Події на Росії

Автор R31, Серпень 02, 2014, 18:24:22

Попередня тема - Наступна тема

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

admin

Несколько дней назад в воздушном пространстве Украины произошло опасное сближение настроений народа на земле и одного из членов экипажа самолета Аэрофлота, следовавшего рейсом в Тиват.
Во время краткосрочного похода капитана в туалет второй пилот (украинец) при входе в зону УВД Украины после обязательного по фразеологии сообщения поприветствовал диспетчера словами "Слава Украине и украинскому народу!"
Well, нестандартно. Даже довольно остро. Но я его понимаю. Летать над свое страной и делать вид, что business as usual, довольно морально тяжело. Даже мне, фактически гораздо больше связанному с Россией, чем с Украиной, невозможно от этого отрешиться. Этот текст я написал больше года назад, но никогда не выкладывал:

Лечу над Украиной. Из Стамбула в Москву. Не могу спокойно смотреть на поля под нами, Днепр, города, села, ставкИ. Это все наше, родное. Не российское, а наше, нашей бывшей страны. Там наши соотечественники. Они говорят на том же языке, часть из них - на очень похожем. Мы выросли на том же прекрасном, что есть в нашей общей культуре. Мы вместе переживали за молодогвардейцев, Штирлица и героев Иронии Судьбы. Они мне гораздо более соотечественники, чем российское крымнашевское стадо. Тем более, российские добровольцы, желающие поиграть в настоящую войну с живыми людьми. Да и контрактники, не отказавшиеся от участия в этой авантюре.
Что бы тут ни произошло, Россия не имела никакого права устраивать войну с братской страной. Это абсолютное табу. Надеюсь, всем причастным воздастся. Посмотрим, как и когда. И заодно, есть ли бог...

Это я. У того парня мысли на эту тему, думаю, несколько менее литературные.
В то же время туда же чуть впереди летел самолет Трансаэро и, предположительно, как только сели, настучали куда надо. И знают же куда стучать! То, что это был экипаж Трансаэро подтвердилось позже на разборе. И в зоне кроме них никого больше не было слышно. Да и вообще над Украиной сейчас мало кто летает. Хотя, теоретически, конечно, это был мог кто-нибудь еще. Даже со сканером на земле. Теоретически.
В общем, сразу же! по прилету в Москву экипаж вызвали к командиру отряда. И там уже их ждало ФСБ и свое большое начальство.
В итоге второй пилот увольняется "по собственному желанию" (ну нельзя официально за это уволить!), а командир, который вообще не при делах, отстранен на полгода от ввода в инструктора.
"Преступление" состояло в выражении в эфире своего отношения к Украине (не президенту, Раде, СБУ или ВСУ) - официально, устами российского президента, "братской" стране.
Ок, незначительное нарушение правил ведения радиообмена. Хотя это правилами и не рекомендуется, но подавляющее большинство пилотов в мире так или иначе приветствуют диспетчера, и это никогда и нигде не наказывается. Но увольнять???
Хотя, руководство AFL и кураторов из ФСБ я понимаю. Даже если они внутренне солидарны, они должны действовать согласно гласной или в данном случае - негласной политики государства. Отказаться - значит навлечь крупные неприятности на себя. Проходили уже при разных вождях. Некрасиво, низко, но, хотя бы, понятно.
Мой привет в данном случае, в основном, стукачам. Тем, кто с чувством глубокого удовлетворения добровольно запускает подобные цепные реакции. Приехали. История сделала круг.
Знал бы точно кто, плюнул бы при встрече в лицо.
http://arabskiy-pilot.livejournal.com/35255.html
  •  

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

fmdxua

Виктор Петрович Лукьянов, лучший кондуктор Санкт-Петербурга увольняется

История простого россиянина, который не вписывается в генетический код Мордора. Обществу орков добрые и думающие люди просто не нужны:

Виктор Лукьянов проработал два с половиной года кондуктором троллейбуса № 8. За это время он видел немало улыбок и удивленных взглядов, ведь он не типичный кондуктор общественного транспорта. За время работы, он покупал и раздавал сладости безбилетникам и тем кто уступает место пенсионерам, инвалидам и женщинам, оплачивал за них проезд своей картой. К сожалению это все продолжалось не долго и история закончилась, увы, не лучшим образом.

Читать полностью...

http://neva-room.ru/znamenityj-konduktor-viktor-petrovich-uvolnyaetsya-13999/
  •  

fmdxua

Комментарии будут лишними...

•  

fmdxua

•  

fmdxua

За 30 с лишним лет ума не добавилось

1982 г. СССР доживает свои последние годы:

2014 г. РФ ...   В СССР написано ровно, без ошибок, а в современной РФ ...

•  

fmdxua

Нічого не нагадує  ?
  •  

fmdxua

17 примеров бессмысленного и беспощадного импортозамещения (18 фото)

http://fishki.net/1649728-17-primerov-bessmyslennogo-i-bespowadnogo-importozamewenija.html?from=gb
  •  

дрон

Куда делись сваи керченского моста, — российский блогер

3.09.2015 11:53

Ротенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули...

Конкурс, ладно, хусим, он, оказывается, вообще не проводился, но экспертизу-то какую-никакую надо было провести. Ну это по нашему с вами разумению надо было.
Нужно было вспомнить между прочим, что даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста. Они, кстати, собирались его строить в самом узком месте пролива. А ротенберги сразу отказались от такого варианта и перешли к более широкому месту — им простор нужен. В самом узком месте мост мог бы обойтись казне, то есть нам с вами, в полтора триллиона рублей, а в более широком — в шесть. Есть где развернуться, на чём солидное бабло распилить, чтобы всем досталось...
Ну ладно, это всё присказка.

Эти сваи, которые в воду канули, всё же кому-то покоя не давали. Позвали старых спецов — тех, что ещё в косыгинские времена решением партии и правительства были озадачены этим мостом.
Приехали старики-мостостроители — кого-то, говорят, в инвалидной коляске привезли, потому как самому молодому из них очень много за 80 — почесали свои лысые затылки и говорят...
Короче, много чего эти старцы строителям-распильщикам сказали.
Суть сводится к простому: вы ‪#‎дебилыбл...ть‬! Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?!

Там где-то есть твёрдая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и эбнулись! Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался. А вы... Короче, вы дебилы!

Уехали старики, а их интеллигентные матюки долгим эхом звенят над проливом.

Александр Цвиров
http://politolog.net/analytics/kuda-delis-svai-kerchenskogo-mosta-rossijskij-bloger/
  •  

pavlo_r

•  

R31

Сегодня день города Старый Оскол, теперь ему 422 года.

•  

fmdxua

Цитата: R31 від Вересень 05, 2015, 23:40:58
Сегодня день города Старый Оскол, теперь ему 422 года.
С прошедшим Днем города!
  •  

fmdxua

В Шахтах (Ростовская область) в очереди за бесплатным тортом горожане кидались в драку: опубликованы фото

В День шахтера,  не дождавшись кормильца с лопатой, жители города Шахты  учинили  драку  в попытках заполучить кусок бесплатного торта.

http://kvu.su/news/society/v_shakhtakh_v_ocheredi_za_besplatnym_tortom_gorozhane_kidalis_v_draku/?sphrase_id=7468325
  •  

fmdxua

На 78-летнюю актрису театра и кино Аду Роговцеву завели уголовное дело

Да, да, не удивляйтесь, такой маразм случился в стране, которая тронулась умом. На великую  актрису театра и кино, народную артистку СССР  Аду Роговцеву на России завели уголовное дело за сбор денег для бойцов АТО.

http://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe_itogi/1616840-echo/

•