Всем привет! Я опять зарегился только-что на этом сайте под ником Maksimchik. А то что-то под старым ником - МАХ зайти уже не могу. Уж больно хочется с народом пообщаться на тему МХ-7, который Нацрада хочет запустить на базе КРРТ. Ну что тут можно сказать...вроде бы всё правильно, но, на мой субъективный взгляд, реализация опять через *опу. Во-первых, если Вы хотите сделать МХ в 3-м поддиапазоне МВ-диапазона, то нафига вы опять выдаёте под вещание 5ТВК???!!! Неужели нельзя распределить частоты сугубо с 6 по 12 ТВК? Теперь опять начнутся проблемы с частотами в ФМ-диапазоне в промежутке частот 92-100 МГц. Все ждали пока наконец-то вырубят аналог на 4- 5 ТВК, чтобы высвободить частоты под ФМ-вещание, а тут опять нежданчик от Нацрады и Укрчастотнагляда. Во-вторых, нафига было подобным образом "тасовать" частоты? Сейчас поясню: возьмём мою малую родину - Днепропетровскую обл., в г. Днепр до недавнего времени велось аналоговое вещание ТК "Интер" (УТ-3) на 7 ТВК, а в Кривом Роге на 9 ТВК в аналоге вещал "УТ-1", так возьмите и выдайте под МХ-7 в Днепре- 7 ТВК, а в Кривбассе - 9 ТВК. Тем более, что на телевышках до сих пор есть многоярусные передающие антенны с хорошим Ку для вещания на этих каналах, а у населения ещё остались приёмные антенны, бери себе и вещай в "цифре" без проблем на этих частотах. Так нет же, опять изобретают велосипед, в г. Днепр выдают под МХ-7 - 8 ТВК, а в Кривом Роге - 6ТВК...зачем???!!! В-третьих, чего они в этом МХ-7 вещать собрались, сомневаюсь, что нац. каналы туда перейдут с зеонбудовской "цифры", параллельно в двух цифровых сетях вещать каналы не будут, олигархи удавятся за всё это платить. Особенно, если учесть намеченное на 20.01.2020 года кодирование спутниковых сигналов этих каналов. Ну зачем им кодировать спутниковый сигнал каналов своих медиа-групп и в это же время вещать открыто эти же каналы в наземной "цифре", да ещё и в двух сетях одновременно?! Вывод: данный МХ-7 заинтересует только каналы группы НТКУ + некоторые местные вещатели. А как результат, такой МХ никому и на ... будет не нужен. Вся эта история с МХ-7 мне больше напоминает спасение концерна РРТ от окончательной погибели после отключения аналогового ТВ и ничего более.