Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

Crossovok

Далеко не у всех телевизоры стерео. И что можно услышать на аккустике телевизора? Это нужно в наушниках слушать.

С появлением цифры на ТВ количество свободных каналов увеличится!  Раньше для вещания 30ти каналов нужно было использовать 30 частот, а теперь всего 4!

На ДМВ легче сделать эффективную антенну, чем на МВ - габариты меньше.  Можно использовать готовые эфирные антенны типа волновой канал.

Мой ТВ-передатчик перестраивается от 46 мгц до 920 мгц. Если выбрать какой-то конкретный канал, можно увеличить мощность в несколько раз.
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

вы не учли того факта что у меня в той местности принимается сразу 5 точек вещания одного мультиплекса, т.к мультиплексов пока 4 то у нас занятых на сегодняшний момент 20 твк под цифру. цифра даёт серьёзные помехи на соседние +- 1 канал потому вещать в дмв у нас на высоте 314 над ум как-то не есть хорошо. аналог иногда по погоде принимается даже за 200 км от передатчика (тропо не учитываем). ещё пока неизвестно сколько точек вещания будет в ростовской обл и какая будет мощность, посему это скорей нужда и перестраховка в вещании на мв - точно уверен что не задавишь цифру и проблем со стороны соседей не будет, лучше повозиться и зделать норм мв антенну, чем сидеть на порохе.
п.с у нас подобное с фм вещанием начиная от 98.8 и до 108 - встать просто негде, через каждую 0.1 - 0.2 мгц - радиостанция.
свободно пока пространство 93.4 - 95.7 и 96.5 - 98.4 НО опять же россия активно раздаёт частоты в этом промежутке и в ростове уже есть пара станций вещающих на этих отрезках. 4 мв - пока занят донецком потому там тоже нельзя вещать. посему выход пока один - втискиваться там, где ещё пусто.
п.п.с - где-то пробегала инфа что якобы бета делает модуляторы для кабельного фм? такие вы достать сможете?
и вопрос строят они в диапазоне 87-98?
  •  

Crossovok

Да, бета тиви ком  делают их уже более 10 лет. Внутри стоит BA1404 - говно редкостное.  В Славянске 10 лет назад вещала станция на таком модуляторе + самодельный усилитель - фигня полная.
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

из вышенаписанного делаю вывод что их лучше не брать?
а что насчёт тех модуляторов?
  •  

Crossovok

Абсолютно верно, все кто слышал качество этого передатчика пришли к выводу - полное дерьмо.

Я собирал передатчик на BA1404, звук не очень. Есть варианты схем на этой микросхеме, но все равно звук не супер.
  •  

oldman

Цитата: "Crossovok" post=31509Я собирал передатчик на BA1404, звук не очень. Есть варианты схем на этой микросхеме, но все равно звук не супер.
Ещё и гадит по диапазону. По 2 мГц в стороны, сетка какая-то идёт. Хотя, если излучать с тем уровнем, что идёт с микросхемы, то эти хвосты далеко не слышно. Но если усиливать до нескольких вт, то кака получается. Но, в 90-е и это был прорыв. Стерео...
  •  

Opgy

Сразу извините!!! :oops: Не силён в этой теме но хочется очень по-вещать!Вот и созрело пару вопросиков!Нахожусь в Луг.области,посёлок большой и находится в низине ,по-этому приём фм почти не возможен. хочу влесть  на fm,имеется антена заточеная под 3-й твк на высоте 5метров!передатчик хочу приобрести у вас Crossovok!Получится ли у меня из этого что-нибудь???Буду ли я кому-нибудь мешатся????Посоветуйте пожалуйста !!!!
  •  

Crossovok

Нет, антенна 3 твк не пдойдет.  Простую антенну можно будет сделать самому, это не сложно, потом расскажу.

Лучше не пишите город, частоту и т.д. Советую отредактировать сообщение.

Завтра буду на новой почте, могу отправить.
  •  

Opgy

Спасибо за совет исправил!!!!Пока что отправлять не надо я пока за границей,Буду где-то примерно через пол месяца.Какова сейчас стоимость ваших передатчиков?????
  •  

Crossovok

Для форумчан 630 грн. На Хамфесте в Лисичанске были по 730.
  •  

Opgy

хорошо еще раз хорошенько подумаю стоит ли рисковать)как то стремновато,у нас ведь народ такой,если не найдут,так кто нибудь здаст (((вообщем  как надумаю свяжусь с вами
  •  

Crossovok

Вы определитесь: хотите или не хотите.  А риски - это второстепенное )
  •  

Opgy

я то хочу но...)))))вобщем прибуду домой сообщю)
  •  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=31484
Цитата: "AlexFM" post=25595Кстати, у самого руки чешутся почревовещать, токи финансы не позволяют. Стоимость передатчика, что Вы предлагаете - есть четверть моей зарплаты :dash: . А ребенка ущемлять в сладостях совести не хватит.  :popcorn:

Алекс, Вам по-дружески могу предложить по себестоимости - 380 грн.

Был 4 дня в командировке в области, сразу ответить не мог. Как лучше, обращаться в личку?!
  •  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=31501Далеко не у всех телевизоры стерео. И что можно услышать на аккустике телевизора? Это нужно в наушниках слушать.

С появлением цифры на ТВ количество свободных каналов увеличится!  Раньше для вещания 30ти каналов нужно было использовать 30 частот, а теперь всего 4!

На ДМВ легче сделать эффективную антенну, чем на МВ - габариты меньше.  Можно использовать готовые эфирные антенны типа волновой канал.

Мой ТВ-передатчик перестраивается от 46 мгц до 920 мгц. Если выбрать какой-то конкретный канал, можно увеличить мощность в несколько раз.

И на порядок меньше шансов найти нам;)
UPD:

Нифига не могу, стерео в ТВ это однозначно признаный NICAM, который является цифрово-аналоговым стандартом.
  •