Тут смешалось всё...
Мартиросян говорит, мол, "мы работаем только месяц, а нам уже назначили проверку". Юридически "Наша Прага" вещает более 10 лет. И проверка абсолютно заслуженная - канал перестал придерживаться программной концепции, заявленной в приложении к лицензии. Вещатель сначала (через НацРаду) меняет программную концепцию в лицензии, а уже потом может переформатироваться. Так делал и ПлюсПлюс (когда приходил на место Сити), так делал и Прямой (когда приходил на место Тониса). В общем, я думаю, все согласятся, что относительно изменения программной концепции, внеплановых проверок и возможных санкций - НАШ их заработал абсолютно по делу. Я даже предположу, что так "мураевцами" и было задумано. Чтобы потом покричать об ущемлениях и прочем.
По логотипу... Тут нужно уже подходить не с точки зрения законов, регулирующих медиа, НацРады, а с точки зрения законодательства об интеллектуальной собственности (коей и является логотип). И тут, с одной стороны, я поддерживаю Ульяну Фещук, которая говорит о том, что если схожие логотипы на один и тот же вид деятельности - то нужно задать вопросы патентному поверенному. Ведь в случае судебных разбирательств мураевский НАШ так или иначе програет - они регистрировали лого на полгода позже. Но с другой стороны, если есть зарегистрированное по всем законам лого - почему его нельзя оформить? Да и тут формально "Наша Прага" чиста - ведь вещает до сих пор под логотипом Макси-ТВ.