal.com/1530572.html
http://oleg-leusenko.livejournal.com/3254290.html
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

zako336

Великой русской
культуры никогда не
существовало, – экс-
депутат Госдумы

Такое мнение высказал
публицист, экс-депутат
Госдумы Александр
Невзоров.
"Если хотите про великую
русскую культуру, то надо
честно признать, что ее
никогда не существовало в
принципе. Все, что мы
имеем, — это производные
от западной цивилизации, —
цитирует Невзорова «АиФ» —
Матрешки, и те были
придуманы в Японии, а в
Россию их завезли только в
конце XIX века. Оглянитесь
вокруг себя! Вы что-нибудь
исконно русское видите?"
На возражение журналиста,
что у России есть своя
литература, Невзоров
заметил, что, к примеру, в
"Евгении Онегине" Пушкина
"русского не больше, чем в
автомобиле с американским
названием, но сделанном во
Всеволожске". "Рифма,
форма поэтического романа,
как и любые другие
литературные,
музыкальные, живописные и
прочие формы, — это все
привнесенное, грубо говоря,
лицензионное, — уверен
публицист. — Все более-
менее национальное, русское
было брошено как хлам при
переезде из XVII века в XVIII.
Петр I решил, что с этим
нельзя идти в цивилизацию,
нельзя показываться миру".
Что же касается великого,
могучего русского языка, то,
как подчеркнул Невзоров,
"русский язык — это
франко-польско-англо-
латинско-тюркское месиво".
"Да, в результате это
месиво получилось
неплохим, но надо честно
признавать, что ничего
уникального в этом нет", —
отметил он. И добавил, что
русское дворянство после
войны 1812 года говорило
преимущественно по-
французски, поскольку на
родном языке изъясняться
было невозможно —
большинству понятий и
явлений не было никаких
обозначений.

Пульс Киева
  •  

fmdxua

Комментарии, судя по всему , частично удалены, Было 329 отзывов, сейчас только 51.

http://flypgs.aviaotzyv.ru/#commentit-4945
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

fmdxua

•  

fmdxua

Уильям Ширер «Взлет и падение Третьего рейха»

Мне на собственном опыте довелось убедиться, насколько легко овладевают умами лживая пресса и радио в тоталитарном государстве. Хотя в отличие от большинства немцев я имел постоянный доступ к иностранным газетам, особенно к лондонским, парижским и цюрихским, которые поступали на следующий день после выхода, и хотя я регулярно слушал Би-би-си и другие радиостанции, моя работа требовала ежедневной многочасовой сверки сообщений немецкой прессы и радио с сообщениями прессы и радио других стран, а также встреч с нацистскими лидерами и посещений партийных митингов.

Удивляло, а подчас ужасало, что, несмотря на возможность получать информацию о происходящих событиях из иностранных источников и вполне обоснованное недоверие к информации, поступавшей из нацистских источников, постоянное в течение ряда лет навязывание фальсификаций и искажений все же оказывало на меня определенное воздействие и нередко вводило в заблуждение.

Тот, кто не жил годами в тоталитарном государстве, просто не в состоянии представить, насколько трудно избежать страшных последствий продуманной и систематической пропаганды господствующего режима.

Часто в доме знакомого немца, в конторе или во время случайного разговора с незнакомым человеком в ресторане, в пивной или в кафе я слышал довольно странные утверждения от, казалось бы, интеллигентных людей. Было очевидно, что они, как попугаи, повторяют разные нелепости, услышанные по радио или вычитанные из газет. Иногда я торопился высказать им это, но в таких случаях наталкивался на такой недоверчивый взгляд или на такую реакцию, будто допустил в их присутствии страшное богохульство.

И тогда я отдавал себе отчет, насколько тщетны попытки установить контакт с человеком с деформированным сознанием, для которого реальностью было лишь то, что внушили ему Гитлер и Геббельс — эти циничные фальсификаторы правды.

https://www.facebook.com/olga.krylova.31521/posts/10203585115546733
  •  

fmdxua

Bellingcat: Россия лжет об авиаударах в Сирии

Лондон, Ноябрь 12 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Министерство обороны России приводит неправдивые данные относительно авиаударов, которые были нанесены во время военной операции в Сирии. Об этом говорится в расследовании британской независимой экспертной группы Bellingcat. Эксперты проанализировали три видеозаписи, представленные Минобороны РФ, на которых видно авиаудары, совершенные 9 ноября. На первом видео якобы показан авиаудар, направленный на «склад боеприпасов» на западе провинции Ракка. Однако эксперты по данным геолокации установили, что на самом деле авиаудар произошел в 115 км от указанного россиянами места возле селения Аль-Баб в провинции Алеппо.

Второе видео показывает авиаудар «против тренировочного лагеря» в провинции Идлиб, как заявил российский генерал Игорь Конашенков. Однако эксперты отмечают, что в Идлибе с января 2014 года нет боевиков ИГИЛ, которых оттуда вытеснили повстанческие группы. Тем не менее, истребитель Су-34 «выполнил точечный удар по складу оружия и боеприпасов». Однако, эксперты отметили, что камера показывает район примерно в 20 км южнее от фактического места атаки. Наконец, третье видео якобы демонстрирует атаки в Идлибе «против командного центра и склада боеприпасов боевиков ИГИЛ». Однако геолокация места авиаударов свидетельствует, что они были нанесены не в провинции Идлиб, а возле города Сабидих в провинции Алеппо, где нет присутствия ИГИЛ.

https://www.bellingcat.com/news/2015/11/11/geolocation-once-again-disproves-russias-targeting-claims-in-syria/
  •  

fmdxua

Россия включает печатный станок 

«Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — приводит ТАСС слова зампреда.

По последним данным ЦБ, в России в наличном обращении находится 6,74 триллиона рублей. В целом (с учетом наличных, счетов и вкладов в банках) денежная масса составляет 32,95 триллиона рублей.

В конце октября увеличить количество денежной массы в стране для стимулирования экономического роста предлагали эксперты «Столыпинского клуба», в числе которых – бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента РФ Сергей Глазьев. В правительстве и ЦБ такую идею ранее отвергали, опасаясь подстегнуть инфляцию.

Накануне заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский отметил, что «накачка» отечественной экономики деньгами через эмиссию может привести к ускорению роста цен, дополнительной девальвации рубля, повышенному спросу на иностранную валюту, и в итоге – к снижению уровня жизни населения.

http://tass.ru/ekonomika/2429115
  •  

fmdxua

Минздрав рассказал о пользе повышения пенсионного возраста для здоровья

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564332019a794743a8cf30fe

•  

дрон

Приехали...

"В Думе обсуждают возможность забрать паспорта у жителей деревень, чтобы ограничить их перемещение, сообщил в прямом эфире «Говорит Москва» зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв..."

Подробности тут:
http://varlamov.ru/1511393.html
  •  

samostav

Минобороны доложило Владимиру Путину о ходе операции РФ в Сирии
https://youtu.be/RS2w1zzLrmg Миф о слабой армии развеян полностью,  боюсь представить что будет если они придут к нам. 
  •  

border

Если сунуться к нам прядётся им снова мобильные крематории в качестве гуманитарки привозить:)
  •  

fmdxua

Мыло «с запахом хрустящего рубля» получат чиновники Кузбасса

НОВОСИБИРСК, 19 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во время ежегодного бюджетного послания распорядился раздать местным чиновникам, на подведомственных территориях которых плохо ведется работа по сбору налогов, мыло с запахом "хрустящего рубля".

"Управляющему делами губернатора дано поручение... это говорю главам территорий. Он закупил целую партию необычного мыла. У мыла есть разные запахи — цветов или еще чего-нибудь, а это мыло особое — с запахом хрустящего рубля. Вот сегодня вам его раздадут. Душ принимаешь, намылился этим мылом, запах сразу вам напомнит — да, налоги надо собирать, денежки искать. Может быть это поможет", — сказал Тулеев.

http://www.pravda-tv.ru/2015/11/19/189743
http://info.sibnet.ru/?id=453407
  •  

дрон

Таможня запретила ввоз домашнего сала с Украины в ручной клади

С 1 января в багаже провезти можно будет только 5 кг продуктов в заводской упаковке

Таможня ужесточает правила провоза в Россию продуктов питания из-за рубежа. Официальный представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Ахмят Хасянов заявил «МК», что «импорт санкционной еды в международных почтовых отправлениях и посылках теперь полностью запрещен». С 1 января 2016 года после введения эмбарго на коммерческий импорт украинских продуктов питания, ввезти можно будет только до 5 кг сала и колбасы в личных целях в ручной клади или чемодане. При этом еда должна быть в заводской упаковке с соответствующей маркировкой.(конец цитаты)

Полностью тут: http://www.mk.ru/economics/2015/11/19/tamozhnya-zapretila-vvoz-domashnego-sala-s-ukrainy-v-ruchnoy-kladi.html
  •  

дрон

Правительство запретило покупки иностранного софта для госорганов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете государственных покупок иностранного программного обеспечения. Соответствующий документ появился на сайте правительства в пятницу, 20 ноября.

Отныне для государственных и муниципальных нужд будут осуществляться только закупки  российского программного обеспечения. «Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует», — уточняется в документе.

Также будет создан специальный реестр, куда будут заносить программное обеспечение российского производства.

Как писала газета «Коммерсантъ», Медведев подписал соответствующее постановление еще 16 ноября. Оно не публиковалось по той причине, что у него не было номера. Издание писало, что сумма лицензионных выплат иностранцам, пишет газета, не должна превышать 30% выручки. За реестр будет отвечать Минкомсвязь, решение о включении софта в перечень будет принимать экспертный совет при министерстве.

Постановление об ограничении госзакупок иностранного софта начали разрабатывать еще в 2014 году, 30 июня 2015 года его внесли на подписание правительства.
https://tvrain.ru/news/pravitelstvo_zapretilo_pokupki_inostrannogo_softa_dlja_gosorganov-398607/
  •  

admin

Весёлуха. В Зеленограде будут пересобранную винду с руутракера штамповать? Хотя руутракер тоже ж закрывают. Вобщем дебилизм рулит.

Отправлено из tapatalk

•