Понятное дело что в то время ставили спутниковое за ради качественного приема. У нас в Закарпатье с аналогом было все плохо по приему, ну в прочем как и с Т2. Но Т2 кто может принимать, тот может, а в большей части области приема тупо нет.
Вот и был один лишь вариант, это спутник.
Что касаемо раша тв, то на Хотбирде тупо нечего смотреть. Лично я довольствуюсь 31,5°; 75° и 90° градусами.
На сегодня открыто идет канал Наука 2.0 в HD качестве, мне он на много больше нравится в сравнении с нашим каналом Наука.
Что касаемо "любителей" раша тв, тут все гораздо банальнее. Люди просто привыкли к каналам и по этому просят установить способ просмотра их без абонплат (Т2). Да и многие почему-то рвутся за количеством каналов, хотя по факту их могут и вовсе не смотреть.
Но одно могу точно утверждать, после кодировки у наших медиа груп по убавилось зрителей. Я не замечаю аж такого массового рвения перехода на Хтра ТВ и Виасат. Люди просто не желают платить за ТВ. Да и как ту писалось уже, массово у людей глобики которые они смотрят на больших экранах с омерзительной картинкой.