Делаю своими руками. Купил квадратную трубу в Донецке (прислали Автолюксом), купил медную трубку (отрезали от бухты), насыпал внутрь нее соль - Экстра, сплюснул края и выгнул, иначе могла согнуться в зигзаг. Заказал знакомому токарю изготовить втулки (внутренние изоляторы) и торцевые заглушки. Затем собрал все в кучу.
Завтра буду тестировать на эквивалент.
Данный делитель представляет собой четвертьволновый коаксиальный трансформатор сопротивлений. Есть формулы для определения параметров, я на одном форуме подробно описывал принцип работы и рассчеты делителей мощности и антенн типа синфазная решетка.
Кстати, как утверждает один уважаемый автор, в литературе написаны неправильные формулы определения сопротивления коаксиала с квадрантым внешним экраном. И я верю ему, т.к. в книжках формула для квадрата практически не отличается от формулы для круга. И если сравнивать результаты полученные по литературным формулам с результатами полученными по формулам, которые предлагает этот автор, получается разница несколько Ом, а это существенно в моем случае.